首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 做烟供以后,我发觉不能乱想,想什么来什么


   日期:2014/11/22 17:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

但是如果你问我,施食有什么感应?我老实讲,这个海涛法师,实在是福报太大,我现在太多寺庙,硬要推给我。就是钱也好,寺庙也好,不缺。你看我们做那个《地藏菩萨本愿经》动画、《阿弥陀经》,花了两千多万!

那个居士全包了,他说:师父,你不要烦恼钱,你就只管做,只管去做,然后你不用报我的名字,我不想让人家认识我,做好事情才是比较重要的!你看,我不用烦恼钱,就怕做不好而已。因为我会觉得,当然,这不光是施食的感应,还有种种其它的因缘。

我曾经想要办一个老人院,很重要、很重要,所以我在帮助僧伽医护基金会,尽量帮助。最近有一位比丘尼,各位好像听过了,他们已经盖好了,花了将近已经九千万了。盖一个弥陀村,旁边还要花两亿盖一个弥陀寺,也盖好了。盖了整整一个弥陀村。昨天她请秀慧(秘书处的负责人),一定要去那边,把她所有的什么权证都交给我。

你拍手(指台下的菩萨很高兴,拍手鼓掌)?可以哦!下回换你去照顾老人。他们要收五百个老人,我光想就头皮痛。照顾五百个老人,这不是钱的问题,但是我只是想说,我们还真有福报。我们想要做,人家都帮你做好了。那位法师还跟我讲:海涛法师,你不用烦恼钱,钱我来负责。帮你盖好,你就做住持吧!

所以,这个你看,有没有福报?而且她说:我知道你喜欢做烟供,所以我那边二十四小时烟供不断,等你来,还带我去看做烟供,她自己也天天做烟供。我就知道,她为什么要找我了,因为她喜欢烟供,找一个喜欢烟供的法师,免得断了传承。因为她也认为,她更擅长照顾这些老人。

因为这个法师,以前是得癌症的,我讲的就是悟成法师,她得癌症。二十几年前得血癌,所以她事业做很大,都放弃了。后来在很痛苦的阶段里面,不知道怎么办。她是看一本书,是一个在家人写的,做烟供的利益,她就按照这样做,就按照这样做,她就发觉她病好了。所以她就发愿要服务别人,但是她烟供不断。她说她现在年纪大了,如果交给别人,万一不做烟供,那还得了?所以她一定要找我这个会做烟供的、保证会做的。

所以,她发心照顾老人,我实在是非常赞叹!我实在是……,各位,五百个老人呢,我跟她讲说我们觉光长老,交苗栗弘法院给我,后面那个仁爱之家叫我办老人院,我却已经给它办成没有老人了,叫沙弥学院。然后沙弥学院也快没有了,对不对,我说,我都办不成了,你还叫我办?她一直拜托,一直拜托。

她说:你一定要接,你只要说接,其他你一年只要回来三天就好了!钱你都不用烦恼!各位,这样有没有福报?别人排队都等不到,对不对?

  所以,我自从做烟供以后,我发觉不能乱想,想什么来什么、想什么就来什么。我那一天还在想说,士林外双溪(指地名)很美,那边弄个寺庙还不错!

马上有人打电话来了,已经等我们一年了。她认为我可能不相信她,她这一次,在一年以后,终于把证件统统办好了,她说:海涛法师,赶快来接!取名,莲池禅寺!她说别的法师都来拜托我,我就不要给他们。至于我为什么要给你?那是我母亲死前交代的。

我就问她:为什么这么交代?原来,我早年出家在恒春五公寺,每天早上念台语,带老菩萨念阿弥陀佛,他们不会念楞严咒,对不对,我就教他们念,然后那位老菩萨往生了,她女儿那时候出家了。结果她妈妈快往生之前,她女儿回家,母亲留下遗嘱:你以后建寺庙,记得要交给我师父。所以她说,母亲讲的!所以各位,你结了一个善缘很重要。

 



下载DOC文档     微信分享