首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 忏悔杀盗YIN妄及改过后的改变


   日期:2014/11/20 16:14:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

阿弥陀佛,十方大德,弟子在这里真诚忏悔自己今生乃至无始劫以来所造的罪业,对弟子所伤害的众生忏悔,希望你们能够原谅我,希望你们同我一起念佛今生脱离六道求生极乐世界。

弟子在没学佛前伤害过无数生命,小时候在老家农村长大,跟着表哥在河里摸鱼,捉小螺丝煮了吃,爱吃鱼籽,爱吃鸡肝,吃了好多,导致自己反应很慢,小时候都被家人看成笨小孩,不聪明。有意无意伤害众生,恼害众生。

小时候在老家很小的时候就偷东西。跟着姥姥赶集,会偷拿人家的东西。跟着表哥偷拿砖厂的东西,偷农家的果蔬,还沾沾自喜

弟子邪淫严重,小时候跟大弟子2岁的表哥有过不正当的举动。跟小朋友过家家时也有邪淫的举动。感召另外一个表哥对自己亵渎(后来好多年对那个表哥怀有很强的嗔会心)。从上初中就懵懵懂懂的对男女之事很感兴趣,喜欢看一些黄色的文字画面,偷偷手淫,果报是自己学习成绩一直都不太好,虽然自己已经很努力了,但成绩始终在中等水平。面部长痤疮很严重,用过很多办法,都没有治好,一直持续到弟子学佛才好了。身边的人都不喜欢我,经常被父母数落。在学校跟同学关系也不是特别好。不自信,总是怕别人讨厌自己,因此而做了很多哗众取宠的事,愚痴。到自己工作因自己常年意淫(邪淫)感召来两个已婚之夫,跟他们有了不正当关系,有了亲密举动,虽然自己坚持不破身,但也犯下了不可饶恕的严重邪淫行为。在此期间弟子真是活在地狱中而不自知。身体大不如前,弟子从小身体很好,可由于弟子长期意淫及严重邪淫后,得了严重的脚气,脚溃烂(后来看彭鑫博士讲因淫乱导致的糖尿病人最后脚都溃烂被截肢,后怕不已),月经不正常,经期疼痛难忍。面色很不好。身上有异味。嘴周围发黄,妈妈就问过我多次为什么我嘴周围那么黄。严重失眠。有一次印象很深,跟其中一位有过亲密行为后,基本一夜都没怎么睡着,当时就觉得身边有冷风吹(后来学佛了,相信必是有淫魔在周边),第二天起来看镜子里的自己面色都是黑色的,真的是黑色的。最后是破财,被电话骗走弟子工作存的所有存款10万元。也是因为这个机缘,弟子真正回头开始认识到自己的错误,跟他们忏悔断绝了关系,开始学佛。

学佛后1年认识了现在的先生,也是学佛人。身体也逐渐转好,与身边人的关系也变好。最重要的自己有自信了,知道人活着是为什么。也知道孝顺父母了(邪淫的人不可能做到孝顺),虽然做的也不好。

因为自己愚痴,小时候觉得大人喜欢不听话的孩子,喜欢花言巧语的孩子。虽然自己呆头呆脑,笨口笨舌,但也渐渐学会了花言巧语,学会了说谎,学会了取巧,学会了贫嘴,自己还沾沾自喜,觉得自己变聪明了。虽然当时博得他人的注意,但自己不知只有高尚的品德才能真正的赢得别人的尊重。

弟子以饮酒为骄傲,工作后在公共场合,表现的很“豪爽”,露出丑态。真是愚痴。

不孝

这也是弟子要深切忏悔的,弟子从小跟着爷爷奶奶长大,故被父母接到身边后,就总对父母不理解,对父母有怨恨,尤其是总伤妈妈的心。总跟妈妈作对。弟子是在11岁时才被父母接到身边,还有个弟弟,自己没有姐姐的样子,总跟弟弟争宠,让父母操心。怨恨父母不理解不疼爱自己,严重时甚至有轻生的想法,有害父母的想法,有乱人伦的想法,这都是极恶的念头,长期有这种恶念致使弟子每天都闷闷不乐,在学校被同学欺负,被同学瞧不起,心里每天都不痛快,脾气很不好,常对母亲发脾气,故意惹母亲生气。阿弥陀佛,弟子真的是罪业深重,造了无数的地狱业因,今生若不能脱离六道必将堕三恶道。

学佛后弟子向父母忏悔自己的不孝,父母也原谅了自己。坚持给母亲按摩,改善了母亲与自己的关系(以前因为长期自己内心与母亲有隔阂,母亲也跟自己不太亲了)。弟子做的还不够,对父母没有尽到至孝,这是弟子现在努力做的。要做到至孝,养父母之身,之心,之志,要先自己真正改过迁善,自己做好,才能度化身边的人。

贪心

经常有占便宜的心,记得弟子工作时管理项目的资金,虽然数目不大,但总有占用公共财产的心。致使自己管理项目的款项总无故亏损,自己后来只能是用自己的钱补上,没有占上便宜反倒赔进去很多。

