首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 佛菩萨从未舍弃我们


   日期:2015/3/26 11:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

近年来,有无数的人都从佛法中改头换面,过上了幸福美满的生活。无论造作多么重的罪业,一念回头,必定得救。茫茫苦海,回头是岸。当您看过那么多忏悔感应的事情,尤其是自己有一些亲身体验。一定会体会到,在无穷无尽的生死轮回中,佛菩萨从来没有舍弃过我们啊。无论您是什么的丑陋、卑微、穷困...,只要您一回头,佛菩萨立刻就来,问题是您真的回头了吗。我在很小的时候对观世音菩萨有过大不敬语,而今依然不知冥冥不知被他老人家帮助过多少回。看过观音感应录,就会知道菩萨生生世世的护佑帮助,我们知道的非常少,不知道的确无量无数。其实佛菩萨常常在我们身边,只是我们不认识,一定要恭敬每个人,认真深入经教。至诚学佛的佛弟子,仔细回想应该能够发现,每当我们有什么疑问时,总会有个人突然把您点醒。当您真的有过不去的坎时,必定有不可思议的结果发生。可是,一切都不能等待,一旦一口气不来,一切都晚了,冥王殿上丝毫狡赖不得,所以一定要抓紧时间修行,常念佛号。(命终弃捐,莫谁随者)(得报之时,一切丰足,而未能出三界狱中,假使父母、妻子、男女眷属,欲相救免,邪见业王,未能舍离,常处轮回而不自在)一旦无常到来,我们就是最孤独的了,只能随业流转。感恩佛菩萨的话说不完,也表达不出来感恩之情,即使能够表达出自己的感恩之情,尤是极少的一部分,因为无量劫来太多的事情,太多的冥应,我们都不知道啊。千言万语,就是想说,佛菩萨一直没有舍弃我们啊,无论我们造多么重的罪,他们都尽力救拔,无量的慈悲心,我们只能快快成就并随缘多帮助众生,希望所有众生都能够早日成就,才有希望报佛菩萨的无限深恩。

我本人几乎十恶业都造的很重,其中尤其以杀业和淫业造的极重。造淫业之人,男抱铁柱,女卧铁床,何等可怕,希望大家能够看看《地狱变相图》,赶紧改过。另外我看到大家在忏悔台发的文章都很多,希望有缘人都能够随缘流通,在学佛群或对有缘人多讲讲这些事情,希望后来的人都不再犯这些罪恶,希望后来的人生活更美好。我在很小的生活就捕杀各种动物,对班里的漂亮女孩和学校漂亮的老师都浮想联翩,然后就去手淫,我的意淫是比较严重的,一直到大学都是这样,我是高中染上手淫,还经常看电影电视上的淫秽片段,也曾经看过几次黄色影片,大学又接触到黄色小说,深深体会到这些东西的毒害,比毒品、猛兽强于百千倍。希望仁人志士能够戒除,并有缘销毁和杜绝这种东西的流通,末学在这里真诚恳求了。由于近年来天灾人祸的频繁,又看到很多人真的只是没有受到好的教育,甚至于有很多人善根、福德实在很不可思议,一接触就立刻回头,完全改变,所有我们应该为所有众生都制造好的缘分,让他们更容易接触到圣贤和佛菩萨的教育,改善地球,乃至改善遍法界虚空界。相信一定诸佛欢喜,龙天护佑,无量功德!

