首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 末学又一次体验了佛菩萨的真实存在,佛法真实不虚!


   日期:2014/12/8 10:52:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

各位师兄同修,大家好!阿弥陀佛!

 太喜悦了,末学只想分享一下求佛菩萨加持护佑的殊胜经历,太不可思议了!

前天我在这家新公司刚领了薪水,上个月我只上了七天班(开始在人事部培训了三天,实际上班只有四天,也只是在办公室看看文件共32个小时),我却领了1350块钱。其实这几年来我很少求佛菩萨,大德们都说要实修得来的才真实可靠。本来这次原计划是好好让自己心灵休整一下,再重新出发,准备在家短期“闭关修行”一个月左右的时间。可惜我妈知道我出厂辞职了,为了不让她老人家生气担忧,清楚记得那天晚上9:00PM上下虔诚恭敬的忏悔求佛菩萨加持满足我马上进一家公司上班,第二天早上八点多钟居然先后有两家公司通知我去面试,一家在茶山镇,一家在石碣镇;(我前一段时间在网上有投过几份简历,但以前都没有音讯通知)大家都觉得匪夷所思吧,连我自己现在想起来都感到难以想象!我想上午去茶山面试,下午去石碣面试,因为茶山隔我住宿石龙比较远,本没有抱多大的希望,但开始面试我的是一位香港人(我在面试的时候一直在心里默念观世音菩萨)他问我有什么不良嗜好,我说我学佛,几乎没有什么不良习惯,这位上司也说他信仰佛教,后来他没有问我什么东西,就说让我经理跟我面试一下,我们部门经理是湖南常德人,和我是老乡,真的是缘分,佛菩萨安排太恰到好处啦!他也没有问我多少内容,就问我工资待遇要求,我看到这家公司外表环境比较大气壮观,就随便说了要6K左右,他说没问题,但试用期只给5K每月,三个月试用期以后可以给到6K每月,每年度还有绩效年终奖等,平均起来还要超过这个数。个人觉得面试很愉快,考虑到这是一家香港公司,而石碣那个是台湾公司,整体来说香港公司待遇比台湾企业要好一些,所以我下午就没有去石碣面试了。

现在拿到工资了,才彻底服了。记得我开始还担心住宿问题,离石龙那么远,但人事部带我去宿舍,说不用担心,公司会分给我一间单人宿舍,里面有空调和个人卫生间热水器等,后来我见那单人宿舍比较脏,打扫要费时间,我本部门同事住我隔壁,他有网络笔记本电脑等,为了方便上学佛网站和沟通联络彼此感情就申请跟他住一个宿舍,人事部居然同意了。(说来话长,我这位同事在这家公司工作有8年多了,做IQC主管,是广西梧州人,现在有35岁了,却还是单身一个,他这个人喜欢邪淫,乱搞男女关系,爱好看三级片,500G笔记本电脑里大部分储存的是色情视频图片等,我劝他信仰佛法,他开始很反对,说是迷信,现在慢慢改了,真是“近朱者赤,近墨者黑,物以类聚,人以群分”,谁说没有因果报应?他工资高,待遇好,有能力,是个人才,但为什么单身呀?他七、八千块钱一个月,这么多年下来居然存款不够五万。其它全部拿去嫖赌了,这就是邪淫导致的,“万恶淫为首”说得一点没错,因果报应丝毫不爽。他还算有福报,知道回头,他能够认识我,也许是佛菩萨的安排,算跟佛有缘吧,他的苦日子快到头了,这例就是我亲眼目睹的邪淫报应。)

跟大伙说一件好笑的事情,记得我刚去办公室上班那几天,我部文员叫我看文件,拿的全是英文的资料,由于我毕业有十多年了,在外工作很少使用英文,我的英语早就还给老师了。我大部分看不懂,我想既然进厂了,混几天再辞工也不迟。这个公司客户全是美国一些大企业,比如GE通用电气和T&B等;后来我们经理叫我修改一份英文8D报告给他,然后让我用邮件跟美国客户那边沟通一个产线异常问题,我就实话跟他说,我毕业很多年了,书写英文太困难,利用翻译软件看英文还是没有什么问题的。他非常惊讶,说招聘广告上写得很清楚,英文要过六级,读写听说都要非常流利,我怎么也敢投简历,他当时只拍头,说为什么没有问我英语水平怎样,也算是误打误撞让我碰到了,他肯定不知道这是佛菩萨的帮忙,因为我面试的时候一直在默念观世音菩萨,求佛菩萨加持,真的满我所愿,当时面试只要其中一位问我英文就露馅了,现在想想太感恩佛菩萨的慈悲护佑了!(但这个企业比起我前几年在石龙“柯尼卡美能达”又差远了。)

