首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 奇!打地藏七5天后聋哑人变成了正常人!


   日期:2015/4/13 5:13:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  河北第12期(2010年9月1日到9月7日)

  …… 女儿跟如一老师打了一个“地藏七”非常受益,所以就给我报了名,我带着20多岁的从小因为打针而导致哑巴的儿子去了“白豪寺”打地藏七。当时人不是很多,大概十来个吧。说实话,我见到两个主持人妙音老师(27岁)和史居士有点失望,我觉着自己这两年也见过大德高僧和有名的出家人不少,这两个年龄二十多岁的主持人能带我?心里有点不服气。

  当天主持人给我们开交流会,让我们叩大头,第一天上午史居士带我们,下午妙音老师带,一天下来累的够呛。第二天早上拜了四个忏,到上午我就不去了,我想我坚持不下来。她们两个年纪轻轻的小姑娘轮着班,我们这些四十多岁、五十多岁至七十岁的老女人哪行呢?加上天很热,不行,我得走,觉得自己长这么大还是第一次甘心情愿让别人个折腾着累得够呛。

  我都准备走人了,在宿舍想着怎么给女儿打电话开车来接,这个时候史居士来了。她说:“这就是平时的惰性,你来不是我请你来的,走我也不留你,大家都看着你呢,孩子的问题解决吗?你自己看着办吧!”当时我正想女儿会说妈妈一辈子不服输,这次就当了逃兵了,这不是我风格啊!自己的确从来争强好胜从不服输,老师那么说我,我还是那种贡高我慢,更想走了。想了两个多小时,我想我走了这几个学员也就都走了,本来人不很多,寺院的人、外面的人、农村的人,都会说市里的人娇气不好管等等,以后佛友们见了面会说我是逃兵吗?这个时候几个打七的佛友也来了,说:“老大,你走了我们也跟你一起走啊!”这下把我吓坏了,我要是断了这些学佛人的善根,那可就成了千古罪人了,不是要下地狱吗?我就想我要起个带头作用啊,把这个七打完啊,我不知道自己能不能受益,也不去想有没有收获,坚持下去吧。

  我就去大殿拜忏、诵经。史居士看我来了很高兴,鼓励我说看你现在拜得很好很好。当时我也不知道,境随心转,决定留下来时,心也就转了,加上老师的鼓励、佛菩萨的加持,我很起劲。到了下午交流会上,史居士给我们忏悔说没能把我们照顾好,自己很惭愧,哭着说自己错了,一定会在七天内把我们尽力照顾好。当时我感动得流泪了,那个场面给我震撼很大。我当时马上想到自己在公司做老总二十多年,真心对员工好时,员工不领情自己也哭过。哎,我真的看不起我自己,主持人千里迢迢从东北大连来引导我们学佛治病、解除痛苦,给我们安排吃住——白糖、红糖、橘子粉、早餐饼干等各种饮食准备得那样齐全(都是免费),她为了谁啊?突然想起自己小时母亲经常在饭前饭后给我们讲的一句话:“做人要知道好歹!”我觉得今天自己犯的错误就是不知道好歹了,才让和母亲一样慈悲的主持人伤心。她对我们那么好,让她哭了我很惭愧,我错了,这是我的真心话,我真的错了。活了这么久从没这么看不起自己过,我看不起今天的自己,我下定决心好好学吧!主持人真好!这是佛菩萨教导出来的完善人格,为了教育我们好好学佛的人啊!我还能说什么啊?有这样的成功人格的人为榜样,不要名、不要利,这样对我们好,现在世上有这样的老师吗?我们再不好好学还有怨言那还是人吗?这是净空老法师讲经讲的,这样做是佛的真弟子,没有给佛丢脸,让我们这学佛居士无地自容,备感惭愧啊!

  余下的几天,我们都很努力求佛菩萨加持。特别是放生那天,大家看到了鱼儿跳舞。鱼儿都知道感恩,我竟然还不如畜生啊!当时我再一次忏悔地哭了,大家都哭了。

  我的哑巴儿子在寺院很精进,他那颗清净的心再一次得到了净化。本来在家他勤于干家务、洗衣做饭,在上班的按摩医院,洗衣擦洗医疗用具,给大家洗白大褂都是他,也没有人给他一分钱。儿子回来给我说过,我当时想咱学佛了,也不差那点钱。你本来就有罪业,积点阴德吧。要不,小时候打个针就给打成哑巴啊?积点福报吧!也就是这样,儿子做了这么多。到了寺院他又帮人洗碗、擦桌子,得到了居士们的好评。放生那天,他看到了鱼儿跳舞,他第一个哭了,大家都哭了。我们大家都受益了,各自得到了收获,我们这些刚强众生都被感动了,知道了感恩。

  放生那天,天气本来没有太阳,放生快要完毕的时候,史居士说大家抬头看,太阳出来了!是啊,太阳真的出来了!佛光让大家看了不可思议的境界:李居士说看到了西方三圣。我当时吐了,那时我在忏悔:我这个厉害女人经常恶语恶言。史居士一喊,我抬头问大家都看到了什么啊?他们说看到了紫色的豪光,我却看到了金色豪光,我就想我怎么看到的跟大家不一样呢?再抬头,我看到了不可思议的事:地藏菩萨拿着手中法器冲着我嘴上点了一下,我当时就感觉流口水一样。回来的路上,我跟主持人说了。回来诵经时就一直流口水。地藏菩萨慈悲教化让我感悟深刻啊!放生回来后大家都很精进,不用主持人带了。

