首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 程晋林:贪恋挂碍一件衣服也不能往生净土!老居士活着往生瑞象殊胜,却不走留下表演


   日期:2015/6/14 17:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我们开封南边200公里这个地方,有个居士很好,是个老居士,在家的。早上七点往生啦,她家人打电话来,我答应啦,马上组织人过去。

  我们开着车到了地方后呢,家里人还有当地的居士就告诉我们:“哎呀,程团长你来啦,我们这个老居士非常好,刚断气的时候,她躺的床的上方白墙上,突然出现彩色的西方三圣像。阿弥陀佛像放光,红的,白的。。。。。。在屋里放光。”这是刚断气以后,后来我们赶到后,还没进屋子,他们家人和那些居士都欢喜的不得了,这个老居士头顶在向外冒烟,修行的非常好。

  当地居士和家属对我们汇报这个情况,那就了解老人家修行过程。别人就给我们介绍,这个老居士闻到佛法四年,而且这个老居士双眼失明15年。她闻到佛法不像我们。我们听经啊,看经书啊,看光碟啊,我们明理。这个老居士因为双目失明,闻到佛法后,她就知道阿弥陀佛,什么都不懂。四年修学,佛的教理什么都不懂。但是有一点,她有坚定的信念。她有什么因缘呢?她双目失明15年,四年前身体上又出现其他症状:心肌炎,肺气肿,肾衰竭,风湿性关节炎,肝脏也出现毛病。。。。。。整个五脏六腑全部坏完。在医院里医生说这个病人没法看了,到处千穿百孔,还是拉回家算了,只有死路一条。

  她的儿媳妇是当地念佛堂非常好的一位居士。儿媳妇就劝她:“妈啊,你念佛好啦,念阿弥陀佛能就救你的命。”这个老太太她不懂佛法,她听到念阿弥陀佛就欢喜得不得了。她就念阿弥陀佛,一句阿弥陀佛把她的病全部念好。好了以后她就天天念佛。通过念佛身上所有的病都好了。好了以后吧,在这四年里头她就像净空老法师给我们介绍的锅漏匠一样,累了睡觉,只要睁开眼睛就是阿弥陀佛。四年当中念坏了15个念佛机,真的是把一生的精力放在西方极乐世界。早上起床后坐在床上念阿弥陀佛,念佛机始终开着。吃完早饭念阿弥陀佛,念整整一上午。吃完中午饭后呢,下午拿个小板凳到外面去啦。这个老太太知道弘法利生,周围邻居她都把他们召集起来,就在街上。对大家说:“念阿弥陀佛好处很大呀,你们看我身上所有的病都念好啦。”上午在家念佛,每天下午拿着小板凳到街上去找这些邻居,“念阿弥陀佛好啊。”召集这些邻居一块念佛。这些老太太没事呢就陪着她坐在马路边上一起念佛,随念佛机整整一下午,念到天黑回家。吃过晚饭,自己坐在床上一直念到睡觉。什么时候累什么时候睡,早上什么时候醒什么时候念,四年不间断。

  念到什么程度,四年前开始念佛浑身都是病,心肝脾肺肾都是病。四年后今天往生的时候身无病苦,任何病都没有,预知时至。她把儿子媳妇叫到她面前说:“我要走啦,我走了以后你们不准哭啊。我念了这几年佛真的得受用。我走了以后你们找人来给我送往生。”

  有一点这次表演特别好,她预知时至交代后事,要给她送往生,别的什么都没交代。她不像我们不要这样不要那样。她就说“我要走啦”身上没有任何痛苦,符合往生条件。身无痛苦意不贪恋,这是佛的往生的瑞相。没有病苦,她走了之后能出那么多瑞相。交代后事时唯一对世间放不下的事件是什么呢?就是儿女她没有放不下的,她交代一件事情是什么呢,她的丈夫。她的儿媳妇信佛,是我们一个念佛堂的堂主,而且是一个大居士。她(老太太)的丈夫走的时候,她的儿媳妇组织的人助念。走得瑞相非常好,但走得很困难,念了好长时间,几天几夜。

