首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 我们为什么看不见或做不了佛菩萨,一定要忏悔业力


   日期:2015/6/8 10:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔!

  我们凡夫众生业力深厚,六道无始劫来轮转不息,无有出期。所以我们应该时时刻刻抱着忏悔心,每时每刻都要忏悔自己的罪业一切行为。

  今天感同身受地发这样的文章,是因为我发誓也一定要忏悔自己的一切恶业,我们凡夫俗子为欲界众生,既然是从人道而来,就是带着业报身而投胎而来的。无论自我感觉有多好,只要是没出轮回,没见到佛菩萨,没去极乐世界,就说明我们的业力还没有铲除掉,没有忏悔掉!

  首先,我自己本人要深刻地忏悔我多年以来的SY罪恶行为,没学佛法之前一直不知道邪淫乃是消福报,五重罪之一,以为没出轨或和别的女人乱发生关系就没多大的问题。学了佛法才知道SY也为邪淫重罪,意念有出轨之意,加上身体精华流失,不再有正能量,所以重病缠身,负能量增加,关节疼痛风湿严重,加上鼻炎多年不好。还有自己觉得很有才华,但就是不受重用,施展不了,嫉妒心也很强。这些都是自己迷了的状态。09年看了《和谐拯救危机》学佛之后,一点点对这些道理逐渐明晰了,但是现在习气还是很重。12年皈依了,但是这几年一直还是有恶业,SY一直没有断除。过后也非常忏悔行为。就想和魔王做斗争一样,自己其实还是没有定力战胜。甚至邪淫过后有过轻生或自残的念头,总感觉自己为什么又没有把握住,又犯了戒行,就像人断了头无法再弥补上一样。痛恨和忏悔自己。

  我家里还有佛堂,一直在想为什么佛菩萨不在我犯下恶业之前来警告我或提醒我呢(我实在是愚痴),为什么我一直看不到佛菩萨呢,家里请菩萨有很多,有时也在像样的来拜,但是想为什么一直没有见到呢。今天才明白,因为我身心不清净,心地都是污染,就想陈大惠老师讲,我们内心就像厨房的油灯泡一样被污染了,看不到自性,也看不到佛菩萨。

  地藏经云:我们凡夫业力甚大,能障圣道,能深巨海,所以在六道轮回内辗转不息,不遇佛法永无出头之日。我想只要是我们凡是没有见到佛菩萨或明心见性成佛的就说明我们有业障,那我们就每日忏悔,时时精进,每时每刻保持一颗谦卑忏悔之心,不断洗涤我们的心灵,让自性的光芒绽放后,我们才能遇到佛菩萨,才能有所成就。难怪普贤菩萨的十大愿望中有一条是忏悔业障,只要我们没有往生之前其实就是个业障凡夫,历代高僧大德也都谦卑地说自己也是凡夫,因为没有真正成正等正觉的佛之前,我们的习气就是业障。

  也有很多人可能会像我一样,念了些佛或多年以来学佛没有成就没看到佛菩萨后,觉得是不是佛菩萨没有加持自己没有帮助自己呢就有所退转。其实绝对不是,虽然真诚念一句阿弥陀佛就消除八十亿劫生死重罪,因为我们的业障无始劫来造了太多,不是念一些阿弥陀佛就能速成的,佛菩萨其实一直也在加持我们,在消除我们的业力。是我们有障碍看不到,自己必须主动真诚心去忏悔才能一点点把业力减少。直到我们成佛那天才能铲除业障。要么业力一直会跟随着我们。

  忏悔心也能消除傲慢心,像净空老法师讲的那样,放下也就是忏悔,要消除我执,我慢,我见,这一切就是业障。有了执着,我慢,我见就是增长业障,不断地在蒙蔽我们的自性内心。因此,我们应该时时如履薄冰一样,随缘忏悔消除无始劫来的习气和今生的罪业,直到真正往生见到佛菩萨才说明我们有了成就。

  时时刻刻念佛就是时时刻刻忏悔,祝愿大家早成佛道!南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:忏悔业力       邪淫)(五明学佛网:忏悔业力       邪淫)  

对不起,暂时还没有相关文章!