首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 学佛7月,戒色后鼻炎缓解和头发变密


   日期:2015/1/17 21:00:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我在5月份左右开始接触戒色帖子,那时候因为鼻炎和头发稀疏,每天都感觉很是郁闷,那时候我患鼻炎,早上起床就会流鼻水留个不停,同学一见到我就说我感冒怎么感冒这么久,我说鼻炎,而且天天如此,很是羡慕那些健康的人,我原本以为是家族遗传,自己身体不好心里不好受,以为是父母的错,后来等我接触了一个贴子,那时候还不是在戒色吧里,但是那个帖子很好,主要的观点就是人生病要恢复健康需要戒色,我这才醒悟过来,觉得他说得很有意思,而且帖子举了很多的事例,包括一些古代的医学经典名著。而我看了之后也才明白其实自己身体不好,鼻炎,每天掉头发是由于撸管撸得太多了,频繁的话有时候一天两次,一周三四次,我不知道这样做会损害自己的身体,等我看了这个帖子后,我就按帖子去做,刚开始二十多天都不鲁,我感觉身心前所未有的舒畅,而且鼻子虽然也还是犯毛病,但是相比以前缓解了许多,那时候还是掉头发,我的头发掉得很是厉害,一洗头就会掉十几二十根,那时候我很是自卑,要知道一个没有头发的人走在路上看到人家有头发的感受很不是滋味。我看过翔飞的帖子说戒色可以帮助头发恢复,所以我就照做,不去撸,但是刚开始还是不能完全戒除,有时候心里还是会想那些东西,那个时候我也开始接触佛法,因为听说有人身重病念了《地藏经》好了,我就照着做了,年第一次感觉真的很好,有效果,前几次都是,所以我那时候就开始信佛了,觉得原来佛还能治病,真是好玄啊,后来感觉就没那么明显效果,或许是刚开始心里比较诚,所以就比较容易感应加持吧,那时候放暑假回家,我想把自己电脑的AV给删除掉,一打开电脑,看到那些东西我就忍不住了,打开来看,后来可想而知,当天晚上很惨,我学习看书是头脑一片空白,效率超低,这才明白原来精液是脑浆里流出来是很有道理的,我晚上睡觉时候不知道怎么的要痛的要命,平时撸的时候是不会的,过后我才知道,因为我对佛不净,我撸时背后放了《地藏经》,错了,过后赶紧惨悔,因为有佛经存在就等于有佛在,绝对不允许邪淫,更何况在有佛经在的地方,更惨,我心想这个报应来的真是猛,这次以后我再也不敢撸了,而且本来我戒了二十多天鼻子好很多,但是当天撸晚第二天起床鼻炎很是严重,我就知道原来淫这东西和鼻炎关系很大,因为精液少,肾不好,自然不脏六腑得不到滋润了,病患就来,而且我在家看过中医,我问他为什么我这么年轻二十多岁就掉头发,他说是肾虚,和熬夜有关的,但没说我手淫,不好说这东西,那时候我深刻地认识到,邪淫的果报是非常严重,戒手淫3个月左右我照镜子发现自己的头发比之前密了,那时候还没戒时,头发掉的厉害,在额头上的三角区域,掉得只身下百分之十,梳头都要把一个角落的头发梳过去掩盖,但是风一吹还是露出来,很是惨淡,现在好了,我的头发在我戒色7个月后已经恢复到百分之七十左右了,这得力于我戒色成功,还有我平时不去看那些,走在路上也不看MM,在这个过程中,我一有苗头出现,我就去看网上的“不净观”图片,大家可以百度一下“不净观”就知道,图片口味很重的,胆小别看,我看了之后心中那种欲望一时间荡然无存,很是彻底,现在当然不用看了,只是偶尔没事看下,发现人原来真的是很脏的。头发能恢复得这么快,一来我不吃药,而来我身心调整得好啊,大家可以试一下年年《金刚经》,《地藏经》,或者念佛号“南无阿弥陀佛”也是可以的,这个过程不生气,乐观,自然身心健康恢复的快,我这戒色一来7月份开始吃素,原本我以为自己头发掉得厉害要多吃含维生素B多的肉,像鸭,动物内脏,葡萄之类的,但是我平时很少吃水果,也无吃肉,蛋,牛奶也不喝,这才发现原来人的健康与否和肉不是正相关,不吃肉可以培养慈悲心,大家想要健康,头发掉的要恢复的,想快点恢复的还可以选择放生,放生泥鳅很是便宜的,10块钱就有6或7条生命,可想平时最少一餐饭可以吃掉好多生命啊。这我戒色和学佛一来,我同学放完假见到我后就说我脸色比之前好很多了,我想这个应该还和我每天做施食有关的。我所说的毫无半句谎言。


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:邪淫       稀疏)(五明学佛网:邪淫       稀疏)  

 头发稀疏要当心,从头发看身体状况