首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 报父母恩,解三途怨


   日期:2015/7/20 14:18:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  当佛号声响起时自己好像又置身于“报恩解怨七”的佛堂里!心绪也随着阵阵佛号飘向了远方,飘向了我们共同的家园“西方极乐世界”!......

  2015年2月21日 天气:雨夹雪 地点:天津东五台寺“报恩解怨七”道场

  带着一丝的忐忑,还有一丝的无所谓。我进入了"报恩解怨七“的预备会里,说实话第一次踏入佛堂时除了感觉到佛堂比别的佛堂更加庄严,布置有些奇怪以外在没有别的想法了,因为我连自己到底是为什么坐在这里也不清楚,只是听护持张大爷说打这个七很好,而自己的感觉是参加了这个七好像会让自己的生活工作顺利一些,仅此而已!亏自己在开七前还给张大爷保证一定要认真打七,实际上自己刚开始的态度是很不端正的!(在此深深的忏悔!)

  主持师兄在强调打七应该注意的一些问题时自己还带着一些不以为然,感觉自己就是一个看客在看戏一般!预备会的开场就这样在我的昏昏欲睡与不耐烦中度过了!没有想到的是在预备会结束时主持师兄让快点吃饭晚上要进佛堂念佛,诵经!看说话时严肃的样子居然让我有点莫名的害怕!

  事实证明是对的!自己在晚饭后的第一次跪念中就“跪”不住了,两个膝盖和腰仿佛被人拿针刺,只有一个感觉“痛”,“很痛”!身上的汗犹如水浇一般的往下淌!脑袋昏沉无比,念佛时身体在晃,诵经时连经书上的字都看不清楚了!(这些感受伴随了我整整三天,如果以为这就是最难受最痛苦的话就大错特错了,因为有一种心痛比身体上的痛要强过几百几千倍,我会在后面和大家分享)!诵经诵到后面时,手突然就不受自己控制般的狠扇自己的嘴巴,嘴里也和透不过气来一样,只有张着嘴大口大口的喘气!一个晚上就在这种痛和汗水的“洗礼”中撑完了!等回到宿舍休息的时候自己第一时间躺倒了床上,因为明天两点多就要起床,而自己的腿在上床时还是麻木的,这才仅仅过去了几个小时就这么难受,后面的日子该怎么挨呢?求佛菩萨加持吧!

  2015年2月22日 天气:小雨转阴

  今天是超拔鬼道的父母,心情好像感觉比昨天沉重了许多!同样的在跪经时自己也更加的痛苦了,从上午的第二部经开始就一个字也念不出来了,而且身体在不停的晃动,感觉随时要倒了一般,只有不停的把经书举在头顶,在心里祈请南无地藏王菩萨加持!也就是在这个时候我的脑子里出现了一种声音“坚持住,孩子!”(这个声音也伴随我打七结束)每当这个声音响起时我就会强迫自己把腰挺直了,再挺直!但是腿和腰还是疼,疼的自己不停的拿手抓后背,扇自己的嘴巴!每当感觉自己坚持不住时脑子里那个声音都会响起,而我在一开始只认为是自己脑子里的妄念,没有往深了想为什么会有这样的声音出现,而不是别的!也许是看到我的情况不是太好吧,主持师兄在我快要坚持不住的时候来到我的身边加持我,使得自己能跪完了第二部经!当第三部经开始前,护持张大爷问我能坚持住吗,我不知道哪来的力气说可以,于是又坚持跪诵第三部经,只是身体更加难受了,头上的水一道一道的往下流,腿一个劲的打颤,腰还在疼!就在这种肉体的苦楚中自己又撑完了上午的第三部经!

  上午的第二个环节是忏悔我们对现世父母的不孝!在看课件,听主持师兄讲忏悔的重要性时,自己没有一点忏悔心,看到别的师兄都在那痛哭流涕,我甚至升起了厌恶之心,就连听别人发露忏悔时自己都是很不耐烦的样子(在这里真诚的向师兄们忏悔)!看着主持师兄着急的,苦口婆心的劝我们要用心去忏时,我还是无动于衷,内心没有丝毫的愧疚之心!现在想想自己真是刚强难化啊!就在这样的心理中,自己混过了一上午!真的希望以后参加打七的师兄们能端正态度,不要和我一样,等认识到问题的严重性时才发现,时间早被自己白白的浪费掉了!

  下午的功课一开始时我的身体就难受的不行,等到第二部经时自己又一个字的声音也出不来了!只是上午出现的那个声音“孩子坚持住”出现的越来越频繁,也越来越清晰!都不知道是第几次出现这个声音时,我的脑子里出现了父母的身影,也就是在这个时候自己才好像认识到了对父母的不孝!而当自己有这种感觉时身体好像也不太难受了!可惜的是这种愧疚心并没有维持多久就退失了,自己身体的疼痛感也又一次加深!

