首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师介绍

 地狱道、鬼道、畜生道,无量无边,我们难得做人


   日期:2015/2/6 14:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

为了帮助所有众生赶快离苦得乐,我们要累积福德资粮、智慧资粮。什么是累积福德,智慧资粮最快?就是一个正确圆满的菩提心,菩提心所缘所有的众生都是母亲,一定要让他们离苦。为什么母亲不能离苦呢?因为他不知道他有佛性。他把他的快乐建立在他的假的贪 嗔 痴,所以他在轮回。如果每个人都可以找到自性佛,他就不用往外求了,念一下"苦海无边,回头是岸!"

所以各位,今天晚上就不要回家了,统统在这边出家好不好?赶快!哪一天,阿弥陀佛来找你的时候,还没...还没娶妻,还没生子,我孩子还没读大学,为什么?这个就是执着。别人没读大学,跟我没关系;别人在生病,跟我没关系,我儿子很重要,我身体很重要,我的婚姻感情很重要,这个就是所有痛苦的根源。我,自私自利。请问真正有我这个东西存在吗?有没有?你骗我,因为你心里说有。

你讲没有,没有我叫你,"来...理头,理头","不要!"这个就不是修行,修行不能修在嘴巴,所以我们修行第一个-愿心向。你现在的心要去思维,到底我做人的意义是什么?我们投胎来做人很难得,能够听闻佛法,能够生在有佛法的地方,我们叫得到八无暇,十圆满,所以全世界有这么多的众生,地狱道、鬼道、畜生道,无量无边,我们难得做人。各位,全世界做人里面能够像我们这样修学佛法的有几个?没几个。而且我们三乘的教法都愿意学。各位很慈悲,好兄弟也拜,放生也放,我们对所有的善法都尊敬的。

我们很难得,人身难得,但是第二你要想,生死无常,你敢保证你今晚上从这边回去就不会死吗?会不会?有一个九岁的小和尚,他要出家,老师父不让他出家,以后再说,结果那小孩子说"老师父,你要去睡觉了,你保证你明天早上醒过来啊?不赶快办我剃头你死了怎么办?"老师父说"这个有根器!"隔天就帮他理头了,为什么?生死无常!一口气不来就死了,你还交代什么?各位,我建议你,把遗嘱写在身上好不好?我如果死了如何办!你要写好!

你还没有准备,啊,死掉了,啊,还没好!有些要死也死不掉,癌症那么久也不会死,对不对!所以各位你要知道,做人很难,生死无常,而且你在这个人间,你所造的善恶业会跟着你,叫业力因果,业果相续,好可怕!所以千万不要做坏事!而且,只要你在六道里面轮回没有一样不苦,请问天上的神苦不苦?苦,他福报享受完了,直接堕落三恶道。阿修罗道打仗...嗔恨;人道,我要,我要,一间房,两间房,三间房,你叫你儿子读到博士要做什么?因为博士面子比较大,薪水比较高,为什么要读博士?面子问题,这个都是一种欲望,所以人有贪欲无限。

现在五十岁,要打扮成三十岁,女人每一个都很爱漂亮,曾经我在讲这个,一个女生说"师父,请问哪一个女人不爱漂亮?"我都不知道怎么回答。我说"因为你是女人。因为你要用你的佛性跟我讲话,不要用女人跟我讲话,女人是假的,那是相,佛性才是真如,不苦的,光明的。你讲的是黑暗的愚痴话。"各位要了解愿心向法。你只要了解这个,背一下"人生无常,人身是宝(这个身体是宝),生命无常,业力相续(善业,恶业,所以你的快乐,幸福决定在这个千万不要做坏事,),轮回过患",就算你善恶业,生天,乃至下地狱都是苦的,所以要这样去了解。

 



下载DOC文档     微信分享