记得我是高中时候看到亲戚的(名称删除),当时我被深深吸引,无奈当时是在亲戚家,又有很多条件限制,没看多少,就吃饭然后回家。我只听到屏幕里的那个老人不断强调(弟子规、感应篇),他的话句句打动着我,这个人是我有生以来感觉最德高望重的人,我心里这样想着,就把磁盘倒退看了一下老人家的名字,净空老法师,我第一次接触到出家人真实的生活形象,就已经佩服的五体投地。路上,我跟妈妈说我觉得他说的很对(身体不是我们,身体就像衣服,不断在换)。我的妈妈是个非常善良的人,从小就教我布施穷苦人。后来,因为我年纪小,家里没网,又觉得网吧是不良青年才去的地方,我也不甚懂上网,就在很艰难的情况下查了下弟子规,我把全文抄了一遍,感觉不是很深(因为从小没人讲,所以不懂,虽然很小就觉得古圣贤有很深学问,到底是什么学问却实在不知道)。在我的印象中,我很小的时候,不知道是听别人说过,还是自己的宿根,跟很多人都说:佛教能回答解决一切问题,你所有的问题都能得到解决。然而,我们那里道教很盛行,我从小连一个佛教的出家人也没见过,佛菩萨像好像都不怎么见过。上大学后,我把搜到的弟子规和感应篇放到手机里,慢慢的随着时间的过去,我也淡忘了。后来我在学校食堂打工,我对每个人都很友好,最后老板要辞掉我,我问心无愧的就离开,那几天我网上买了个手机被别人骗了七八百,之前在中介所被骗二百,也许是我以前总占人便宜,小的时候又常常偷东西的缘故吧。大学有一次非常奇怪,取款机有张卡正在倒数计时,提示取卡,周围一个人也没有,我查了一下,有很多钱,我取了七八百好像,记不清了,我担心摄像头,给朋友和家人打电话说我怎么还回去,后来第二天就存到卡上了,可还是犯了盗心。我一直不想换手机,觉得能用就行,换了个智能手机后,晚上我想听有声书,无意中搜到的竟然是感应篇的故事,男女两个人换讲着故事,很好听,我坚持听了一些,后来听到女主播在上面说详细可以听净空老法师讲的感应篇,我才知道感应篇有讲解,弟子规我都不知道有讲解,最另我激动的是我又碰到这个名字了。他是我最仰慕的人啊,第二天我就去下载感应篇,可是机房网速好慢,我也没有搜到感应篇,不过搜到他老人家好多东西,我选择好多下载,机房速度太慢,只是这里下载几个,那里下载几个,我很不高兴,但也已经等不急了,就去听了。现在想来那时候所有的一切都是那么的不可思议,因为我开始听了一个关于三皈依的讲解,然后又接触到了净土法门和无量寿经,一切都像是那么的自然恰到好处,比我想要的顺序好太多了,不然我还不知道什么是佛教呢。而今想来,只是经常觉得第一次,也就是高中那次要是能接触到净土多好啊,只能安慰自己也许是机缘未到吧。

