首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 偷盗最惨烈的果报,亲身体验,深深的忏悔


   日期:2014/11/28 11:48:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

文/胡卫国

这是一段尘封很久的往事,它在我心里,象一个恶梦,又象是一个恶魔,无时无刻不在困扰着我,影响着我的生活,我的人生,它是我一切不幸的根源,因为它,我的命运为之而改变,它是我生命中的巨大败笔,人生中一个抹不去的阴影。如今,我把它郑重地重新提起,以佛的智慧正视它,并深深地忏悔……

它发生在上世纪九十年代,我上高一时的一个夏天。那是一个对于我来说惊心动魄的晚上,我偷学校食堂的饭票被一名学校值勤的老师发现了,随后报告了学校领导,然后我供出了一些同学,再然后我们被送到了学校附近的派出所,在派出所的号子里关了一晚上,我记得号子里蚊子特别多,有乱拉屎拉尿的瓶罐,特别的污秽,再然后爸爸和我商量叫我辍学了。事情的直接起因,是因为我乱花钱,贪玩,玩台球,赌小钱的恶果。

我初中的时候,由于业障,只考上了三中,父母为了我受更好的教育,加之母亲说有一个她当知青时好友的老公在四中当老师,于是父母花了1500元的插班费,把我转到了四中。

在学校里,我没有改掉一些业障,和班上爱玩的同学玩在了一起,染上了一些贪玩的习惯,最主要的是迷上了打台球,虽然说那时只有几毛钱一盘,但作为一个普通家庭的孩子,天天玩还是消费不起,我沉浸在各种球撞击以及输赢的刺激中,幻想着自己能成为台球高手,甚至于觉得自己挺厉害了之后,还和别人“带彩”带点赌博,想以此省点桌费,但总是事以愿为,每个月的生活费总是被我提前“玩完”。记得有一回,我当兵的叔叔回来之后,给了我一百元钱,那一个月,父母的生活费仍然照给了,我那一个月疯狂的玩了一个月,以至于后来上瘾改不掉。家人真的不要乱给孩子零花钱啊。

佛经有一句偈:聪明乃是阴骘助 阴骘引入聪明路 不行阴骘使聪明 聪明反被聪明误。对于这一句偈,我真的有了深刻的见解。我本来上学都挺聪明的,初中每次考试,总是年级前十名,上高中后仍然是中等偏上。我每个月的花费不够,我耍小聪明,打起了学校饭票的主意,我有一次将学校饭票的16号的票,我把6字挖出来,然后倒贴过来,用透明胶布粘上,就成了19号的票,19号时就可以正常用了。我又弄一些旧票,挖来拼去,弄出一些可以用的票,骗打饭的阿姨说是票不小心弄坏了,粘上的。后来,我干脆就自己手写,练习票面上的仿宋体,数字写的惟妙惟肖,近乎以假乱真。有一个月,我把订了的饭票卖给别人,钱用来玩台球了,再后来干脆我就不订票了,把饭钱省下来打台球,自己吃饭就用自己做的假票。我还推广我的“发明”,有一些贪玩的同学看见我这样做了,也学起了我。旧票哪里来呢?就是晚上夜深人静的时候,翻食堂打饭的小窗口,进去在食堂饭票盒子里偷出一些来。然后自己把上面的日期“加工”改改,再用。那是学校的公共财产啊,学校是教育人的地方,是跟寺庙是一样神圣的地方,我偷的是全校师生共有的财产啊,是全校师生的粮食啊,虽然当时我只是贪玩,我现在才意识到我犯的错误是多么的巨大!我深深的忏悔,虽然是近20多年前的事情,我现在发现我的错误是不可饶恕的。

这件事以后,我还是特别地想读书,后来当兵的叔叔说可以考军校,打听后知在高中才可以考中专类的军校,后来又立志去当兵,在军中却总是诸事不顺,最终也没能迈上军校的大门。我在当兵的时候,我自己还报考了自学考试,也是有始无终,考过了几门没有全部通过,都没有圆我的读书梦,我的文凭也就只有初中文凭,再高点说,高中一年级。在部队我说我高中文化,是假话,后来退伍后找工作,我有时说我高中文化,有时甚至说大专文化,这都是假话,都是在妄语,我是在自作孽啊。

