首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 亲身体验的念佛奇迹


   日期:2014/12/1 19:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我是一位退休的文化工作者,青年时代是个彻底的唯物主义者,从来不信什么佛法和因果报应,表面上人们都认为我很聪明有才华,而实际上我对人生的看法却很愚痴,因而在人生旅途上造下许多恶业,但是当时无论所做的事都没有从善恶的角度去考虑,更不会与因果报应联系起来,可以说是糊里糊涂过日子。

随着年龄的增長,在生活工作、家庭社会等境遇中出现的许多无法解释的问题和现象,总感觉冥冥之中有一种什么力量在安排人生的一切,我的一位学佛的老朋友见我开了点窍,便告诉了我他学佛的许多感应,并给了我一些学佛的书籍,如《念佛感应实录》之类,我看了这些书,结合自己一生所经历的和发生的许多事,慢慢悟出佛法教义千真万确,决非迷信,因而从十多年前起开始信佛学佛,由于自己根基太浅,只好学最方便的法门,那就是“净土宗”,即念佛(阿弥陀佛),因为念佛随时随地都可以念,很适合我这种“大忙人”,于是无论白天晚上,行走坐卧,只要有时间就念佛,多年来,我确确实实亲身体验到念佛的很多不可思议的感应,特别在善恶因果报应方面感受最深最灵,使我真正悟出了佛法的内涵。

人的一生总会有意无意地造下一些善业与恶业,而这些善业与恶业总会在一定时间、空间(前世、今生、来世的六道众生空间)出现各种福报与恶报等因果报应,即“善有善报,恶有恶报、无事不报、时候未到、时候一到、一切皆报”,这些善与恶的因果报应可能是现世报,也可能是下一世或更多世后出现,而报应的方式与程度又是按善恶业力的轻重、大小、多少不同而不同,不是几篇文章能说清楚的,简单地说就是:善业越多越大福报就越多越大;反之,恶业的恶报也如此。我所体验到的善恶报应都有,且多是现世报,包括福报与恶报,福报即好报,不用说人们都知道,然而恶报人们就不一定清楚,比如生病、遭灾、遇祸、失财、家境不顺等等,但是如果真心学佛念佛,真心忏悔自己做错事并发愿痛改前非,将功补过,就可消灾避祸,逢恶化吉。我在念佛中所出现的奇迹和亲身感受充分印证了这一事实,一般人是无法解释,难以相信的,但却是千真万确,无可非议的事实,简直可写一本个人念佛感应录,前些年的亊就不去说了,就近两年遇到的几件亊就足够证明信佛念佛的神奇感应。

去年7月中旬的一天中午我睡午觉起来,上街办事,宊然觉得嘴角不听使唤,回到家里拿镜子一照,坏了!怎么一下子成了歪嘴呢?怎么也拉不正了,原来得了“面神经瘫痪病”(即‘面瘫’,人称歪嘴病),这种病不但嘴歪面丑,而且说话、吃饭会漏风漏水,太痛苦了,我赶快到医院找专家诊治,她说我这病很严重,不知能治好不,我在医院打针吃药约一周,花了不少钱,却不见任何好转,只好回来用家里的几种治疗仪自己治疗,但效果甚微,医书上说,这种病如果是老年人可能半年也难全愈,我女儿的一个才30多岁的同学说她也得此病,到处求医半年多才医好,我想像我这种60多岁的老头不知好久才能医好,如果医不好就完了,越想越悲观,因我信佛,故想到了这病可能是今生“口业”所至的因果报应的体现,只好把希望寄托在念佛消业上了,于是毎天有空就念佛忏悔许愿,说来真神,我又没上医院,也没求其他任何医生,仅仅靠自已治疗而已,但病情却一天天好转,才三个多月,我这个专家都认为难治的“歪嘴病”竞然全愈了,完好如初,试想一下,我自己真有这本事吗?这不是念佛的奇迹吗??这一奇迹就连专家也不敢相信!然而这却是发生在我身上的千真万确的亊实哦!!

