首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->修学报告

 体证所悟


   日期:2015/5/20 14:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  今天是春节,我很开心。这段时间我真的明白了好多。也体证了佛理的微妙。人变聪明了,学佛真好。我亲身体证到的结论是:所有的坏事都是好事。好和坏之间真的很微妙。一线之间。一张薄纸。把它们剪断。捅破来看。都能体证出佛理。这段时间,我写了好多学佛感悟。这些感悟让自己欣然释怀,时刻都感受着常人都无法得到的快乐。可以说自己得到了宝贝了。而且这宝贝很受用,这份得到让自己开心无尽。以后无论善恶因缘到自己的头上,我都会很开心。

  其实:看是快乐的事,都是障眼法。所有的逆境才是真善道。逆境出真知。善境界都是消福报的,逆境界都是消业障的。这段时间我在逆境中得到了感悟,也确实体证了学佛真的可以救自己。得解脱,佛救世、救人、必须人们自己救自己。不是等佛救我们

  我又遇到了一些逆境。真的很开心。真的没了烦恼。而且很快乐。这些逆境足以让我体证到。亲情是假的,友情也是假的。这些让人们倍加珍惜和弥足珍贵的人类亲情都是假的。空的。不要再留恋了,为人处事正确面对就好。把自己该做的做好,无所谓得失,好与不好。

  正是种种觉悟才让我得到了真开心。善境开心,逆境也开心。甚至逆境来了我更加开心。学佛不悟道等于没福报。不悟道就不会断烦恼,不会生智慧。这些境界的出现让我得到了体证。心却更加明亮了。豁然开朗。明澈洞开。在修行道路上顺缘不如逆缘,逆缘不如逆增上缘。悟道得法喜。我并没有真的悟道,但真的看到了道法的真谛。可喜的是。这些年我的同修们真的都在真修真做,好多人都得到了吉祥。时时得道法,处处感佛恩。

  佛把成就之法教给我们、好感激。真的好感恩。我学的不好。只是明白了一点点,只是知道些点滴,就已经无限受用了。我每天最想做的就是把自己在学佛道上得到的和受用的向大家推荐。用我最浅显易懂的语言方式告诉人们、让大家一样得到受用,我把自己的感受都写出来了。我亲身体证到了佛理。真!真的放下了就会得道。无求便是得。放下一切。一无所求。再深信佛法,就会有所感悟。放下的越多得到的越多。

  当自己把一切都放下了。就会找到自己的自性。自性才是真清净。用自性看世事就好比小儿游戏一样,都是假的。冷静。平静念佛都受益不大。悟道深处便是无我。无我还不是佛。这时可以了佛意;知佛理、通达无碍,无烦恼。

  烦恼真的是自己给的,不是别人。每次烦恼的到来都是让自己体证佛理。了悟人生的最佳时机。真的该好好把握。别看走了眼。利用好每次难得的机遇为阶梯,体证佛理。得到体证了自己就会向上。开心。感恩烦恼。感恩逆缘。当下受用。然后正确回馈,善待有缘。一切都是缘。很珍贵的缘,一定要惜缘。在学佛期间,境界出现的时候,经常会得到些感悟,这些感悟很珍贵。不要让已经得到的消失掉,真的得到不会消失。消失的就没有得到。不要让得到的成为过眼烟云。让它们把我们带进法藏。每次的感悟都是智慧的积累;叠加、增上无量。

  佛讲经四十九年,用尽万法以示真道,都是说的一件事情。我们得到一法就是万法。真做就好,决定受用。显现自性,自性不是佛、自性迷时是众生,容烦恼中就是魔。觉悟后的自性是佛。用清净心修佛就是佛。自性就是真自我。自性是空白,无污无物。洁净透明。把清净心容与佛理中,就是得到教化,打开自性的佛智大门,就是与佛接轨,同佛搭上界,佛性智慧就会显露出来,就是佛,以自性发心作佛就是佛。得自性,晓佛理,入经藏。弘佛理。弘佛理,不是人力可及,真佛理,只有佛可说,所以弘佛理者只可为佛。我们都是凡夫。所言所说都是我执我见。绝不可以说自己在弘法利生。这是错误的说法。

