首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 刘素云:制心一处,无事不办。制心在哪里?办什么事?靠什么来转变命运?


   日期:2015/4/1 18:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  

  文档恭录:刘素云老师主讲《极乐归舟---落叶归何处 根在极乐邦》

  2014/3/19 香港如心海景酒店 档名:56-154-0007

  昨天协会的同修安排我去尖沙咀和那里的义工同修们见面,我原来想可能也就十个、二十个的,大家围个圈就像聊天似的聊聊,所以我没有准备,大云说,刘姨带不带眼镜?我说不用,就去了。我一进屋一看,这么多人!后来那个协会同修说,因为明天有法会,同修们今天都赶来了,全国各地来的。我一点思想准备没有,结果昨天还好,那个屋还都坐下了,最后搞的那个小凳子、大凳子,反正同修们都安排坐下了。

  所以我就想,就是大家听说刘老师来了,都想见见刘老师,我刚才说了,我心情和你们是一样的,只是我现在身不由己。我说我们都是同参道友,我们都是兄弟姐妹,我们都是至亲至爱的亲人,你们爱我,我也爱你们。我曾经说过,我爱虚空法界一切苦难众生,所以有人给我写信,让我给谁,他的亲人谁谁回向,我跟大家说,实在是如果让我一一点名回向,我真是回向不过来,我就是虚空法界一切苦难众生一并回向,你们的亲人都包括在内。

  昨天和同修们见面,我非常开心,你们觉得见一次刘老师真难,我也有同感,我见同修们一次也真难。不但见同修难,我现在出一趟我自己的家门真难,出门就被围,这就是名人效应吧。我过去不知道什么追星,现在我才知道了什么叫追星。我说过去年轻的孩子们追歌星、追影星、追明星,我现在出名了我才知道我也成星了,我是一颗被追的老星。

  我想跟同修们说,这颗老星你就不用追了,到时候我心里有要跟大家说的东西,我肯定会出来说的,但是我一定是上香港佛陀教育协会来给大家讲,在国内各地我不会出去讲的,是不是?所以我说你们也别着急,也别今天要请刘老师来,明天要请刘老师来,那你是请不动的,我绝对不会出去。

  所以大家不要老追我,这次大家看到我了,看到真的刘老师,看明白了吧。你看我坐得比你们高,你们都看见,昨天那边的条件不如这边好,我说你们都坐下,我站着,这样你们就看清楚了。我说实在不行,我再绕场一周,让大家都看得明白,我不就是那么一个平平常常的老太太吗?不要老想见刘老师,我倒建议大家听听我在说什么,不要老想着见我,要听听我在说什么。这个对你有用,就是你把我说的你听明白了,对你是有益处的,你看我没啥实际意义,再看就是这样,是不是?如果你们能把我愈看愈漂亮,我也喜欢让你们看。

  像这次我来香港,同修们又说,刘老师,妳这次来比上次来还漂亮,比上次来还精神,比上次来两个耳朵还大。你们爱听好话,我也爱听,因为我也是凡夫,所以你们表扬我、夸奖我,我也美滋滋的。所以我说有光盘,你回家一放光盘,又能看住了,还看得清楚,又能听我说啥,这不是两全其美的事吗?所以只有你把我说的东西听明白了,我说它有用,能帮你了生死、出轮回,这个事大。你看我不是什么大事,其他事你都统统把它放下,一定要集中精力。不有这么一句话吗?叫制心一处,无事不办。制心在哪里?四个字,阿弥陀佛。办什么事?就办了生死、出轮回这个事。一个心制在一个地方,办这么一件事,多简单,特别好记。我现在办的就是这个事,别的事和我都没关系。

  我也藉此机会跟同修们说,以后尽可能不要给我写信,这个就算我求求大家,也不是我端架子,因为大家给我写那么多信,我来香港之前,一下子给我转过去四十多封,我一天回电话回了二十多个,我那手机我还不太会用,正说话没一分钟、二分钟它黑屏了,我就傻眼了,怎么办?这手机它怎灭了?不会鼓捣,就得等好几天以后大云过来,我说快看,我这手机为啥是黑的?大云说没电了,那我都不知道。我现在打手机的水平,我告诉你们到哪了,他们给我拿的一个是最简单的手机,反正那面一来电话,我知道摁一个钮我就可以接,我现在能知道按那个绿钮了,刚开始的时候,一来电话我就摁红的,一摁红的就灭了,我在那搁耳朵一听,怎么没了灭了,完了。因为什么?大云后来发现,老太太,妳得摁那绿钮妳才能接。这回我知道了,摁绿的。然后我知道我往外拨的时候,把号拨过去,再摁下这个绿钮就拨过去了,我就放在耳朵听。但是中间一出点故障,我就玩完,我就不知道怎么办了。

  因为我住的地方偏僻,信号特别不好,说话断断续续的,听不清楚。我一般不打电话,我要打电话时候我把电话开机,打完了我就立刻关机,所以你们和我联系,你就知道我那号,和我联系联系不上,你永远打都是关机的,就是我现在手机水平就到这。让我整网啥的,这回师父办班说得上网,我跟师父告假了,我说师父我不懂网,我不上网,我不往网上挂。师父说,好好好。师父准我了,我就不挂在那网上了。我还是大云给我刻光盘,我跟着光盘跟师父这个学习班。