  第五天早上凌晨两点多点,大家都起来了,主持人还没到,我们就自发地开始拜忏诵经了。当天有人提出请主持人引导继续发露忏悔,主持人说好啊!佛菩萨慈悲,给我们这些凡夫们机会发露忏悔吧!主持人把所学到的毫不保留地都教给我们了。真诚心、忏悔心、感恩心、发露忏悔的效果出来了。打七结束时大家都恋恋不舍,好开心啊!主持人的力行给我们自自然然做了好榜样:做好人、做好事、说好话、这些谆谆教导把我们的善心全都洗出来了。当时我就请居士们、师兄们、佛菩萨帮我作证,我在阿弥驼佛前真心发愿:往生阿弥陀佛西方净土中,发愿速回婆娑世界度众生、发愿回家后给亲人、邻居、领导、同事等所以今后遇到的有情众生做一个好榜样。这不是嘴上说的,很难做到的。我在菩萨面前发愿的,我一定做到,速回婆娑世界度众生。

  在打七期间还有一个事,我深感佛法不可思议。

  我的大儿子原本是小时候生病打针,结果导致残疾,成了聋哑人。此次打地藏七,我带着他一起,他原本就是很勤奋的人,在家就是很勤劳,洗衣服、做饭样样事都做。当时他小时候,生病打针出了错,成了聋哑我从没有放弃过,那是我就在想,我坚信现在科学那么发达,未来更发达,相信医学一定能把我的孩子看好,却也不信佛法,认为是迷信,甚至还曾诽谤过佛法。我带着他四处奔走,长达八年看病,也花了十几万(当时是80年代),他都死过无数次。我一个改革开放较为富有的一个家庭,为了给孩子看病搞得窟窿天窟窿地地欠债,但是我也从没放弃过,只要有一口气我就给他看病。当时我真想能用我的生命换儿子生命我一定换,这是真的,没有条件没有理由的,这是母爱。可惜的是到底也没能给孩子看好病。科学再发达,也没能看好。后来学佛才明白《地藏经》里说的“若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报”啊。

  当我第一次看到《地藏经》时,发现这个话两千年前佛就说得很明白了,我又怎么能把孩子看好啊?这次放生我亲眼看着他看到鱼儿舞动而流泪,看着他净化了自己的心灵。放生回来后,也就是第五天的晚上,大家都在精进诵经,孩子也在跟着大家一起,突然,不可思议的事发生了,只见儿子捂着耳朵在大殿里来回转,最后摔倒在地上,我的儿子竟然听到了,他听到了诵经声,听到了敲木鱼引磬声,听到了引磬震得他捂着耳朵啊!他头晕、吐、心烦意乱,一直晕到凌晨两点,他的无声世界已变成有声世界了!

  此时此刻,一个母亲的心情是用什么样的语言来表答啊?在场的居士都哭了,大家都在佛前叩头。感恩啊,感恩,他听到了啊!第二天早上,他就会说“阿弥陀佛”和“南无地藏王菩萨”了啊,这是多么开心的事啊!大家都感到不可思议,这能用语言表达的吗?不能啊!我虽说没放弃过给孩子治病,可是我更没想到佛竟然原谅了他的罪过,慈悲啊,他真的开口说话了!后来回家后一个月,我跟儿子什么活都没干,天天用勇猛心拜忏,一个小时三个忏,诵经报恩,用我们的余生来修行往生啊。

  愿以此感受供养师兄道友们!供养十方尽虚空遍界一切诸佛、诸菩萨、诸贤圣僧们!供养十方尽虚空遍界一切如父如母的众生!愿一切众生早成佛道,早成菩提。阿弥陀佛!

  南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

  南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!

  感恩顶礼地藏七!感恩顶礼地藏七!感恩顶礼地藏七!

  感恩主持人!感恩义工!感恩所有帮助过我们的菩萨!

  耀荣 (女)

  附录:什么叫“拜忏”

  拜忏,又叫礼忏,意指礼拜诸佛菩萨,忏悔自己的一切罪业。对佛忏悔,并不是求佛赦罪的意思,而是求佛证明,向佛坦白所做的罪业,下定决心,不再故意作恶。对不起他为“忏”,对己认错为“悔”,拜忏的作用则是洗刷心中的罪业。

  千佛忏、大悲忏、三昧水忏、药师忏、净土忏等等是佛经中最盛行的忏法仪轨。

  通常所说的打地藏七的拜忏(忏悔解怨),是每天依威力强大的《八十八佛大忏悔文》来拜忏至少三次,发出真诚心、忏悔心、觉悟心,向冤亲债主道歉,断恶修善的心生起来。在88尊佛的佛力加持下,业障消得特别快。忏悔这一部是最关键的,如果不肯真正从内心里忏悔,千佛出世都救不了!为什么?因为佛不度无缘之人,不肯忏悔就无缘。佛菩萨时时刻刻都在救度我们,但是我们不忏悔,佛菩萨也没有办法。


 



下载DOC文档     微信分享