首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 什么叫修行?就是不要做伤害别人的行为


   日期:2015/5/24 20:38:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  佛经说念大悲咒、念观音菩萨,这个五色线就会得到加持,你带在身上不容易碰到那些鬼,不容易不顺利,然后这里面还有一个上面有六字大明咒。佛经说,你挂六字大明咒在身上,你呼吸都有观音菩萨的力量,谁碰到你身体都得到观音菩萨的加持,所以现在他们拆开来发给大家。好!所以经典说,你身上带着佛的名字,带着佛的经典,或是带着佛的咒语在你身上很重要。除了不会碰到不好的,别人跟你讲话、握手都得到三宝的加持,所以身上带多一点最好。特别各位现在做妈妈,你还没有吃素,你还要煮什么鸡肉、猪肉、鱼给你儿子吃,要害死他!

  你最好要煮的时候边念佛的名号、念大悲咒,先把它超度了再给他吃。而且各位,你现在还没有吃素,你家的厨房是屠宰场、你家的冰箱是傧仪馆、你家那个餐桌是屠杀场、你的肚子是动物的坟墓。你这个命运一定很糟糕!所以你要赶快,经常念佛或为它贴着佛像,至少它们超度。所以今天那个咒绳,你最好给你家的工人戴,他在帮你炒菜,希望他煮的肉先超度,超度再给你吃。虽然他不会念,但是因为你念过了那个咒绳或是叫他戴着,他是回教徒他不戴,没关系!加点薪水他就戴了。但是至少超度、超度,免得每天一直吃肉很容易生病。所以,希望大家,至少一个月初一、十五到庙里,到佛寺拜拜,把身上的什么鬼魂、什么动物超度、超度。就像你车子开久了要换换黑油,不然我们身上因为你现在还没吃素,很多冤亲债主,不好!

  好!所以今天,我们这个法会要把它圆满,希望今天大家念三皈依,让我们的祖先、胎儿也可以皈依三宝。再来,希望大家,为了要让自己幸福要守戒律、守五戒,希望大家都来皈依三宝、受五戒、经常布施。来!我们现在大家一起,要带着祖先、众生皈依三宝。佛经说皈依三宝,这些孤魂野鬼可以脱离三恶道,就像它皈依阿弥陀佛一样。我们如果自己皈依三宝,我们永远就有三十六个护法神保护我们,不容易掉落地狱、鬼道、畜生道很重要。所以佛经说,你用一整年在整个世界都布施黄金的功德,都还不如皈依佛、法、僧三宝的功德。天上的神要死了要堕落地狱、鬼道,如果它在之前皈依三宝,它还可以生更高的天。所以你要得到世间的富贵,第一个最重要的就要皈依三宝,对三宝有信心。

  来!大家跟我合掌。南无常住十方佛、南无常住十方法、南无常住十方僧、无南本师释迦牟尼佛。不但自己皈依,我们要引导我们的祖先、冤亲债主都来皈依。当愿历代祖先、七世父母、累劫冤亲债主、过去堕胎胎儿、过去所杀、所吃、所有动作亡魂,跟随我身上。男女孤魂、法会内外、孤魂有情、同来道场,一起皈依,得到解脱。皈依佛、皈依法、皈依僧;皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊;皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕畜生。三宝加持,慈悲护念,我弟子某某某(要念自己的法名或姓名),愿父母、祖先、冤亲债主、所有众生,同为三宝弟子;从今日乃至未来,不伤害任何众生,保护一切生命。

  皈依佛竟、皈依法竟、皈依僧竟,皈依佛竟、皈依法竟、皈依僧竟,皈依佛竟、皈依法竟、皈依僧竟。愿断一切恶,愿修一切善,誓度一切众生,愿它们的法号叫菩提,愿它们的法号叫慈悲。如果你没有法号,你可以找机会请法师帮你取一个法号,我们皈依三宝以后就要开始修行。什么叫修行?就是不要做伤害别人的行为,进一步要去做帮助别人跟帮助众生的行为,这个叫修行!第一条最重要的是不要杀生、不能自杀了,不能再叫你女儿去堕胎了,也不能叫你工人去替你杀鸡,不要故意杀生,甚至绝对不能自杀。自杀的人会下地狱,自杀的人最难超度,如果那个房子有人自杀,千万不能住,除非已经把它超度了,不然谁住在里面你就会生病,甚至以后还会有人自杀,它会抓替身,很可怕!

 

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:海涛法师       超度)(五明学佛网:海涛法师       超度)  

 仁焕法师:超度的心要 

 仁焕法师:超度与品位 

 慧净法师:戚继光诵《金刚经》超度部属的故事 

 不要烦恼他人造业,修行是修自己不是改变別人 

 宽运法师:闻者动容 见者同悲──香港佛教界啟建南丫岛撞船 

 慧净法师:慧净法师讲演集一 真正的大孝──以念佛超度祖先 

 防自杀偈 

 慈悲的音声 

 爱与慈悲的故事 

 认识文殊菩萨 

 传喜法师:元宵节慧日寺蒙山施食超度法会师公开示 

 开愿法师:我们平时念佛念咒回向给冤亲债主,真的能超度吗?