我迫不及待的去寺庙附近请无量寿经,那时候什么都不懂,只想着寺庙附近应该会有吧,就是花钱也行。一路上,一门心思去请经,我对路不熟悉,下车后有一群乞讨的人到我跟前,我分别给了一元钱,他们都散开了,有一个人对我合掌说阿弥陀佛保佑我,那时候对弥陀还不熟悉,也没想到这些人都知道阿弥陀佛,最奇怪的是那个行乞的人他手里拿的是一个讲经机,正在大声的播着净土法门法师讲经,我能听出老法师的声音,因为我只想到请经,所以很着急,也没跟他聊,也没想太多。然后我进了一个出售佛菩萨圣像的地方,我推门进去后,被第一眼的佛像所震惊了,无法用语言形容的震惊,一句话也说不出来,刹那间佩服的五体投地,想要顶礼,但是那几个人跑过来问我,我赶紧打断自己的状态,赶紧就转身了,现在想想应该多停留一会儿,然后顶礼。以后我再去的时候,没看到那个拿着讲经的乞者,想要看当初那个庄严的圣像,那座房子正在被装修,一切都那么的不凑巧。我想现在对佛菩萨形象比较熟悉,或许再也找不到当初的那种震惊了,然而一切都无从知道。那个时候,我进去后,他们问我要买什么东西,还带我到地下参观了一番,我看完都没找到佛经,就问他们,他们说没有,我就离开了,然后到了极乐寺。那个时候,我根本不知道,寺庙里面有佛经流通处,我看到天王殿旁边写着法宝流通处,就大胆进去了。其实那个不是流通处,里面出售各种法器和佛珠,我什么都不要,只问佛经,有一位三四十岁个子不高的居士,他说有的时候,我说我想要无量寿经,他看我还算恭敬,问我有没有接触过佛法,我老实回答:什么都不懂刚刚接触,他就答应了。我就又问他要净土法门法师的讲经,旁边还有另外一个居士在场,他送了非常多的讲经,给我拿了一个大包装着,说看完就可以入门了,叮嘱我要学正法。他们都说需要什么,以后都可以去那里拿,我当下感恩的想顶礼,还是没有顶礼,只是害怕他们反悔又不给我了,拿着东西赶紧就走,在寺庙里随便转了一下,看到真正的流通处,请了部地藏经和几本居士帮我选的非常浅显的故事类书。我带着经典在冰雪厚厚的路上走着,高兴的迷了路,走了好久好久才走回去。我没有什么参考原文,我在网上搜原文,又按照老法师的讲解对原句,然后下载音频听,发现我的本子第三十七品的最后一段和我搜到的不一样,我心想这怎么能行,不能让后来的人看错的经文,就把那一段用黑色墨水笔划掉,用铅笔在旁边写上我对过的经文,刚划掉我就后悔不该这么做,我没有能力分辨对粗,何况即使是错的,也不应该划掉,只应该在旁边写上自己找到的供后来的人参考,可是为时已晚,我就擦掉铅笔写的,用小纸片写明自己划掉的原因,再写上经文。我知道我做错了,经文是不能动的,不然后来的人都随便动,还怎么看,所以我把那个本子留在自己这里希望不要传出去,在这里深深忏悔。以后我带着水果去感谢他,他没有在,别人劝我把水果供佛吧,我坚持给他留下,我想佛菩萨也希望我做一个懂得感恩的人吧。说到此,我到现在都还没有用任何物质供养过佛菩萨形象,确实很不应该。后来到现在一直很惭愧,再没有去见那位居士,觉得有辜负于他,希望自己早日成就。后来我带着一个朋友去过寺庙,上完厕所后,用旁边的水龙头洗了手,到现在不知道这算不算犯盗戒,只是忏悔自己生死凡夫,不该用常住物。我高兴请回去后,在学校不方便看,整天盼望放假回家看,一到家我就为父母推荐,让他们看了电影(逆缘),我当初看《逆缘》时,每次都是痛哭流涕,看电影《业障》也是,感动的直哭,还看了关于念佛的动画片, 其中有一位,遇到净土时候已经很年老了,他非常精进,后来被阿弥陀佛告知:我以本愿力故,来安慰汝,汝后七日,当生我国。这句话一下就把我感动哭了,他的两个徒弟也随即发愿,最后一起往生了。每次都是被弥陀的接引感动的痛哭流涕,后来在老法师和经文上找到了依据,得知有很多人跟我一样,其中有一位网友说他的母亲听到弥陀常常哭。(若有众生,得闻佛声,慈心清净,踊跃欢喜,衣毛为起或泪出者,皆由前世曾作佛道,故非凡人)。谁知道,父母看完电影,母亲说这个不是真的。随即我的父亲也就不相信了。我母亲以学生应该以学习为最大最主要的事,要把那些佛经放到厕所,被我拦住,我说我不看还不行吗。由于家人的阻止,我不但不能供养佛经,也不能学习翻阅。我从学校返家的时候,本来只是提了一句想带一张佛像回去,母亲本来是答应的,因为母亲天性善良,并没觉得奇怪。但外祖母从很多年前就信奉道教,并让我母亲供养了一尊狐仙,对我母亲说不能同时供养道家和佛教。这样家里会有灾祸,会乱掉的,并且还举例子,我母亲信以为真,吓的不敢让我带佛像回来。中途我劝母亲念佛,她起初不接受,后来念了一段时间,由于外婆对佛教很排斥,她对我说她不念佛还好,念了一段时间,跟别人大吵了一架,说以前都没有过,说都怪我让她念佛,我赶紧劝她打消这种想法,为她稍微讲解(不敢详细讲解,不然她说我不好好学习),她听后说,不过这个冬天没有感冒,以前冬天总会感冒的。那个时候,她还高兴的说,她晚上就盘腿念佛(她在学校),我劝她慢慢来,别伤着腿。现在应该已经不念佛了,也很难接受,那个时候念的时候也不敢在家,总想着我外婆的话,怕不好。哎,不孝的我,没能让她念佛。至于父亲,更是从来不念佛。我素食后,父亲常常劝我不要素食,母亲倒不介意,这一点真是让我觉得非常庆幸,父母没有太难为我。