  那么几天几夜念的时候呢,我们助念团的规定,这个人不往生,我们一般不穿衣服。因为穿衣服的时候,我们大家穿衣服,这个尸体非常柔软,我们大家欢喜的不得了,我们是渡众生嘛。我们穿衣服的时候尸体非常僵硬,也不好穿嘛,大家看了也不欢喜,所以我们助念不成一般不穿衣服。她(老太太)的丈夫躺在那里送了两天两夜还要多没有穿衣服,她自己告诉她的儿女讲:“我走了你们要请人给我助念,但是不要像你爸爸那样,那么长时间都不给我穿衣服,我走了抓紧时间给我把衣服穿啦。”就这一个要求,别的没有提什么。

  可是我们到现场以后我们按佛制啊,虽然出现这么多瑞相,我们了解情况以后呢,我们判定这个人是活着往生的。但我们自己保险嘛,宁可我们不做功德,绝对不敢造业。造业非常不得了啊,万一我们碰到她身体以后影响她往生,我们背不起这个帐(因果)。我们当时给家属商量后,还是决定这个老人家具备有很充足活着往生的条件,但保险起见,我们还是决定24小时后(探视)。根据佛经上介绍,根据祖师大德开示,20小时应该很保险的。这个老太太有很多很多往生的瑞相,我们临时做了一个决定。我们一定按照我们的规定24小时,介于她往生瑞相很好,我们就特别的提前了4小时,就是20小时。这20小时符合祖师大德开示,不犯错误。最后20小时探试的时候很麻烦。前面出现那么多瑞相,应该说判断不应该失误,应该判断绝对正确,她老人家是活着往生的。

  探试的时候呢,没走。怎么回事呢?她的温度不在肚子上,在胸部。大家知道胸部在人道。而且尸体也柔软,手脚都能动。人道身体是软的,天道身体更软。但这不是往生的瑞相,往生的瑞相是体软如绵,身体非常柔软。她没有达到,温度在胸部,那肯定不是往生了。老人家刚断气,阿弥陀佛在空中显影,头顶向外冒烟,阿弥陀佛放光而且预知时至,这些情况按祖师大德开示,按佛经上说应该往生。为什么没有往生?

  我们马上开会,“老人家是不是对人世间有贪爱啊?你们家究竟有什么状况啊?”就把他们全家人召集在一起,通过家属给我们反映以后,我们更加坚定信念。家属反映老太太有九个儿子,两个女儿,十一个孩子。那么加十一个孩子家,儿子儿媳,女儿女婿,二十二个,加上孙子孙女,外孙,其他什么亲属将近60口人。这么一个大家族,九个儿子中第五个儿子,家中资产最少六千至七千万,资产很多啊。最穷的儿子家中也有一两辆小车。儿子个个都很有本事,女儿也很有本事,就这样一个家庭,几十口人四世同堂。她活着的时候对儿女决定没有贪爱。按邻居和儿子的说法,她活着的时候,按当地话讲“没心没肺”,“没心没肺”就是对世间的一切都不重视。比如有一次她有一个儿子的孩子(老太太的孙子)在外面被汽车撞了。我们做父母的,做奶奶的一般来讲心里边一听,孙子被汽车撞了,那还得了,赶快往医院跑,要不就是我孙子好了没有呀?被撞哪里啦?心马上就被外面境界牵跑了。但我们这个老居士,她虽然不懂佛理,当她知道孙子被汽车撞了,“哎呀,这个孩子业障这么重啊,阿弥陀佛,阿弥陀佛。。。。。” 她不管,她没再问过第二句话,她孙子怎么样啦?住院没有啊?好没有啊?她儿子媳妇很生气啊,孙子被撞了,她问都不问一句。大修行人啊!哪天儿子说发财了,赚一百万,一千万,一个亿,她都不问。儿子,孙子,所有的亲属家里边,不论出什么事,不管大事小事。她从来不问,不挂在心上。

