首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 29岁女子邪YIN不孝果报惨烈,杀生邪YIN遭恶报,吃素放生改命运


   日期:2015/2/14 22:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

作者:谭林长等大悲古寺莲友

摘自大悲古寺2014年农历闰九月十五学佛心得报告

我们要想知道自己过去生中是什么样的,干了些什么?「今生受者是」,就要看你现在所受的,包括你的容貌、你的体质、你的财富、你的地位,你是不是幸福快乐等等,从你现在所遭受的,就能够推知你前世造作的是什么样的因。佛教讲因果通三世,为什么要明白因果之理呢?晓得因果之理,你就会把握自己的命运了。....... 所有的一切都是哪来的?都是心造的。福是心造的,祸是心造的,但是我们不明白后面的报应。造祸者多,造福者寥寥无几,因为大家都有一个占便宜的心理,谁都不愿意吃亏。贪欲、贪心一生起来,就种上了一个恶因。古人讲“种瓜得瓜,种豆得豆”,不可能种瓜得豆,种豆得瓜,这是自然感应之理,这么简单的道理,可惜现在的人提倡的不多了,所以才导致社会人心越来越不善,贪心越来越重!

一、父辈残杀貉子和貂,8岁女儿惨遭报应

父辈残杀貉子和貂, 8岁女儿惨遭报应; 29岁女子邪淫不孝果报惨烈 (近期果报三则) 多图, 大力推荐 - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!

图片中的小女孩叫刘欣怡,今年8岁,辽宁省辽中县人。她在去年腊月被医院诊断得“系母细胞瘤”,这种病在医学上是无法医治的,仅仅几个月的时间,刘欣怡的脸不仅被肿瘤压迫的完全变形,生命也在病魔的控制下进入倒计时。而她之所以得这种怪病,全要从她父辈造作残忍杀业算起,这也正应了一句古话:远报儿孙近报身。

在刘欣怡的母亲怀她的时候,家里为了赚钱,买貉子、貂的幼崽进行养殖,养大后扒皮卖皮毛。而为了让皮毛光亮,卖得好价,家里又承包鱼塘,专门喂食貉子、貂,一来二去,为了挣钱,刘欣怡一家所杀害的动物不计其数。

而这家人没有想到的是,父辈造下的杀业,却报应在年幼无知的孩子身上。没有得病前,刘欣怡经常自残,扒手指盖和指头上的皮,即使扒的血淋淋也不知道疼;身上离奇长出像动物一样的汗毛。去年年末,刘欣怡被医院诊断得“系母细胞瘤”,肿瘤长在脑动脉血管上,无法像其他病人一样通过化疗、放疗,做手术延长生命。

父辈残杀貉子和貂, 8岁女儿惨遭报应; 29岁女子邪淫不孝果报惨烈 (近期果报三则) 多图, 大力推荐 - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!

佛在经典里面开示我们:「菩萨畏因,众生畏果。菩萨恐遭恶果,预先断除恶因。由是罪障消灭,功德圆满,直至成佛而后已。」

我们家里面供着佛菩萨像,却并不理解其中的真实义。早晨、晚上求佛菩萨保佑,求的都是不相应的。我们一定要知道,菩萨是怎么保佑自己的——菩萨深明因果,经典里面佛告诉我们,菩萨畏因,因就是念头,也就是想法、思想。想错了,马上要转变过来,不让错误的想法相续,也就是马上把恶因断掉;因灭了,果就没有了,菩萨是这样保佑自己的。

我们学菩萨,也要畏因。因上灭除了,果就消灭了,没有因哪有果?没有种子,哪有青苗?没有青苗,哪能开花结果?而如果我们想错、做错了,有没有报应呢?有恶果。菩萨把恶因断掉了,罪障消灭了,功德圆满,才能直至成佛啊!

二、29岁女子邪淫不孝, 果报惨烈!

父辈残杀貉子和貂, 8岁女儿惨遭报应; 29岁女子邪淫不孝果报惨烈 (近期果报三则) 多图, 大力推荐 - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!

郭旭,29岁,来自吉林省辽源市,爷爷奶奶曾经卖过熟食烧鸡,父亲以前做过厨师。此时的她带着这颗巨大的肿瘤站在台上,忏悔以往所造的不孝、邪淫等恶业,而这受报的恶果也述说了她的人生正在遭受着怎样的罪苦和磨难。

因为自己是女孩,而爷爷奶奶又重男轻女,所以她的童年并不幸福。在她的记忆中,对家庭的理解只有排斥和冰冷,她恨这个家,所以拼命要离开,不管去哪里。

学生时期,她把大把的青春荒废在玩乐享受上,因为没有正确的家庭教育、学校教育,郭旭并不懂得保护自己。通过网络,她结识了第一个男友,并与其发生性关系,导致堕胎,留下终身的伤害;通过男友,她“重新”认识了这个社会,不再满足现有的一切,急切地要跻身于上流社会,于是灾祸便随之而来。

