首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 感恩诸佛菩萨的加持


   日期:2015/6/12 16:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  末学4号考完驾照到现在已经一星期多了,在此特别感谢诸佛菩萨的加持以及教练和驾友对我的鼓励。也许对大家来说考一本证很简单,但是对末学来说,觉得挺难的。因为每个人对车的敏感度不一样,我是属于比较没有方向感的,所以这一个多月来,我觉得真的很不容易。

  我们七八号开始通知练车,因为我的反映比较慢所以学得比较慢,因为我们的电子路面只能考前一星期才可以学,所以这段时间我都很用心的学,可是我学得慢所以在练习时我的心里就多少有点压力,考前一天模拟考时我又出错了,这更增加了我的紧张害怕心情。所以考前我就在心里发愿,祈求诸佛菩萨加持让我每次考试一次性顺利通过,因为如果补考得浪费很多的时间和精力。考科目二时我第一次开得蒙蒙的,快结束时却压到了S曲线,原本心里就很紧张了,失去了第一次的机会我就更加紧张了。那时候在等地二次机会时我就在心里不断的念着佛号,这样我的心情才不至于紧张得脚抖。终于在第二次的机会时我顺利的通过了考试还考了满分。我觉得这虽然跟我平常练习付出的汗水有关,但是在我心里觉得更大的因素也取决于诸佛菩萨的加持,因为我本来就学得比较慢,加上心态紧张,所以也有些人很不看好我,但是幸运的是我遇到了我们这批的好驾友和好教练,他们不断的鼓励我,让我不断的进步。还有考科三时我也是第一次机会快结束时出错了,在第二次机会前我不断的念佛号求菩萨加持,虽说考试时有下雨,但是路上的车和行人也比较少。这些都不是我自己能掌控的,况且我经常出问题的直线行驶也竟然顺利的通过了,这一切对于考过驾照的人来说都知道运气在考试时占了很大因素。因为科二时考场的车子都很差,有的方向盘都快掉了,有的后视镜也都破得很严重,所以考试时能碰上一部好车就占了很大因素。科三时也会出现一些突发的紧急状况,有的平常练习得很好的,碰到出发状况时也挂了。所以运气确实占了很大因素。但是运气是我们自己无法决定的,所以在我已经尽力了付出了努力时,我只能在心里祈求菩萨加持我,让我顺利的考过所有的科目。

  感谢诸佛菩萨的加持,我之所以写这篇文章,是因为我希望能让更多的人看到它,能够因佛法受益。这两年来我通过学习观看一些文化大传统的视频和我们网站里的很多文章等等,我深深的感觉到佛法的好。也因此知道了自己过去的无明和贪嗔痴慢疑做了很多错事,也借此文章深深的忏悔自己的错误,祈求菩萨加持我能够真正改正自己的一些惰性和不良的习性。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:感恩诸佛加持       考试通过)(五明学佛网:感恩诸佛加持       考试通过)  

对不起,暂时还没有相关文章!