有对物质的贪欲,弟子在上高中乃至大学用父母的血汗钱,不珍惜,铺张浪费,买了很多衣服,都是在浪费自己的福报啊。总有贪吃的心,有贪心就有吝心,自己喜欢穿的自己喜欢吃的自己喜欢玩的都不舍得给别人,都占为己有。贪图享受,贪图名利,自己如果没有遇到佛法,真不知道要堕落成什么样呀。完全没有是非观念,被社会上一些似是而非的观念影响,觉得人活着就要吃好的,穿好的,玩好的,年轻的时候不享受,老了想穿也穿不了了,想玩也玩不动了。而学了佛才真正知道,禄尽人亡,人的福报是一定的,如果只知道享受而不去积累,很快的享受光了,人的寿命也该尽了。学佛就是要了生死,就是脱轮回,就是求觉悟,即使有福报都不应该享,去帮助苦难的众生。自己享是造业,去帮助众生是累积自己脱离六道的资粮。

嗔会

自己嗔会心很重。从小就很不听话,经常为得到自己想要的,为达到自己的目的而跟大人大哭大闹。总有怨恨别人的心。即使是学佛后,这种心时常会有。在单位有埋怨领导的心,在家里有埋怨公婆的心,自己反思都是自己傲慢的心作怪呀,自己没有谦卑,没有做到“父母呼,应勿缓”,常常是“父母呼,心埋怨”,“领导呼,心埋怨”。所以自己发愿近半年内一定要做到恭顺,从家里父母做起,到单位领导,同事,不管任何人让我做什么事情,都要恭敬心去应答,都要谦卑心去承受,都要认认真真的做好。

傲慢

自己很傲慢,总觉得自己了不起,觉得自己长得也不差,各方面条件都不差,所以对领导安排的任务就有分别心,觉得自己不应该做这么小的事,这是学佛后还有这种心!可见自己的这种傲慢习气多严重。在家里也是,先生让我做些什么,我都是很不情愿去做,除非自己主动去做,别人让我做的事,我都是心理很不情愿,觉得别人在指使我,及其傲慢。这种心怎么能承福呢,福都被自己傲慢高山给挤出去了!

学佛后的改变

学佛后就开始吃素。首先断的是邪淫,意淫是比较难断的,当时就是不断的去看国内“学佛网”,“戒邪淫网”上很多大德同修的忏悔报告,了解邪淫的恶因恶果,很多同修比我果报惨的多,甚至毁了自己的一生,如果我不痛下决心,一定跟他们一样。这样半年的时间,自己不断的学习,听上净下空老法师讲经,抄经,读经,念佛,意淫也逐渐很淡了。1年后遇到了好的姻缘,跟现在同样学净土的先生认识,我们的相遇真的是佛菩萨安排的。他跟我经历相似,我们学佛时间差不多,学习的内容也很相近,都是听上净下空老法师讲经。所以相处也比较容易。婚姻也比较和谐。断邪淫后身体也开始逐渐转好,不痛经了,体味也不那么重了,嘴周边的黄色也没有了。最令我吃惊的是,我以前是满脸痤疮,很严重,学佛吃素4个月逐渐好了,到现在痕迹都基本没有了,皮肤很好,这真的是我没有想到的,以前为这个痤疮想过无数办法,生过很多苦恼,学佛后并没有管它,它却自然好了。跟身边人的关系也转好了。也找到了比较轻松的工作。自己的心性在逐渐改变,以前脾气很不好,现在基本不发脾气,见到我的人都觉得我脾气很好,不相信我以前脾气会不好。逐渐有了慈悲心,懂得关心身边的人,以前的我非常麻木,对别人的痛苦没有感觉,现在能够主动去帮助别人。欢喜去帮助别人。有智慧了,明辨是非了,知道哪些该做哪些不该做,不像以前稀里糊涂的过日子,每天都活在别人的眼睛中,以别人的喜好行事。逐渐发现自己的过失,以前觉得自己没有过失,现在很快就发现自己哪地方做的不对了,自己的习气又起来了,知道念佛转念。心无恐惧,以前总是心里烦恼恐惧,觉得忐忑不安,现在做任何事,都知道要做到问心无愧,内心安定了。逐渐有真诚心,以前对别人总不敢说真话,没有真诚心,跟别人相处保留“好的”,不管是物还是知识,都不愿意跟别人分享,现在愿意把自己所知道的一切,自己受益的都分享给别人,让别人也受益。可以将自己的一切与别人分享,没有隐瞒。

弟子还做的不好,在每天改过迁善,每天都发现自己的毛病习气,每天都努力朝圣贤的方向走,我相信这条路是光明大道,是最快乐的。正像前人说的“学佛是人生最高的享受”。我相信只要坚持学习,这最高的享受我们人人都能得到。

结语

弟子的恶劣习气,今生所造的罪业真是数不尽说不完,可想无数劫所造的恶业更是无量无边!今生若不精进念佛求生极乐,自己真的堕入恶道永无出期。学习了定弘法师讲的《净宗根本戒》中讲诸经佛说地狱集要,看到地狱的苦真的是无法言说,跟地狱里的苦相比人间的苦就算不得什么了。何不一生精进勤苦,念佛往生西方极乐世界,脱离这六道苦海。在六道中,必定是在三恶道中呆的时间长。一生的辛苦可以换来极乐世界的乐,跟着阿弥陀佛做度化众生的事业,这个帐一定要算清呀。

阿弥陀佛,感恩诸佛菩萨的圣教。感恩尊敬的老法师的教诲。感恩所有对佛教事业对传统文化奉献的老师。感恩十方众生。愿以此功德回向极乐世界,回向自性菩提,回向法界一切众生,愿我们一同念佛求生极乐世界,阿弥陀佛。

 



下载DOC文档     微信分享