  因为有同修给我写信实在是太长了,有的写好十几页,我还认真,你给我转四十封我就看四十封,转五十封我就看五十封,实在是时间不够用,我现在都恨不得阿弥陀佛给我四十八小时,是不是?二十四小时我实在不够用了。我现在是白天办公,晚上办公,真是四十八小时我能够都不错了,希望大家理解我,我跟你们说的是真话。

  所以以后不管你的信是什么内容,肯定我都告诉你念阿弥陀佛,不是我对你不负责任,但是你可能还觉得不解渴,你看刘老师,妳为什么不给我说具体一点?我妈妈头疼疼得厉害,妳快点给我解决,让我妈头别疼。你说这个刘老师能做到吗?要是能做到,我成了神仙、神医了,是不是?不是这样的。我要是告诉你念阿弥陀佛,你可能心里还觉得刘老师为啥不尽心尽力?我告诉你念阿弥陀佛,那就是第一妙方,因为十几年来就是这第一妙方把我救过来的,由死变成生。我十四年前,谁都没想我能活,我十四年前就应该死,我没死,为什么?就是阿弥陀佛,一句佛号把我救过来的,我就念佛念好的。因为我不能用药,十四年前我就不能打针、不能吃药,你说治病用什么办法?就这一句阿弥陀佛,你说我实践了,你说我用这个第一妙方把我自己治活了,我告诉你第二药方、第三药方,那我觉得我对你不负责任,我不是自私吗?我得把最好的那个方给你,最好的方就是这四个字,阿弥陀佛,信不信就在你了。

  靠什么来转变命运?就靠这句阿弥陀佛。命运掌握在谁手里?命运掌握在我们每个人自己的手里,你千万不要把命运交给别人,你自己一定要掌握这个主动权。那就是说,命运掌握在你自己手里,命运是可以转变的。谁来转变你的命运?你自己,靠你的自性来转变你的命运。怎么转变?老老实实念阿弥陀佛。我的命运转变过来了,你的命运也一定能转变,你一定要有这个坚定的信念。不要想,刘老师,我不能和妳比,妳是什么,有的人老说,刘老师妳怎么高,妳怎么能,妳是什么再来的。我一再告诉大家,我们都是再来人,只不过是从哪来的不知道而已。你说你不是再来人吗?我是再来人,我现在我知道我从哪来的了。你也是再来人,他也是再来人,从哪个道来的,来到这个人世间都成了再来人。这个已经不重要了,现在关键是我们这些再来人们将来到哪去,这个是重要的,我们要把这个提到日程上来。如果说过去我们是用分分秒秒来让大家珍惜这个时间,现在我这次来香港我必须告诉大家,要用秒秒秒秒来珍惜时间,过去分分秒秒已经不够了,要用秒秒秒秒来珍惜时间了。告诉大家,我们珍惜的不是时光,珍惜的是我们的命光,生命的光,你如果再不用秒秒秒秒来珍惜,你就没有机会了。

  我说到这,你听懂了吗?定下身来,定下心来,身心都要定下来,定下来才能开智慧。无事僧开智慧,闲道人开智慧,清凉汉开智慧,你成天忙忙叨叨不是这事就那事,你哪能有智慧?我这一次回哈尔滨,仍然是闭门谢客,潜心听经念佛,大家不要找我,不要请我,我哪里也不去,我的任务就是先成就自己,再尽自己所能帮助众生成就。真正的修行人要耐得住清贫和寂寞,要少言寡语,多说不如少说,少说不如不说,不说不如无话可说,无话可说最好,无话可说是佛陀。这叫般若,这是真智慧。

  我今天所说的最后这一段话叫题外话,虽然说是题外话,但它重要!为什么我说过点我也得说说,因为这一段我觉得重要,这一段是今天早晨佛菩萨让我加的,真是今天早晨佛菩萨让我加的,就我刚才说的这段题外话,好好品味一下,品出滋味来,你会受益的。我愿同修们早开真实慧,早得真实利,回归净土,亲近弥陀。我最后这段话送给香港佛陀教育协会的全体同修们,请你们仔细斟酌;送给全国的同修们,希望你们从中受益,有助于你们回归自性。


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:制心一处       无事不办)(五明学佛网:制心一处       无事不办)  

 嘎玛仁波切:在学习佛法时,制心一处,尽量使自己在这样短暂 

 净土法门法师:制心一处的能量这么大 

 若能制心一处,什么事情都能办得到了(宣化上人) 

 净土法门法师:制心一处,把我们的心变成阿弥陀佛 

 万行大和尚:修行要制心一处无事不办 

 佛说调伏自己的心就能无事不办 

 净土法门法师:制心一处这叫真修行,久而久之就开悟 

 济群法师:“无住生心”与“制心一处”是否矛盾 

 净土法门法师:制心一处,把我们的心变成阿弥陀佛 

 达照法师:制心一处无事不办 

 定弘法师:制心一处,欲念自然就没有,不断而断 

 净土法门法师:制心一处,决定有效