后来我这位上司老乡就说让我跟产线处理异常,不让我跟美国客户打交道,还对我说不要把不会英文跟别的同事讲,免得让他难堪,人事部及上面的人会怪罪他怎么面试的。还有每个礼拜六晚上我会回石龙,我经理他买了房在东莞南城,他开车回家还顺带送我到路口坐车,有次还送到石龙金沙湾来了,太感恩了。有部分同事看到我坐经理的车,公司里开始八卦谣言四起,疯传我是经理的什么人,有亲戚关系;天地良心,我与他以前根本不认识,没有任何瓜葛,真是无风起三个浪,无中生有,谣言就是这样来的,懒得理会这些人,我有必要跟谈论是非,造谣生事的这些人解释吗?个人觉得真没必要浪费自己的口舌和时间去解释这些无意义的事情。

现在这个公司有好几位想体验放生,等因缘成熟了,我会亲自带领指导他们放生,以完成我的使命与誓言,因为这是我的发愿,要必需践行实现!这个工作是佛菩萨加持给的,我会尽力的多去布施放生行善等来报答佛菩萨的慈悲加持护佑!

(就在刚刚一个钟以前我一直在想今天的实习报告怎么写,骑单车横过马路的时候跟一辆小车相碰撞,我的单车把手把小车刮了一条很长的痕迹,小车司机以为碰伤了我,开车一溜烟的跑了,实际上我一点都没有受伤,只是手指头有点轻微痛感,再一次感恩佛菩萨的慈悲护佑!奉劝大家以后不管是走路,骑单车,还是开车,千万不要胡思乱想开小差。)

经过刚刚那惊险的一幕,就在那一瞬间,只要快一秒前进一尺,也许我已不存在这个人世间。记得我当时好久都没回过神过来,现在想起来还心有余悸,与死神擦肩而过,真是万幸呀!我有太多的人生思考和心得感悟……

我最挚爱的亲人和亲爱的朋友们,就在刚才的一刹那,一秒钟之间,假如意外真的发生,我将与各位永别,从此阴阳两相隔;我的一生就此画上句号,我和我一家人的命运从此改写。人世间所谓的金钱财富、名利权势、身份地位、车子房子、儿女情长、吃喝玩乐、琐碎杂事……人们梦寐以求、日思夜想、求之不得的所有东西……“上一秒”我们都想拥有,都想要追求的,“下一秒”对于我还有什么意义?

每个人总是认为死亡意外灾祸不幸只会发生在别人身上,永远与自己无关,自己会永远平安健康快乐幸福,可能吗?

好险就差那么一秒,生命太过脆弱,让我感慨万千!对于人生我有了新的更进一步的认识和感悟!生命都不存在了,谈其他的一切都毫无意义了!人世间的一切,一丝一毫,一针一线,儿女情长都将与我无关了!很多人当拥有时不知道好好珍惜,当失去时才知道后悔。奉劝诸君好好珍惜拥有,好好照顾自己,爱家人,善待自己和亲人,感恩生命中的一切,努力及时行善,莫到大祸临头再去后悔,那就来不及了。生命诚可贵!一旦失去就再也找不回来了。

每个人都害怕与死神亲密接触,害怕它不请自来,不期而至的降临。大家都恐惧疾病灾祸死亡,但是黑白无常从不事先打声招呼,通知一声,让人们有所准备。有的甚至来不及跟亲人告别,交代一下嘱咐和遗言,大多数人临命终没能见到亲人的最后一面,人生是不是很无奈和太多的遗憾,每个人又天真的认为死亡只会发生在别人的身上,甚至幻想永远都不会消失在这个世间。我们当然要保持这种“明天一切都会更美好,太阳照常升起。”的这种心态。但同时更要面对现实,不能自我麻痹……因为人生如戏,最终一切都得谢幕;人生如梦,最终一切都成空;人生无常,一切都得灰飞烟灭!佛陀说------“人生如梦亦如幻,朝如晨露暮如霞。”是呀!人生苦短,醒醒吧!劝君别将名利财富看得太重,浮华过后最终都是过眼烟云;有空闲时间的话多去医院,去火葬场、去墓地看看吧!每个人来时都一丝不挂,去时一缕青烟,最终都化为灰烬尘土。你浮躁的心就会很快安静下来,要学会看淡放下,慢慢学会做到置身于喧嚣浮华的世界而始终坚守心灵的一方净土,宠辱不惊,独善其身;慢慢学会做到面对种种诱惑而心如平镜,凝神专注,心无旁骛。朋友们,你还有什么看不开,放不下的呢?

