首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 学佛人做佛事


   日期:2015/5/21 11:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我很开心,开心自己学佛了。开心自己做了学佛人,也感受到了学佛后给自己带来的好处。知道自己受用后该咋样做,就是要感佛恩!感谢阿弥陀佛!感谢本师释迦牟尼佛!感恩的最佳方式就是向本师释迦牟尼佛学习,把自己已经得到的法喜施舍出去,这也就是真正学佛的意义,就是做佛所做,佛要做的就是我们要做的。我没有成佛,做的不会很圆满。那就懂多少做多少。依法而做。做佛所做最该做的就是让所有人或众生都能够有机缘得到佛陀教育,把得到佛陀教育的好处告诉他们。让他们都能够得到这样完美的教育,和我一样得到受用。做佛事从何做起?最好是传承经典。把佛陀经典传承给一切人和众生。让他们享用佛陀的一切法。因为,佛陀经典是佛说,这就是让一切人或众生亲听:亲读、亲受佛陀亲教,都是佛说。这就是最好的佛事。如果能力不具足做这些。可以把自己在学习佛陀教育中得到的好处告诉他们。让他们能够从我身上感觉到学佛的好处。而愿意和我们一起学佛;受教。同享佛恩。这样做叫传法喜。这也就是做佛事。做佛事包括很多种。只要是依照佛法而做。和佛陀做的一样,就是做佛事,如果有半点偏离佛陀经典,就不是做佛事了。心是好的,可做出来的效果会大打折扣。不如法。甚至会误导他人。误导众生。

  我们居士最常见的做佛事就是临终助念,帮助临终的信佛人发起正念信愿成佛。临终人成佛的必备条件就是心得清净,心清净了才会信愿成佛。上上根人心恒久清净,信愿不绝。不用助念一样往生,无论身在何地,何种境遇也是一样。都可以往生。因为心已是佛,成佛不是死后成佛。是活着成佛。他早已成佛了,他的临终只是躯体临终。他每天和我们在一起就是我们每天和佛在一起。是我们之幸。

  谁需要我们助念?就是已经信佛,信得不够扎实。妄念四起;牵挂太多、难舍难离、贪恋世事。这样的人需要我们助念。助念者最好是有修为的人,心得清净的人。了佛意;懂佛理的人在一起最为妥当。分成几个组。相互接替。不夹杂、不间断。每个组里的成员都是这样的人最好。但现实里。很少有这样的人,那就最好在每个组里有一位这样的人。

  助念的同时也需要间隔的做开示。开示就是开导明示。就是开导是人放下一切会得到的好处。放下一切心就会得到清净。明明白白告诉是人放下一切,心得清净,信愿成佛,发心成佛,一念当下成佛。是人会随着你的开示真的放下一切。一声佛号得生极乐。这个开示人很重要。要选一位真正的高僧大德或大德居士才行,或是人在修佛期间最为敬仰赞同的人。开示语要用真正的清净心来说,佛心来说,都是佛说,没有半句我说,我执我见,更何况。我情我绪。只可佛说。为啥会这样说?因为是在做佛事。就是做佛的事情,也可以说是佛在做事,代替佛来做事。所以都是佛说,决不可有我说。请佛光临道场。请佛菩萨加持,要把我心放下,用清净心,不是只求佛加持,若是只求佛菩萨加持,自己全是我执我见;心不清净,甚至感觉自己有啥能力,这样,佛菩萨加持不上,求佛菩萨加持,是尊敬恭敬佛菩萨,不是只跪下来求,关键是用心,用心上有区别,最主要是心要和佛菩萨们感应道交。要发心做事。发心成佛。并非求佛。有丝毫求意就会偏离正法。做到无求才会得到证得。佛时刻都在我们身边。佛时刻都在加持着我们,只是看我们的心,是否真的是发心成佛。真的发心成佛当下就可以与佛同行、同在。并非你求他来加持,你就会成佛。你不求佛也一样加持你,只要你愿成,佛不舍一人。这就是佛的大愿。佛时刻在做自己该做的事情。时时刻刻都在做。我们众生愚痴,还要求。我们该做的只有真心去做。

  做佛事时,我们做的就是佛做的,我们说的就是佛说的。佛不会求佛加持,所以不要迷信的求佛力加持,求佛力加持很好,但不是迷信的求,求佛加持就是与佛同愿、同行;同心。你做的圆满。和佛做的说的完全一样,真的是用清净心佛心去做,接受助念者感受到的就是佛在说法,佛在身边,佛在接引。佛光普照。受用成佛。为啥会迷信的求佛加持?这就是我们不了佛意。做不到圆满。这样做的,求佛加持也无用,不会受用。还会带来烦恼。后果堪知。

  清净自在的大善知识给做开示。其心是佛。所说为佛说。是人会亲感佛语。礼敬信持。在迷惑颠倒期间会亲感佛在为之说法,开示。亲引。佛光遍照、慈光之下,一念极乐。成就是佛。阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:学佛人       做佛事)(五明学佛网:学佛人       做佛事)  

 仁焕法师:学佛人的本分 

 药师山·紫雲居士:一个居士学佛人应有的认知 

 常福法师:给净土学佛人的信件 

 为什么有的学佛人从早到晚不停念佛,却没有任何感应? 

 本法法师:常做佛事‧成就佛道 

 万行法师:学佛人的气质 

 大安法师:做佛事唯念佛功德最大 

 学佛人要坚定自己的信念,要学会忍耐、忍让 

 学佛人的结婚与离​婚 

 学佛人一定要明白,为什么我们要忏悔!忏悔有什么好处?&# 

 信心对人是多么地重要,学佛人要有信心 

 学佛人要懂得,有骨气才能精进,有自信才能成功