首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 对自己所犯邪YIN之罪忏悔


   日期:2015/3/17 12:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我是一个八零后。感谢菩萨加持,于去年夏天经人介绍,认识一个学佛的对象,虽然最终因为种种原因未能结成姻缘,但是却为我打开一扇学佛修行的善门,在此对介绍人和这位男士表示感激。南无阿弥陀佛!我于今年新春过后,方才全身心的学习佛法,虽然时日尚浅,但是却收益匪浅。上面提到的介绍人也是一位学佛的老菩萨,是我一位好友的母亲,今春我开始学佛,也是受她影响颇深,她用她所学引导于我,我目前逐渐改变我的饮食习惯,尽量改吃素,早晚礼佛,诵读佛经。我注册了学佛网后,看了很多居士文章,还有老师们的讲学,我本人深信因果,我相信自己业障深厚,所以希望通过忏悔来消除业障,今天我想忏悔的是自己所犯的淫邪之罪。

具体时间我不大记得了,只知道是小学的时候,那时候流行放录影带,我家的电视接收信号很好,附近谁家放录影带我家居然能收到,一次不经意的看电视,不小心看到黄色的录影带,便懵懵懂懂的,有些印象了,还好我家教甚好,我母亲管我比较严格,所以在上大学之前,我并没有不守规矩不守礼的举动,只是在青春期里无意间有了手淫的习惯,那个时候次数还不多。现在想想,其实已经犯了邪淫之罪而不自知。所以考大学时不顺,直到第二年才考得一个二本一的学校,一切皆是罪过的缘故。

上了大学后,网络比较发达,在校园内网里也能公然见到日本的黄色影片了,我迷上了看小说,那个时候的小说里面也包含着很多露骨的色情片段,我逐渐开始主动寻找这样的视觉刺激和文字刺激了,手淫的次数越来越多。上班之后,工作比较清闲,网络上色欲横流的东西更加常见,我的网友推荐一些网站给我,还有我自己也搜索下载了很多,最不可饶恕的是,我在挂着佛像的房间里看这些影片,总之,逐渐迷失自己,忘乎所以了。这几年,别人介绍了不少对象,最终也没有成功,自己的身体也不好,这都是因为淫邪造成的业障后果啊!我要感谢老天把我生的不美丽,要不然,肯定会堕落的更快,所幸的是到目前为止,我没有和男性发生关系,也没有导致怀孕堕胎,否则罪孽更加深重。

淫心不除,尘不可出,虽然去年那个学佛的对象给我传递了佛学的正能量,但是在今春以前,我还有时在网上搜索这些色情的东西,直到我自己发愿修习佛法。这段时间以来,我因时常念佛号、读佛经,心情逐渐平静,也不再有想要去手淫的心思,可是昨天晚上,可能是业障又缠身,我梦里又现淫欲,心中明知是业障,快速默念“阿弥陀佛”,却心不再静,终究堕落。早上起床,心中惴惴不安,想起之前朋友的母亲说起找得现世高人用天眼看得,之前我与朋友去圣地旅游,却召得大仙附体,时而附身与她时而附身于我,使得我们性情大变,家宅不宁。想想终究是自身不清明,若是清明正气怎会让之有可乘之机?一切都是自身的罪过造成的。

所以今天我特意在此忏悔,忏悔自己的邪淫之罪,希望以后我能洗心革面,再拜菩萨,希望能够加持于我,断除淫心。

阿弥陀佛。往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔!乞求阿弥陀佛加持,我定洗心革面,做一个好人!

愿以此功德回向给天下一切还沉溺在邪淫中的众生,愿众生远离邪淫,多做善事。阿弥陀佛!


 



下载DOC文档     微信分享