  要想得到自性。先要放下一切。好的坏的都得放下,一样不留。这样才会得到真清净。才会看到自己的自性。修佛者每天有时间的时候都和善知识在一起,和他们在一起言语中得化,得到变化,同化,被他们同化了。自己很快就会改变。

  净土法门法师是善知识。大善知识。我是在他的光环中得到受用的。没有净土法门法师我们就没有机会得到真佛法。我们一般学佛人不是善知识。我们是人。因为我们是凡夫。都有对和错的一面。都有两面性,人们都有一个共性特点,就是总会看到他人的缺点。修行人若看到这个人的缺点,被这些缺点所牵引,不能得出。这人就是这个修行人的魔。这个人怎么是自己的魔呢?是自己的心着了那个人的道,归根结底的说,魔是自心,不是他人。当然:真正有修为的修行人是不会看他人的缺点的。就是看了,也是给自己竖起了一面镜子。用以反观自己,得以修正。

  对于这样的修行人来说,所有人;事或物都是善知识。所以说人人又都是善知识。所谓的魔就是自己,不是别人。烦恼重的人每天让自己的心静下来,哪怕是一点时间,一分钟也好,以后时间越来越长,静下来思考问题。求出答案。学佛很好。要想成佛,一定要悟佛,不是学佛。佛是悟出来的,不是学形象学得会的,没有人可以学佛的形象成佛,悟佛是悟佛的心性,心性和佛的一致了就是悟道了,就是佛,若只学习外面的形象,看起来很好看,得道的只不过是些赞扬,心里面感觉很舒服,甚至会在内心里生起贡高我慢之心,只有悟佛才会成佛。悟道成佛。没有悟处,念佛心也不会真清净只可以在一定场能里受用。

  悟佛说易就易,说难就难。关键在悟。悟佛就如同一层薄纸。破纸见悟。得悟。得悟生觉,正觉。这层窗户纸只有自己才能捅破,别人都无济于事。这也就是佛不能直接救人的原因。救人靠自己。真的,只要放下。无求。就会得道。当下就会明白。很多都会明白,受用无穷。放下的不只是物资,真正该放下的是心,只放下物资心会轻松很多,自在很多。心若放下了才是彻底的放下了,一切都放下了,也就是和这个世界脱轨了,离开了这个世界,这个世界的任何都和这颗心毫无关系,不就是到了另一个世界了吗,这时候看这个世界,清清楚楚,了了分明,不就是悟到了吗,所以说,放下就是真悟道,放下的同时就是悟道了。

  学佛不受用就是没放下,学的好与不好,看自己受用的多少。快乐得多还是少。真的快乐了,就是受用了。在逆境中快乐了是真受用了。要不都是假的。骗自己,不受用。修佛绝不要修相,要修心。修相得福报。度他人,不度自己,修心自己得度,亦可度他人。佛是心,心是佛就是这个道理。


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:春节       体征所悟)(五明学佛网:春节       体征所悟)  

 空海(惟传)法师:2011年台湾北投春节五日禅之第一天开 

 大安法师:春节上堂法语 

 传喜法师:过个佛教化的春节 

 过年啦:家里有剩饭、剩菜的人有福了,在春节期间如何给自己 

 春节行孝,中国人的精神“大餐” 

 春节期间请远离一切SQYIN欲视频、图片、书籍等,毒害甚 

 春节买买买,惜福不能忘 

 你不知道的春节真相:大量放鞭炮、大量吃肉所造成的节日惨剧 

 2020年春节为期九天新春祈福消灾增运法会公告 

 清净法师:在春节给父母磕个头:推​广“顶礼父 

 独尊湛现:春节期间用什么心态来度过? 

 清净法师:在春节给父母磕个头 推广“顶礼父母”工程之思考