首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 求的素宝宝真的安乐易养,感恩


   日期:2015/6/11 23:34:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  今天,我的宝宝半岁了。怀着无比感恩和激动的心情写下这篇贴子。一直就想写,但是好像宝宝出生以来,我每天都特别忙,我跟老公俩人带孩子,日子过的太充实,没得空来写。

  还记得以前在学佛网分享过,我的宝宝是怎么求来的,今天就分享我生宝宝的过程吧!预产期本来是2014年12月1日,可是我非常想顺产,于是过了预产期后,我每天暴走,爬山,走楼梯,宝宝依然很淡定。每次去医院听胎心,医生都强制叫我住院待产,我和我老公经常被吓,各种后果让我们自负,我们应该写了至少三次后果自负的保证书才让我们回家待产。

  12月12日凌晨一点多,羊水破了,很混浊,流的特别多,我还很淡定的让我老公给我煮面条吃,我吃完后洗澡,洗头,然后给我一闺密打电话,她迷糊中问了我的情况,然后就开骂了:你赶紧去医院啊!还洗澡洗头,你这时候很危险知道吗,羊水没了宝宝可是很容易窒息的啊,你傻吧!

  听她说完,我才意识到事情的严重性。我躺在座位上都不敢动了,老公一路狂开车,车里放着《大悲咒》,我俩也一路念着“南无观世音菩萨”圣号,天真的我啊,那时候还是想着顺产,白天还托关系去了一家医院跟一老医生打好了招呼,开到那个社区医院,我自己走到产科找医生,看了我的情况,值班医生很严肃地对我老公说,情况比较紧急,必须转院,羊水混浊,而且快流完了,胎儿随时可能会窒息,如果再情况不好,胎儿容易吸入混浊的羊水引起新生儿肺部感染。我很果断地说,那还是回我原来经常产检的医院生吧,我们自己有车,我们自己过去就行了。

  医生说比现在起,你只能平躺着,千万不能乱动,打电话叫你们产检的医院派救护车,并且你们自己签字,是你们要求要转到那家医院去的。等了十五分钟,救护车来了,我被推着进电梯,抬到了救护车上,平生第一次坐救护车,是因为要生孩子,车开得超级快,虽然医生们形容的很严重,但是我非常淡定,手抚摸着肚皮叫宝宝跟我一起加油,念观世音菩萨圣号。我知道,跟在救护车后面的老公也一定在念观世音菩萨圣号。

  顺利地转到了生产的医院,我们的责任产科医生对我俩印象深刻,说这次怎么都不可能顺产了,我们必须尽快手术,剖宫产。我跟老公很听话地点点头。

  进了手术室,麻醉,生产,许是之前看过太多生产过程的贴子,以为会非常的痛,结果,我没什么感觉,手术室外的老公说,从进产房到生产完毕,总共四十分钟的时间。在产房也非常的暖和,麻醉医生也在一直跟我聊天,总之,氛围很轻松,没有像我读过的贴子形容的那般可怕和紧张。

  大慈大悲的观世音菩萨啊,是您加持我和宝宝平平安安的!非常感恩三宝!

  对了,我一直吃的是肉边素,吃了半年的肉边素,怀上宝宝,怀孕期间,也没有吃过肉。宝宝生下来七斤重,非常地健康!

  再说说我的月子经历吧,其实是很不堪回首的,我的月子是爸爸和老公照顾的,但是老公在家弄网店,孩子哭了尿了是他在弄,我爸给我们做饭。我爸是个老顽固,月子里做饭菜里还会放辣椒,他说湖南人吃点辣椒没事。

  也抱怨我不吃肉不好照顾,其实我也喝骨头汤,每天只让放两小块排骨和一些素食材,就是这样,我爸还是经常说这样的汤没什么营养,他经常喊着要给我弄新鲜的活鱼,鸡,乌龟来弄汤给我补月子。我怕他这样做,又怕发生口角,就只让他象征性地放两块小排骨。

  我的业障重,月子里累,经常自己觉得委屈,情绪化,也哭了很多。但是,我真的没有月子病,一点都没有!!真是佛菩萨加持,月子里也没有人帮忙带孩子,公婆就过来看过一次就回去了。感谢我的老爸,虽然顽固,但至少每日三餐饭都有口热的吃,也感谢老公,月子期间他是最辛苦的,纵使再难,我们都挺过来了!身边生过孩子的朋友,没有哪一个说月子没落下病根的,而我,真的一点都没!

  宝宝生下来的时候,有一只眼睛老是流眼泪,眼屎也多,应该是泪管堵塞,我爸,我公婆天天催我们去给孩子到医院通一通,我一直强调等到宝宝满了百日后才去。

  我查了泪管堵塞,必须要拿根细针插到泪腺管里去通水,孩子还那么小,也会害怕,我天天心里求佛菩萨,让宝宝能免去这种痛苦,如果百日后还没行,那一定要去医院通了。没想到,宝宝九十三天的时候,泪管居然自动通了,不再每天都流很多眼泪了。而且她三个月一到,自动不吃夜奶了,晚上一觉睡到大天亮,中间也不闹夜,真是应了那句话:素宝宝安乐易养!要知道我朋友的孩子,现在两岁了还要吃夜奶,有时候一顿,有时候两顿!

  佛菩萨加持,宝宝满月后赶上观世音菩萨圣诞,我们广州华严寺有皈依受戒仪式,我的老公和宝宝一起皈依啦,想起当初刚刚学佛时老公对我的各种刁难和阻止,真是让我难过极了,每天拜佛和念经的功德都回向给我的老公,早日向善学佛,三宝加持不可思议,他现在真是变了一个人,满满的感恩三宝,南无大慈大悲观世音菩萨,南无大慈大悲观世音菩萨,南无大慈大悲观世音菩萨!!

  上我家素宝宝的照片咯。

 



下载DOC文档     微信分享