记得有一次买了从西安到哈尔滨的无座票,心想到车上或许人少,还跟几个同学联系,他们都答应帮我。结果到车上后,人是非常多,比以往多的时候还要多,我来回走了一截车厢,就没有了力气,全身是汗,很后悔当初没倒车,真不知道怎么度过三十多个小时,旁边站的人很多,那是铁路刚刚改变了一些政策可能,很多学生和大人都没买到票,我看到站着的人非常多。我把自带的小板凳放过道,刚坐下,我旁边就有个年轻小伙子说要跟我做朋友,我给了他我的联系方式,他说他在后面的车厢有个座位,让我过去坐,我看清楚座位和车厢,激动的顾不得留他的联系方式,就直奔过去,后来一直在心里面感谢他,希望好好谢谢他,可他从来没有联系过我。我被太多的人帮过,所以我告诉自己也一定要帮助别人,即使换回来的是不解、侮辱或其他。

想想自己从来没有遇到一位祖师大德或什么德高望重的人,真的非常羡慕老法师身边的那些人,时常想亲见老法师一面,又感叹有个好同参多好,他们都能出家没牵挂,实在是非常值得赞叹和羡慕的,在这里也真诚祝福他们取得不可思议的成就,千万不要辜负老法师的苦口婆心。不过话说回来,我常常下载在手机看电子档,虽然缘分没有别人的殊胜,但是相信,只要至诚学习,也会有成就的。经曰:若不往昔修福慧,于此正法不能闻。已曾供养诸如来,则能欢喜信此事。恶骄懈怠及邪见,难信如来微妙法。譬如盲人恒处暗,不能开导于他路。唯曾于佛植众善,救世之行方能修...假使大火满三千,乘佛威德悉能超...所以我们净土学人一定要坚定信心,发往生之大愿。在这里也同样祝福其他所有老法师的弟子,我们都要做老人家的好学生,认真学习,至诚念佛,早日成就,不要辜负老人的苦口教导。同时希望所有净宗学人,都要跟定一个老师,真诚恭敬,一定都会成就。同时祝福遍法界虚空界所有求生极乐国土的众生早日往生,然后就可以帮助其他众生了。最后祝遍法界虚空界所有众生都能够早日往生极乐国土,早日圆成佛道!在这里感恩释迦牟尼本师,感恩阿弥陀本师,感恩西方三圣,感恩遍法界虚空界所有佛菩萨,感恩遍法界虚空界所有众生!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿迷途佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:佛菩萨       舍弃)(五明学佛网:佛菩萨       舍弃)  

 仁焕法师:如何与天地佛菩萨沟通 

 仁焕法师:有求必应的佛菩萨 

 药师山·紫虚居士:谈对佛菩萨的信心 

 药师山·紫虚居士:佛教徒礼拜供养佛菩萨,与外道有何不同? 

 药师山·紫虚居士:是否每一个佛菩萨都可以消除各种业障? 

 药师山·紫虚居士:关于佛菩萨圣像大小及开光等问题 

 药师山·紫虚居士:关于供养佛菩萨圣像的问题 

 药师山·紫虚居士:是否供养佛菩萨或出家人的福德较多,而布 

 药师山·紫虚居士:佛教徒对「佛菩萨替人治病」的看法 

 药师山·紫虚居士:不要为了福报而供养佛菩萨 

 药师山·紫雲居士:认识佛菩萨——药师七佛 

 正如法师:佛菩萨像和经书下载到手机里可以吗?