  通过他们给我介绍后呢,我们更坚定信心,这个老人家应该是活着往生没问题。现在通过探试她为什么在人道,头顶没有发热,尸体软得不够。我们通过了解情况以后呢,我们很清楚,世间没有她贪爱的东西,现在她老人家又表现出活着往生的瑞相,为什么没有走呢?阿弥陀佛和这个大菩萨在现场给我们所有的居士做一个表演 ——能走不走。表演的什么呢?因为她临终的时候说了一句话:“我走了以后不要像你们爸爸(那样),赶快给我穿衣服。” 20小时我们没给她穿衣服,没穿衣服没了愿。(我这个身体是假的不执着,我活着的时候就这一个愿望,我死后赶快给我穿衣服,你们没给我穿衣服,我对这个衣服执着)这一点执着都不能往生,这不是她执着,是阿弥陀佛加持她表演给我们看。

  我们看了以后就要受教育啊,这个世间的事情你敢贪爱吗?你贪这一点都不能往生,其他就更不能往生啊。就这衣服没换都不能去。我们当时,家属给我们介绍,老人家看得破放得下。如果真的看得破放得下,这个人是在表演。当我们搞清楚这一点点的执着以后,我们明白,这个不是她个人的,这是佛菩萨加持的,让我们在场所有的居士受到教育。明白以后,当时就谢佛恩,通过这次助念我们回家以后所有的居士都应该放下。当时呢就向她老人家忏悔:“虽然您老人家临终有交代,但我们助念团,按我们的规定去做。为了就是将来,所有的居士都有个规矩去遵循,不能随便决定,不能把助念工作搞乱。因为如此,才没有给你换衣服。现在20个小时探试过后呢,赶快做决定,马上给你老人家换衣服。”也真的是佛菩萨在表演哪,就这一点很简单搞清了,衣服这么换着,衣服全部换好以后,浑身非常柔软,头顶热气一时间往外冒,衣服换好了,就往生了。

  助念的时间非常短20小时。实际上她不用助念,这个老居士她不用助念啦。这是我们助念活动中见到的最殊胜的一列。我们没有把她列入活着往生的范畴,因为第一次探试她没有往生。20小时还在人道,给她换了衣服,就往生了。她用她的身体给我们做了个表演,真的让我们做到看得破看得下。对自己的身体决定不要执着。这个身体是个假体嘛,我们往生西方极乐世界是我们的真如本性,是它(真如本性)往生不是我们这个身体。我们的真如本性不需要这个衣服。对这个假体的贪爱还是一种贪爱,放不下就不能往生。这是佛给我们讲法,教给我们修行的方法。我们搞明白了,弄懂了,学会了,佛菩萨看到我们真的学会了,我们这个老居士就跟着阿弥陀佛走了,表演成功。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:贪恋挂碍       往生净土)(五明学佛网:贪恋挂碍       往生净土)  

 林克智居士:生活中的佛教 利乐有情是往生净土的重要资粮— 

 黄国达居士:从往生净土到人间净土 

 关其祯居士:「厌离娑婆、欣慕极乐」是往生净土的先决前提 

 正如法师:信願念佛是往生净土的捷径 

 传喜法师:一切善知识的愿都是为了普渡众生——往生净土以善 

 宏圆法师:执持阿弥陀佛名号就是往生净土的正行 

 宏圆法师:深信信愿持名就能往生净土,就是于佛法中种深善根 

 宏圆法师:深信信愿持名就能往生净土,就是于佛法中种深善根 

 宏圆法师:深信信愿持名就能往生净土,就是于佛法中种深善根 

 不是迷信!香港理工大学前校长说往生净土 

 仁清法师:成就一人往生净土,即是成就一众生作佛 

 信愿法师:两个恶性比丘往生净土的故事