这件事的间接原因,我深刻地反醒之后,是因为邪淫。小时候,家里不远处有个表舅开杂货店,当时买了双卡录音机,天天播放一些流行歌曲,有《走西口》《哥哥你带我走》《好好爱我》《请你把门儿开》《一无所有》等等,我是个很有文艺天份的孩子,仅小学时把这些歌全唱会了,还唱给别人听。小时候教育非常重要啊,不该听的、不该唱的千万不能让孩子听、唱。还有,我特别喜欢看书,但家里又没有什么书,父亲在村里工作,有一些法律上的书,偏都是些强奸流氓的案例等,在表舅店里有时看一些书,也是一些邪淫意淫的小说。这样就在我心里埋下了邪淫的种子。再看如今,表舅穷困潦倒。佛法真实不虚啊。

物以类聚,人以群分。因为有这样的种子,我上初中后接触了一个同学,沾上了自淫,从此学习一落千丈。以至于初二时,学校竟把我一人从快班调到了慢班读了一个月。中考,我本来考中专一中希望都是很大的,但一中也未考取,仅考上了三中。

因为这件事,我疏远了很多当时玩得很好的同学,现在这些同学,有的是高官,有的是国企领导,有的是私企大老板,而我却履战履败,无论是创业还是打工,多是失败告终。性格也变得很内向,不愿意与人交流。还失败过一次婚姻,也没有什么朋友。的确,一个连学校食堂饭票都偷的人,有谁愿意和他做朋友呢?现在,我事业很平庸,我发心、发誓言:等我经济稍好转之后,我一定给四中捐一万元以上的大米,或钱物,或更多。

我学习佛法较晚,但非常幸运阿弥陀佛没有放弃我。我去年7月22日开始学佛的,去年9月份,我开始在北京做一个塔吊工,我想到了要陪母亲过生日,我强烈要求从北京回家,顺便说一下:接替我的一个四川小伙,一个星期不到,从塔吊上摔下来走了。我有时在想,应该死的可能是我,但是因为我学佛了,我决定改悔了,阿弥陀佛又宽恕了我。但最终能不能改好,可能还是在考验我。

学佛之后,我认识到了一些我犯过的严重错误,我举报了一些色情网站,有一个网站我举报了数十次,最后终于它被关了,那是一种成就感。但是,我有时心情不好的时候,还是特别想找一些刺激的图片看,有时在街上等,特别是看到一二十岁的女孩,甚至于未成年的,忍不住要多看一眼,这都是因为我业障深重啊,因为我修行的道行较浅的缘故。凡喜看淫戏,色情电影者一次减寿三月,有功名者罚停迟功名,转兽一世。手淫一次十过,积十罪,夺寿禄,扣福报,生以手疮脓毒猪手脓疮之报,死堕入拔手足狱,转世手足残缺。 功过冥罚淫律简短篇。万恶淫为首,这是千真万确的,我一定努力改掉我所有的这些业障。

今年,我参加了一个短期出家的活动,我到寺院剃除须发,早课晚课,参禅打坐,现了一回僧相。这还做得不够。我发心做一个“香驰素食连锁餐饮”的计划,现在有一些做素食的,我觉得他们没有商业化,没有注重知识产权,我有《香驰》这个知识产权,香驰又有“想吃”的谐音,一生做好这件事。愿阿弥陀佛保佑我,愿有志同道合的人一起做。

我是一个学习佛法较晚的佛子,我深刻地忏悔往昔所造的种种恶业,希望慈悲的佛陀能宽恕我,让我一世的人生--圆满。

回望旧事前尘,我多想在那一个满天星星的夜晚,拦住那一个十五岁的少年,我要对他说:住手!这是偷盗,你会用倒霉一辈子来偿还这个果报的!但是,时光冉冉,如今,只生剩下贫穷困苦的我,在猛然中惊醒,一辈子为他所犯的错误深深的忏悔!痛苦的后悔……

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:偷盗       邪淫)(五明学佛网:偷盗       邪淫)  

 宽运法师:十善业道之不偷盗 

 《佛说十善业道经》讲记五 11 不偷盗的利益之 

 《佛说十善业道经》讲记五 10 不偷盗的利益之 

 《佛说十善业道经》讲记五 9 不偷盗的利益之钱 

 《佛说十善业道经》讲记五 8 不偷盗的利益之处 

 《佛说十善业道经》讲记五 7 不偷盗的利益之善 

 《佛说十善业道经》讲记五 6 不偷盗的利益之不 

 《佛说十善业道经》讲记五 5 不偷盗的利益之十 

 《佛说十善业道经》讲记五 4 不偷盗的利益之人 

 《佛说十善业道经》讲记五 3 不偷盗的利益之多 

 《佛说十善业道经》讲记五 2 不偷盗的利益之资 

 《佛说十善业道经》讲记五 1 构成偷盗的条件