首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 忏悔邪YIN罪业,还得清净法身


   日期:2015/1/21 11:41:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


南无阿弥陀佛,各位菩萨善知识:

末学是一名研究生,虽未形式上皈依佛菩萨(弟子是党员),但心深信因果,以佛为师。弟子在学佛关于邪淫发过几篇文章,虽然邪淫心一次比一次轻,但仍不能断除邪淫,故在此深刻忏悔,将最近两个月的邪淫意念和行为进行忏悔。从十月以后,弟子有11月1次,12月2次,1月有2次,弟子虽为手淫,但也是变相的邪淫,此乃大罪过。弟子在科研压力很大的情形下,心里失去平衡,至今没有女朋友,也算是邪淫的恶报,故看到同龄人结婚生子,莫不羡慕,时而产生嫉妒之心,此真是大罪过。关于自己罪业从以下几个方面来阐述,希望各位佛菩萨善知识以我为戒,学佛之路少一些弯路。

首先, 忏悔邪淫恶业,弟子心底邪淫念头慢慢变得很少了,但仍摆脱不了邪淫的意念,尤其是在压力过大和身心疲惫的情况下,在晚上辗转反侧难入眠的情形下,很容易产生邪淫的念头。 在看到别人新婚燕尔晒幸福时,心里莫名的孤独便产生了,故需要来排解,因此邪淫的念头如幽灵一样,很快占据了心头。虽想撂下肩上的担子,但父母恩未报国恩未报,更在于对知心伴侣的奢求,因此寻得人生伴侣的念头和追求幸福的奢望使得我未出家做和尚。不想,一有困难挫折就投入山林来排解,更希望自己坚强起来承担身上应有的责任,学佛讲求报四重恩,我连一恩都未报,怎敢做自了汉。不管在红尘内外,我都对自己有大信心,对因果有大信心,对佛陀有大信心,对天地之道有大信心。以反省自己错误改正错误为基础,时刻以严格的戒律来比对自己的行为,治家和为国家做事,都是自身行为的展现,我当以修身心为基础,以服务国家大众为目标。

其次,忏悔妄语罪业,自己闲时与朋友讨论问题时,时不时评论他人长短。自己都不知道自己几斤几两,怎敢妄下评论。时而以己自夸,时而绮语说些无关的事情,时而低俗不敢提,真是口招祸几次,自己心里明白就好。导师教导我要对每个人都要尊敬,即使再熟悉也要少不了相应的礼节,此点真是至理名言,从今起谨言慎行。

再次,忏悔看别人过错罪业,自己无意间看到博客里有人说抖腿是很失福报的事,后来无意间看到别人抖腿,而且很多人抖腿,真是不懂看看自己身上的毛病和过错如山,哪敢谈论别人得失。圣人不见世间过,都是佛菩萨有意示现让我们注意的,越看佛经越觉得对待同样的事物,不可执着某一种境界,更不可执着是非,同样的一件事,境界高低不一样,看到的和体会到的完全不同,甚至可能因对生错,或者因错生对。因此,心无所住而生其心,真空妙有,不执着过去现在未来,因果刻在心中,禅定在心中,何处有迷惑?

末学学识不入门,将自身修行经验与各位佛菩萨善知识分享,希望都以我为戒。若能从我的过错中,得到些许改进,末学真是深感荣幸。




 



下载DOC文档     微信分享