首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 观世音菩萨帮助调动工作


   日期:2015/5/21 18:18:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

此文为学佛网佛友投稿。


师兄:您好!

  从没有想过观世音菩萨感应帮助的事情真的会发生在我身上!我从此对佛法升起了极大的信心,因此把经历整理发给您,分享给网站的各位同修,愿更多的人坚定信念。年初我到了国外工作,但其实我并不想去,所以很苦闷。可由于是公司安排,不到约定期限想回去十分困难。

  那段时间看学佛网看得很多,看周老师的“根除烦恼的秘诀”,还尝试了吸引力法则。绝望中我看到向观世音菩萨求工作疏。说实话,虽然我皈依了,当时却没有十足信心,认为这种菩萨帮忙找工作成功的事情虽然是真的,但不可能发生在我的身上。但当时实在很想回国,决定无论如何试一试。

  于是我写好了工作要求,要求挺多还一次次把希望愿望实现的时间缩短,连我自己都觉得很为难菩萨。

  我写的是:

  弟子XX,希望在XX日期之前带着满意的工作回国去,因为在国外工作,不能尽孝道照顾父母、不能尽妻道照顾丈夫,弟子知道是因为我过去常常抱怨生活和工作、障碍过他人工作、造过眷属分离恶业所致,将来一定感恩生活感恩工作,做个更好的学佛人。如果不能实现,弟子也知道是自身业障所致,一定继续精进坚持学佛。希望工作(大致意思如下,因为每个人需求不同,所以这部分不一定一样):

  1、工资XX元一年,职位和工资与我的能力匹配就好;

  2、领导好、氛围好、同事好,努力工作就可以晋升,可以不断进步,我的专长能为公司做贡献;

  3、上下班方便,不影响个人生活安排,能长期稳定工作下去;

  4、能照顾到家人;

  5、加班出差不多,能精进坚持学佛。

  为此,弟子发愿做到:

  1、工资如果超过XX元,超过的按照到手差异全部布施,以后也按照这个比例布施,每月布施放生500元,其他善事200以上;

  2、每天念诵心经3遍、心经咒语21遍,妙法莲华经一品、持诵观世音菩萨名号100遍,每天施食,功德回向给虚空法界众生、与我有缘的众生和被我伤害过、造成眷属分离、心中怖畏的众生,愿他们离苦得乐、早日往生极乐世界;

  3、吃素;

  4、每月给父母XX元;

  5、成功后念诵普门品108遍回向众生;

  6、如果将来自己也身居高位,一定在不违反原则的基础上多多给他人机会,帮助他人平衡工作和生活,让大家乐在工作;

  7、公布此次经历。

  每天晚上下班后,我就按照所写的求工作疏,诵经念佛,然后念求工作疏。

  我前后布施了放生、印经、爱心捐赠等款项大概1000多,并且下定决心会持续修布施。

  就这样坚持了两周左右吧,我感觉到身心有了一种轻安,好像自然烦恼减少,不像之前心中挂碍很多十分愁苦了。也因为看学佛网的文章越来越多,对佛法升起了更多的信心,觉得菩萨会帮助我的。这期间我每天都看学佛网和湖心亭看雪客博客,每天都有很多触动,生起更多信心,我想这也是诸佛菩萨加持给我的缘分。

  这样施食大概一个月、诵经2周多后,我就主动跟领导表达了意愿,说明了原因,领导当时并不同意,同事也跟我说几乎不可能成功的。但是没想到第二天我很忐忑但很诚恳的跟另一位领导说了情况,他直接就同意了。整个过程非常顺利,很出乎所有人意料,以前也没人这么顺利成功过,我立刻就布施了300放生款,把功德回向给帮助我的领导们。

  后来安排的工作很适合我,而且在我完全没有主动要求的情况下,给了我一个很长的合同期限,这份工作就变得特别稳定,这是我完全没有去谈而自然发生的。所以菩萨知道我们心中所想,只要如法如理的去求,没有不满愿的!而且还是我最后希望达成的最短那个期限内成功的。工资离我当时写的数字差一点点,但我很满意了,我相信菩萨给我安排的是符合我目前能力的,将来能力提升就会涨给我,而且也许会通过别的方式满我的愿,也不一定。

  我想这真的只有菩萨能够办到,所有事情都妥妥当当的,几乎没有障碍,我预想的困难也都没有发生。每一件事情做起来我都十分感激感动,尤其是真的没有想到这种菩萨感应帮助的事情真的会发生在我身上!我从此对佛法升起了极大的信心,对于经文的一字一句不再像以前那样颇多怀疑,而是知道佛祖是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者,所说经文都是真实不虚的。只要我们依教奉行,一定能达到经文所说的效果!

  经历这件事以后,我决心要做一个特别好的人,心怀善意帮助他人,同时坚持精进学佛,因为我相信诸佛菩萨一定会保佑善良的人,我没有什么好担心的,也没有什么好争夺的,人善天佑之,我自己也是因为别人的善良才能实现愿望终于不再每天不安绝望的,我希望我也能成为一个帮助他人的人,永远不要做一个障碍别人的人。己所不欲,勿施于人;己所欲,一定要施于人。我会一直坚持做善事、做好人,不忘初心。

  我现在正在念诵108遍普门品进行回向,并且几乎坚持了每天晚上施食。由于这次梦想实现的事情,每次念诵普门品的时候我都相信观世音菩萨就在我的身边看着我、听着我念,至诚念诵经文,受苦众生就真的能获得利益,我不用担心修为不够念了白念,因为事实证明,这一切都是真的、有效的。开始施食的时候我看到有些师兄说会梦到有人请吃饭,我当时心里想还是别梦到了,说不定会觉得怕的,但是后来我梦到了至少3次被请吃饭,而且梦境一点也不恐怖,很自然,大家不用怕。可能有几次我施食没有成功,还梦到一桌子吃的我就是吃不到,醒来后明白过来,心里觉得这种表达方式还挺萌的,之后施食也更加认真了。吃素也是,到现在根本不想吃肉。

  现在总是相信,做个善良的人,不用怕,上天一定会保佑你。


 



下载DOC文档     微信分享