今年6月初,头两天我还高高兴兴为朋友办事,精神也很好,哪知6月4日早上起来宊然觉得头昏眼花,心想可能是头天晚上上网久了引起的,休息一下就会恢复了,但是休息了一天不但不见好转,反而越来越严重,只好赶快到医院捡查治疗,虽然花了很多钱,却没查出什么结果,医生只开了些中西药给我带回来吃,吃了大约个把月的药,病情不但没好转,反而加重了,7月4日早上起来,不但头晕眼花严重,而且全身无力,口干舌燥 ,站都站不稳,于是在家人缠扶下赶快到医院办理了住院手续,进行全面检查,这一查可不得了,一下子查出什么高血糖、高脂血、颈动脉粥样斑块和低钾血等多种疾病,住院期间一天到晚都在输液打针吃药,那日子比坐牢还难受,住了十多天院后,虽然其他症状减轻了,但头昏眼花症状却不见好转,问医院专家,她们说没有办法了,我只好要求出院,医生开了两种药叫我带回来吃试试看,回来吃了她们的开的药不久,就出现了些副作用,因而不敢再继续吃,只好停药,另买了几种副作用小的中成药,但也知道效果不会太好,所以又把希望寄托在念佛上,其实从住院开始就在医院里念佛了,只是医院条件所限无法按规定念罢了,出院后大约过了一个多月,奇迹又出现了!头昏眼花症状好转并消失了,去查血常规也正常多了,怎么连医院专家都说没法的病(网上专家也说这些心血管病难治,几月至几年也不一定治好),我会好得如此快呢?这不又是我天天念佛消业出现的奇迹吗?更奇的还在后面:

最近,即9月13日早上,我上厕所时弯了一下腰,站起来后立即觉得腰疼得历害,接着连一只腿也痛起来,简直像刀割针刺一样,不能伸直站立和走路,晚上痛得长夜难瞑,当时认为是腰部扭伤,第二天就赶快去医院打针理疗,但回来后不但毫无好转,反而越来越严重,只好又去医院拍片诊断,一看诊断报告,吓了我一大跳,原来是腰椎几处出了问题,什么腰椎间盘彭出、腰椎滑脱、骨质增生等几种腰椎病都有,其中最严重的就是腰椎间盘宊出症,医院专家门诊的专家看了诊断报告,就给我开了住院通知,要求我住院先进行保守治疗,如三个月无效,还得动手续,因为上次住院才十来天花了上万元没个结果,把我吓怕了,如果这次住上几个月,可能要花数万也不一定能治好(我们曾问过一些知情人和专家,说像我这种严重病例好多人花了上万元都没根治)所以没有马上住院,而是一边开中成药吃,一边用家里的几种治疗仪进行理疗,同时请家人打处打听哪里能根治这种病,并在网上查询关于腰椎间盘宊出症的治疗方法及疗效,其结果都说我这种病例很难治,决不是月把两月能治愈的,弄不好还可能瘫痪,这使我感到悲观极了,认为这辈子完了,由于前两次病灾都是念佛而奇迹般全愈,所以我把唯一的希望又寄托在念佛上,每天除自己理疗和吃药,从早到晚都尽量念佛和念观音菩萨及观音六字大明咒,而且回忆自己一生中做错的事,特别是邪淫方面造的业,并从内心进行忏悔和许愿,发愿痛改前非,大力宣传宏扬佛法,将功补过,如此经过了二十多天,奇迹发生了,腰腿疼痛逐渐减轻至消失,不到一个月,我居然能从原来不能出门上街,走路要弯杵拐杖,到已能出门上街,迋超市,且不用杵拐杖了,而且还能骑摩托车,如此严重而且专家都认为难治的病例,没经过任何医生治疗,竞然在如此短时间内康复,这不又是念佛所出现的天大奇迹吗,如果我到医院去让那些专家看看,绝对会让他们不敢相信,惊讶不已!

经过这几次大病灾难因念佛而消灾避难的事实,让我更感受到佛法无边!更加增长了我一心向佛敬佛,学佛念佛的决心和信心,我还希望更多有识之士和善男善信女加入到学佛念佛的行列中来,共同为宏扬佛法而努力!!

贵州三宝弟子:天河居士合十

 



下载DOC文档     微信分享