首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 生命最大的痛苦,是把快乐依靠在别人身上


   日期:2015/2/7 23:04:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

千万不要唵 嘛呢 呗美 吽念久了,不念阿弥陀佛了,有这种现象,我修密宗(认为自己修密宗就高人一等)。各位,什么都要修,我最喜欢念的是我们南传的阿赞多尊者的泰国经王,所以我什么都念,连那个《太上老君清净经》念的法喜充满,人家跑到玉皇大帝那边《玉皇经》,我也在那边念,我愿玉皇大帝,好高兴,将来成佛对不对?佛教里面讲的我们要让对方欢喜,对方欢喜他就愿意学佛了对不对?

我每次,我也邀玉皇大帝到西方极乐世界看看,也要给他念回向偈,来"愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣"我们今天这边有河边流来的观音菩萨的圣象,前面有一尊,这是第二尊,这观音菩萨在河流里面流,一定有很多苦的众生跟他来对不对?所以我们希望附在观音菩萨周围的河里面的,他们都往生西方极乐世界,至少得到这两天所有法会的功德,念阿弥陀佛,来"阿弥陀佛..."要观想,看到阿公阿妈,往生者,阿弥陀佛...好,咒旗不用发,最后,"阿弥陀佛..."请问阿弥陀佛是不是莲花生大士?

请问阿弥陀佛是不是噶玛巴?统统一样的,是你的心的意识有分别。但是诸佛菩萨为了配合众生显现不一样大的形象,方便有多门。但是对你来讲,一个正确的动机最重要了。各位这个世间事快乐还是痛苦的?讲真话,这个世界是快乐还是痛苦的?痛苦怎么还不出家?所以你讲的是假话。你要说有一点快乐的痛苦。但是爱我老公还是很快乐的,对不对?你叫我离开他就变很痛苦。所以各位,这个就是没有好好去思维,所以各位一定要思维...要想的很深。

我觉得我们华人也不错了,外表拜一拜,钱布施,布施,回家继续快乐,你要叫他真心修行,难!所以我想这是个人根器的问题,所以物质环境越好,出离心越没有,但是心里还是有个亏欠,那点小钱做点好事吧,免得下辈子堕落三恶道。但是你要叫他出家,Oh,NO!有一个妈妈跟我说她要出家,讲很久了,后来他先生终于死掉了,她说她要出家,我说:"好,好,来吧,那你怎么不出家?""我儿子不同意。"我说:"你还要你孙子同意?"

你放不下就讲放不下,讲你儿子不同意,你儿子说,妈妈,等我结婚把小孩子生下来,你再去出家,你问孙子好了。到底是自己,脚在自己身上还是在别人身上?自己身上。但是你偏偏把快乐依靠在别人身上,这是你生命最大的痛苦。所以释迦牟尼佛叫我们一个月六天夫妻不准睡在一起,受八关斋戒好不好?一个月六天来巴麦生命协会睡觉。不要在家里睡觉养成习惯,了解吗?养成分开的习惯,你讲,很简单,现在虽然做不到六斋日,初一十五统统来这边睡觉!来这边扫地。那天没老公,没老婆,没孩子,你不要连你老公也顺便带来,分开,习惯。那一天不要化妆对不对?这就是八关斋戒。你要养成习惯,不然没办法。

 



下载DOC文档     微信分享