首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->佛教问答

 恒传法师:因为我的贪睡扼杀了一个小生命,我好难过,我该怎样做


   日期:2015/7/4 16:27:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  :恒传师父,您好!有缘我读到了《缘苑圆》这本书认识您,师父,我好迷茫也很自卑,我希望师父能在百忙之中给我指点迷津,我老感觉头上有东西障碍,一想到就会感到很烦,很多时候都控制不了自己,师父,我是孽障多吗?半个多月前,我姐怀孕了可是她没有留住,在她吃药后打电话告诉我(也就在那时我梦见一个孩子哭着,叫我救他,我赶紧去追他可是没追到,那撕心裂肺的哭声让我心痛,也让我好自责,因为我的贪睡扼杀了一个小生命,我好难过),我该怎样做,我的心才能停止那种痛,期盼您的回信,阿弥陀佛!

  恒传法师:阿弥陀佛!迷茫是对自己的人生没有明确的目标或方向,或者是自身的想象与现实的生活、社会产生了矛盾。而自卑是自身在交际处事中经常遭受一些挫折、打击,是自信心得以消减。对于迷茫,可以根据现实社会的情况为自身设定一些短期阶段性的奋斗目标和一个长期奋斗的目标,这些目标一定要切合实际,然后通过自身的努力去逐步实现这些目标。自卑,可以通过多学习一些有关励志、调动自信方面的书籍或方法,多做一些户外运动,多参加一些有意义的活动,遇事多留意观察、学习,不要害怕失败、挫折,要学会总结经验,冷静面对。如果能够通过学习佛法,按照佛法难忍能忍、难行能行的去改变自身的观念、心态、行为、语言,那么你不久得人生将会受益无穷,将会是你的命运得以改变,开启新的人生篇章。

  感觉头上有东西碍事,这是冤亲债主的显现,你要向它们忏悔,要多念佛、多诵经多做布施把功德回向给它们,愿它们能够往生极乐。同时,可以参加一些法会或者请法师做法事,让它们通过佛法能解开冤结,离苦得乐。

  堕胎的罪业不但是女性一个人的问题,每一个生命至少要牵扯男女两个人,有的甚至牵扯更多的人,有的则是一人堕胎全家人都要受到这个罪业的影响!在佛经里自行杀生、劝他令杀、坏他胎藏等行为都是有罪的。不但现世有种种不顺、常有恶梦和多病短命报,命终之时狂怖恶死,而且命终之后还要堕地狱中受苦。经中讲到“若故伤胎,此人现世得重病报,寿命短薄,堕阿鼻地狱,受大苦恼…”。“普光正见如来而重告言:汝此恶业,当堕阿鼻地狱,无有休息,热地狱中,暂遇寒风,罪人暂寒,寒地狱中,暂遇热风,罪人暂热。无间地狱,无有是处,上火彻下,下火彻上,四面铁墙,上安铁网,东西四门,有猛业火。若有一人,身遍地狱,身长八万由旬,若众多人,亦皆遍满。罪人遍身,有大铁蛇,其毒苦痛,甚于猛火,或从口入,从眼耳出,周匝缠身。从劫至劫,罪人肢节,常出猛火。复有铁鸡,啄食其肉,或有铜狗,咬啮其身,牛头狱卒,手执兵具,发大恶声,如雷霹雳。汝固杀胎,当受此苦,我若妄说,不名为佛”。

  你姐姐堕胎的事情,你可以向你姐姐讲解堕胎的罪业和果报。可以告诉她,这个小生命经历了多少劫难,经过了多少轮回,才有一个做人的机会,就因为让她的无知和一念之差,就把这个小生命千载难逢做人的机会给扼杀了,可谓是残忍之极。一失人身,万劫不复。这个小生命要想在的人身,不知还要再历多少劫,多少轮回。可想这个小生命心中有多么的怨恨。这个小生命来投胎,是因为两者之间有一定的因缘,如果是来报恩的,把他堕杀,恩也就变为仇,如果是来报怨的,那就变成了怨上加怨,这个冤结结的有多深、有多大、有多重。通过你的努力使她认知到自身的罪业,通过精进修学佛法,并能深深的忏悔自身的罪业,消除自身的罪业。通过念佛、诵经、放生、布施、供养三宝等种种功德回向给堕胎婴灵。同时,也可以请法师为堕胎婴灵做超度法事。

 



下载DOC文档     微信分享