首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 最高的营养是行善积德


   日期:2015/1/3 11:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

世界上有两种人比较长寿,第一种是身心不分离的人。这就是一些禅者,觉悟的人。还有一种人,是身心分离到极致,到无限大。那这种人,就是探索宇宙真相,尤其是外太空的科学家。

为什么身心不分离,和分离到无限大,产生的效果是一样的呢。这就是要明白“色身是小宇宙,宇宙是大色身。”色身无限放大,就是宇宙万象。宇宙万象无限输小,就是这个色身。古人讲的,天人合一,这不是为了说教。而是有他的物质基础。人真正的色身,放到无限大,就是整个宇宙。

大家知道佛有五眼,肉眼,天眼,慧眼,法眼,佛眼。很多人以为,佛长了五个眼睛。像二郎神有三个眼睛。其实不是,五眼代表佛的生命层次,已经达到了最高的境界。他就能看到宇宙真相。佛也是只有两个眼睛。佛的看,不是用肉眼看。

释迦佛是用什么看到他方国土,十方都有佛国,有佛在说法呢。就是释迦佛内观自己就好。所以《法华经》才说,色身内有佛国,有地狱,有十法界。就是说佛色身清净了,他观察色身,就知道宇宙的真相。

古人对宇宙真相的研究,要更加透彻。二十四节气,潮水涨落时间,古人可以精确到分。那是怎么算的。能算出这些的,不是科学家,而是修道人。他去研究自己色身。色身是个小宇宙,知道了色身的运行规律,以及内在的变化后,就知道了宇宙的变化。

现在人学佛也好,治病也好,甚至研究科学也好。对于大脑的思维,太过自信。太相信自己的思维了。六祖说,何其自性,本自具足,何其自性,能生万法。修道,是要开发每个人内心的自性光明,不是向外追求。

关于知识,知道了有好处,但也有坏处,坏处就是所知障。我写文字,尽量不用高深的名词。比如菩提心,空性见,无我啊这些名相,都太高深。转不过来,就被障碍了。人要开发内在的光明,自性的光明。

色身是个小宇宙。药师法门里讲到,人是天地所生。就像一个受精卵,它能在短短几个月内,长成人。就是天地给予的能量。而不仅仅是外在的营养。

因为他相信大脑思维,导致我们只相信看得到,而无法相信看不到。比如补充营养,我们只相信,肉类,蔬菜这些看得人的物质。却无法相信,看不到的物质。比如说,一个人心存慈心,仁义时,他体内也会产生物质。只是物质看不见。

最高的营养,应该是慈悲。分开讲,就是仁义礼智信,或者说,是最高的道德。但也不要觉得他看不见。当人心中产生仁时,就产生微物质,也是营养。只是看不见的物质。而这个看不见的物质,对人体的作用,要大于看的见的物质。

最高的养生,就是去行善积德。很多人对开悟很神奇,甚至也很期待。先不说开悟如何,你如果开悟后,你去做什么,一样的。去行善积德。开悟只代表你行善积德时,内心更自在。很多人懂了很多养生道理,怎么睡觉,到什么时候吃什么,那为什么会生病。那就是大脑思维。而行善积德的人,往往长寿。古人说的,仁者寿也。仁也能产生最高的营养。那其他的美好的品质,也是能产生最高营养。

修行人要找风水最好的地方。佛教和道教要修行,对这一块都十分讲究。古人建造房子时,也很讲究。那就是外在能具足一种微物质。这个地方,如果一种有修行人,尤其是大成就者曾经呆过,你去修的话,进步就比较快。这就是环境,能产生微物质。

天地之间的正能量,在人间所在,就是圣贤呆过的地方,他仍然产生一种场能。比如在河南鹿邑,有个老君台,供奉老子的。日本侵华期间,以为老君台是个我军大本营,就朝着老君台,打了十三发炮弹。每个都打中了,有的打在墙壁,有的打在树上。但奇怪的是,没有一颗爆炸。现在遗址还留着。后来解放后,日本人亲自来道歉。

凡是圣贤呆过的地方,都有一种能量场。在佛教传进中国前,佛教和道教两家进行比,看谁的经是真经。就把佛经,道教的经拿来烧。佛教的经,都完好无损。道教其他经都烧掉了,只有道德经没有烧。这个故事,也证明了圣贤的经书,他有加持力。他仍然是一种微物质,人看不见,但对人的影响仍然很大。古人讲的,要对万物都要恭敬。尤其是对圣贤的地方,像寺院,道观等要很恭敬。他虽然人已经不再,但他的余威,仍然存着。

我常说,想要得到佛门的利益,就要为三宝去付出,这样三宝就加持到你。要开发智慧,福报,都是特别快的。记得,是用生命去付出。而不要用大脑来思维,觉得我掌握了很多佛法知识,我就是解脱。那是不可能的,甚至连基本的智慧都开发不起来。六祖说的,“弟子心中常生智慧。”智慧来自心中,不是来自书本。

转自:福安观音寺 新浪博客


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:营养       行善积德)(五明学佛网:营养       行善积德)  

 仁焕法师:行善积德之微妙 

 药师山·紫虚居士:佛教高僧大德禁绝食色二欲,是否违反人性 

 陈大惠居士:纵欲,你的五脏就没有营养‍ 

 道证法师:生病听别人劝告,认为吃素营养不够,就开荤的问题 

 黄柏霖:行善积德,考试得上天护佑 

 吃素会不会营养不良? 

 放生行善积德,富贵安康 

 劝人行善积德最有意义了,福报大的人能引导社会 

 范仲淹行善积德,换来八百年子孙福报 

 我爷爷行善积德,改变命运的神奇真实经历 

 行善积德可以戒除邪YIN,改变命运 

 善则升阳,经常行善积德之人,气场运气会不断提升