为了赚取更多的钱,她在深圳的夜总会里工作,周围充斥着色情与暴力,她开始逐渐堕落。对她来说,赌博吸毒只是放松神经的消遣方式。在这种纸醉金迷的生活中,她的身体不知不觉变得越来越差。

直到因为阑尾手术回到吉林,她才知道自己的身体已经不行了。脑子里长了恶性肿瘤,只有百分之五的手术成功率,没有办法治疗,这对年仅二十几岁的郭旭来说,无疑是晴天霹雳。一波未平、一波又起。现在的她,淋巴上也长了肿瘤(如图),使她没有办法像正常人一样生活。

现在的郭旭明白了这二十几年来任性妄为所做的一切,都是自己罪苦的助缘。她诚心地忏悔过失,虽然业已成果,但起码在离开这个世界前,她明明白白地知道了自己错在哪里。同时,她也希望用自己亲身受报的经历警醒同龄人,不要重蹈覆辙,走她的老路。

佛在经里面告诉我们,要修「净业三福」,还要相信因果报应。因果报应表现在哪里?身口意三业。「想」是因,「做」是果,「身口意」造作业因果报。学佛要在这学,在「身口意」这修——修善、修清净。不是到外面去求、去拜、去找,只搞形式而不重实质。有很多人马马虎虎、稀里糊涂的,觉得无所谓;殊不知,因果报应,丝毫不爽!一分耕耘得一分收获;精进一分,则清净一分,智慧就开启一分,也就自在一分。如果我们迷惑造恶业,就没有办法去化解。

三、杀生邪淫遭恶报, 吃素放生改命运

run915051.jpg (600×390)

来自沈阳市苏家屯区的田秀英居士,一生命运坎坷,早年因未闻佛法,不明因果,造作杀生、邪淫诸恶业。

八岁前,原本拥有幸福家庭的她,因为年幼贪玩,点燃农村舅舅家的稻垛,误杀无数的动物——万千众生丧身火海。自此,人生的厄运便接踵而至。母亲离家出走,父亲酗酒,不务正业,家里经济困难,从而荒废了学业,她的心中充满了对父母的怨恨。长大后,几次婚姻都不顺利。为了报复社会,她选择做小姐,当小三破坏别人家庭,以求内心欲望的满足,却又造了罪业。所以,每每做事总是不顺,家中经济拮据,孩子身体不好,她觉得人生真是苦不堪言。

但田秀英宿世积累的善根让她今生有幸听闻佛法,而且闻即信受。她开始吃素念佛,断恶修善,改过自新。每月家中经济再困难,也会拿出一部分钱来放生布施,就这样,不知不觉中,她的命运发生了改变:不仅事事顺心,家庭经济转好,孩子的身体也变得非常健康。父亲虽然已不在人世,却也能够在弥留之际听闻佛法,临终无障碍。命运的种种转变,令田秀英更加坚定了念佛成佛的决心,发愿此生决定往生净土,志成佛道。

一切祸福都是我们心造的,我们凡夫不知道什么叫善恶,所以不知道自己的错,这是很可怜的。什么叫智慧?起心动念要先想到后果,知道自己行为后面的果报,这就是智慧。很多人常问:“我什么时候能开智慧?”祖师大德告诉我们,发现自己想错、说错、看错、做错了,就是开悟;凡夫不开悟,就是不知道自己的错。在所有的过错当中,也就是诸恶当中,杀业第一。所以我们不但要受三皈依戒,还要受五戒,五戒是不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,我们不犯这五条就是行善,这五善就是五德。

大家一定要从根上去修,学佛先要学做人,扎好德行的根,根本牢固了,才能开出菩提花果。佛说:“一切众生,本来是佛,皆堪作佛,但以妄想执著而不能证得”。我们的自性跟诸佛是一样的,众生的根性跟诸佛也是一样的,自性是相同的。众生与诸佛的差别在哪里呢?诸佛作用随顺自性,而我们作用,起心动念违背自性,顺性则成佛,逆性则轮回,轮回就有报应、有苦痛。希望大家都能够听经闻法、破迷开悟,放下万缘、离苦得乐,当生都能觉悟成佛。

愿将本文的功德至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:大悲古寺       果报)(五明学佛网:大悲古寺       果报)  

 仁焕法师:思想和行为造成的果报 

 仁焕法师:“家”之因缘果报 

 仁焕法师:堕落六道的因缘果报 

 仁焕法师:一切皆为因缘果报 

 刘嘉诚博士:业自性空而能生果报 

 大安法师:错综复杂的业因果报 

 周齐教授:慧远及其因果报应说 

 悟妙法师:应如何看待因果报应? 

 卢志丹居士:赈济灾民会得什么果报? 

 其它:《弘明集》中因果报应论争述评(刘立夫) 

 以欢喜清净的的心布施假乞丐也能获得不可思议的果报! 

 宽运法师:因果报应 如影随形──宽运法师西方寺盂兰法会过