人生难得,佛法难闻,一代女皇武则天说过一首开经偈:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;” 佛法确实是非常的尊贵、无上、甚深、微妙、稀有、难得。三藏十二部经典,浩如烟海,佛陀说他所悟到的犹如大海,但他所讲的只是大海里的一滴水。假如我们用语言文字来把佛法描述的话,是非常困难的,所以佛陀经常在经典里面讲:“不可说,不可说。”等各位师兄朋友们以后有缘真正接触了,才能明白佛法不是说仅仅用语言文字就可以把它全部表尽的。今天我们有缘遇到了,可知我们的善根非常深厚,福报很大。大福报之人,才能遇到、听闻到佛法。

既然听闻到了佛法,要想获得佛法的真实利益,我们就得受持,就得去实践。要想我们的余生过得最有收获最有价值最有意义,劝诸君亲自去体验一下佛法吧。无论你在人世间是多么的富有,地位是多么的高,但是当劫难来临的时候你都会不知所措无所适从。无论多么的相爱,最终一定会分离;无论多么的健康,最终都会四大分离;临命终时你所拥有的一切,你的财富你的名利一丁点都带不走,这些都是身外之物,所以唯有修行才是最究竟最可靠最圆满的。

修行就是修正我们错误的思想和错误的行为。学佛要有正知正见正信,很多人学佛只是求佛菩萨保护他,保佑她全家平安健康,保佑她早生贵子,保佑他升官发财。甚至于有人说,我们每一个殿堂都要上香,要是有哪一个没有上香的话,那尊佛就会惩罚他。那说得让人很恐怖了,不去寺庙还好,去了说不准没上香,得罪了哪尊菩萨,受惩罚。这些都是迷信,不了解佛教。我们学佛是学圆满智慧,学他高尚的品德。不是为了求升官发财,那样是叫迷信。

佛法揭示的是宇宙和人生的真理,我们要深入的用心去了解佛法,去实践佛法,从而提高我们的生活质量,找到生命的真正意义。佛法能够让我们树立正确的人生观世界观价值观,正确认识周边的一切万事万物,能够认识自己,认识人生。我们的命运不是在什么上帝神灵的手里,也不是在算命先生的手里,佛陀主宰不了世界宇宙,也主宰不了哪个人的命运,佛尚且有三不能:“众生度不尽,无缘不能度,定业不可转。”命运是掌握在我们自己的手里,所以佛说:“命由己做,福自我求。”祸福无门,惟人自召。佛不是真理的创造者,佛只是真理的发现者,佛法是让生命完成觉醒的方法。佛法的基本原理基础理论就是在谈“因缘果报”,所谓善有善报,恶有恶报。善恶业由我们自己去造,那么造了以后就会有结果,所谓苦乐果报,也是由我们自己去受,别人是没有办法帮他承担的。佛陀也只是把他悟道的理如实地合盘托出,没有丝毫保留,佛不度人,唯人自度。只有靠我们自己去体悟人生,去实践佛法,我们才能受益。

人生苦短,太过短暂,区区几十年,生老病死苦,人世间世俗的东西没有任何是永恒不变的,一切都是无常的。每个人有每个人的烦恼,家家有本难念的经,有人为了金钱而烦恼,有人为了感情而伤心,有人为了疾病而痛苦,有人为了容貌而忧愁……人生有太多的无奈和遗憾,“金无足赤,人无完人;”每个人都有这样那样的缺点,完美的人是不存在的,所以我们要学会谅解包容,看破放下。佛陀早就告诉了我们万事万物,一切诸法的真实相。金刚经最后一首偈颂:“一切有为法,如梦幻泡影;如露亦如电,应作如是观。”什么叫有为法?有生有灭,有形象,凡各种条件因缘和合而成的一切事物叫有为法。佛陀他用了六种比喻“如梦如幻如泡如影如露如电”来把有为法真实相给我们阐释的淋漓尽致。这就是自然现象,也就是有为法的真实相。大家认为人世间哪个是永恒不变的?我们的肉体都在时刻随着时间而衰亡,何况世间的身外之物呢?所以在现实生活当中,对诸法一切现象,我们都不要执着于它。不执着就不会因此而衍生各种烦恼,像这首偈子,我们就要慢慢的去领悟。

学佛的具体方法就是诸恶莫作,众善奉行,自净其意。要想得善果,必须修善因。那些遇到不如意的人到处求神问卜,到处抱怨的人,实在是愚蠢至极。所以真正的烦恼,痛苦,不是外界给我们造成的,而是我们自己。佛法是心地法门,是要让我们用般若智慧,来回光返照我们自己,从内心去体悟,从内在去观照,而不是向外去寻求。我们修学佛法就像是拿着一面镜子,通过这面镜子来照见你自己,而不是去照看别人。修行,如果要别人来劝你修,那多没意思,主要还是靠自己个人真正的去体悟。

学佛要学以致用,不能只是空谈,把佛法当做学问来讨论研究,而不把它落实在现实生活当中,那么你永远不会受益,佛法对你永远不会产生作用。所以我们一定要去实践佛法,那才叫真正的学佛,修学佛法贵在实践。毛泽东讲,要想知道梨子的味道,必须要亲口去尝一尝。别人尝了以后怎么样来描述它,它仍然只是语言文字。人家说得再多再好天花乱坠,都是他人的感受,只有亲自去尝试体验过了,才知道此中趣味,妙不可言。

“百善孝为先,万恶淫为首。”要想健康长寿首先就得戒杀放生,吃素念佛,因为健康才是财富,平安才是福。要想消灾免难,远离灾祸这些你做到了吗?

末学祈愿更多人来放生,验证放生的神奇。放生一定要坚持,借一位师兄放生名言“不放不知道,放生真奇妙”!坚持放生不停的播种,种下善因,必定结好果。种瓜一定是得瓜的果,种豆就得豆,如是因如是果。

懂得现代科学量子物理弦理论的人就能进一步懂得明白接受佛陀所讲的观点,宇宙万事万物只是一种能量的存在,就像能量守恒定律一样。能量可以转换成物质,物质也可以转换成能量,可以简单概括来说,佛菩萨就是宇宙中一种能量场的存在。(个人愚见,如有错误,忏悔己过,望善知识大德们批评指正。)

末学求佛菩萨加持护佑的殊胜经历,又一次体验了佛菩萨的真实存在,佛法真实不虚!再一次蒙佛救度,感激涕零,无限感恩佛菩萨!

以上同修们不要误会,以为我是在炫耀显摆卖弄,我只是为了验证佛法的真实不虚,让大伙明白知道不可思议的佛法,希望大伙也亲自去体验,我发自内心真诚的告诉大家------“佛菩萨就在我们身边,是可以喊得应的!”

这次能避免意外事故,我坚信是佛菩萨慈悲加持护佑让我逃过劫难,泣血感恩佛菩萨!

弟子愿无始劫以来累计的所有功德全部回向给尽法界虚空界一切众生,众障消除,离苦得乐,早成佛道,广度众生!

衷心祝福祈愿我的亲人、爱人和朋友们平安健康,家庭和睦,幸福快乐,心想事成,万事如意!

但愿众生得离苦,不为自己求安乐。

愿以此功德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道!

南无大慈大悲救苦救难广大灵感有求必应观世音菩萨!

南无大愿地藏王菩萨!

南无阿弥陀佛!

                                                                 春华秋实  

                                                                2014.11.30

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:佛菩萨       真实存在)(五明学佛网:佛菩萨       真实存在)  

 仁焕法师:如何与天地佛菩萨沟通 

 仁焕法师:有求必应的佛菩萨 

 药师山·紫虚居士:谈对佛菩萨的信心 

 药师山·紫虚居士:佛教徒礼拜供养佛菩萨,与外道有何不同? 

 药师山·紫虚居士:是否每一个佛菩萨都可以消除各种业障? 

 药师山·紫虚居士:关于佛菩萨圣像大小及开光等问题 

 药师山·紫虚居士:关于供养佛菩萨圣像的问题 

 药师山·紫虚居士:是否供养佛菩萨或出家人的福德较多,而布 

 药师山·紫虚居士:佛教徒对「佛菩萨替人治病」的看法 

 药师山·紫虚居士:不要为了福报而供养佛菩萨 

 药师山·紫雲居士:认识佛菩萨——药师七佛 

 正如法师:佛菩萨像和经书下载到手机里可以吗?