  等到下午的忏悔环节时,主持师兄让我们自己忏悔,我还是没有把握住机会,没有好好的忏悔!护持师兄们一个接一个的来到我身边对我说要用心忏,想想父母为我们做过的,再想想自己是怎么做的!甚至在一个护持师兄来到我身边,指着我的腰对我说也不想一下自己这为什么疼,你的头就那么金贵,连给父母叩头都舍不得时心里又一次升起了嗔恨心!(祈请南无大慈大悲地藏王菩萨加持,真诚的给这位师兄忏悔,认罪!)就这样的我草草结束了今天的忏悔!在忏悔结束后,主持师兄由于我们忏悔的不是太好在那边为众生哭的时候,自己的心反而变的更刚强了,不想甚至都不知道主持师兄在说什么!

  晚上的功课就这样在自己的茫然,不耐烦中开始了,同样的,伴随自己的还是不断加深的肉体痛苦!

  2015年2月23日 天气:阴

  今天的功课一开始就变的有些难受,昨天早上拜忏时心情,身体都还差不多。但是当今天第一个头磕下去时自己的膝盖就开始疼了,过了没多久疼的自己脑子里只有一个感觉,时间怎么这么长,快点结束吧!

  上午的诵经开始了!自己又陷入了痛苦与坚持的斗争!在诵第二部经时,对我来说,人生的最大意外出现了!不知道怎么了,我出现了平时所谓的附体!我清楚的感觉到一条条被我伤害的鱼来到了我身边,他们的那种痛苦,他们那种被杀前撕心裂肺的痛一下子就围绕了我全身,那一刻我就是鱼,鱼就是我!而当我在地上爬着时清楚的听到了来到地狱的呼号之声,吓的自己只有大声的呼叫“救我,救我,快救我”,真的好痛啊,当我写到这时泪水又一次迷糊了我的双眼,因为我知道那一刻在叫“救命”的不是我,是我的父母在叫啊!他们在用他们的心叫着“救命”!我都不知道该用什么样的语言来描述我的鱼爸爸,鱼妈妈当时的痛苦了,全身都被一种无边无际的恐惧笼罩着!恐惧到了极致!真的是“罪苦之事,不忍称说”啊!(那种痛苦和难受来的是那么的无助,想想我们平时,为了口舌之欲,为了一时之快有谁会想到我们那些受苦受难的父母呢?)在主持师兄的帮助下我的鱼爸爸,鱼妈妈终于能借助念佛走了,我清楚的记得他们在走时对我说的一句话“孩子,我们走了,你要坚持住啊!”那一刻自己的心里除了愧疚,自责以外在没有其它感觉,只想着好好的做功课让他们早点脱离苦海!

  上午第三部经时自己没有任何的犹豫,进入了打七以来最认真的时候!在诵到一半时我又一次感受到了我的狗爸爸,狗妈妈!当我摔倒在地上的时候我清晰的感觉到了他们被我杀掉,狠狠的扔到地上时的痛苦和绝望!他们曾经对我那么好,在我不需要他们时就这样狠心的把他们抛向了死亡,抛向了痛苦的深渊!我清楚的感觉到我的父母痛苦的蜷缩成一团,嘴里在念叨“我只是一条死狗,我只是一条死狗”!是啊,当我们把他们杀掉时谁把他们当成了我们的父母?而我们给他们的也许只有这种孤独的无助,悲凉的痛苦之感了吧?我父母当时的那种绝望又一次笼罩了我,在主持师兄的帮助下教我的父母开始念佛忏悔,而我的父母一个劲的拉着主持师兄的手说“师兄救我,师兄救我”感觉时间过了好久我的父母要走了,在走前他们说的一句话又让我羞愧万分“我不怪他,他也是无意的!”除了我们的父母谁又能在我们伤害到他们无以复加的地步还说出这样的话来呢?而我们又为我们的父母做了什么,眼睁睁的看着他们受苦受难却又无动于衷,甚至亲自参与其中,以此为乐!我们这些不孝的子女啊,醒醒吧,我们的父母是那么的慈悲善良,他们真的不需要我们做什么,只要我们能好!为了我们的父母能早日脱离苦海,我们只有多做功课!因为有的时候我们的父母根本不知道怎么解脱!下午我又一次的感受到了我的父母,这一次他们给我的感觉更是痛苦,我能清晰的感受到他们在流泪,在忍受种种折磨,在承受内心被伤害所带来的苦楚!当主持师兄叫我的父母睁开眼念“佛”时,我的父母痛苦的说了一句话“我不会念!”,对不起师兄们我写不下去了,我不知道用什么样的语言才能准确的描述出当时的感受来!祈请佛菩萨慈悲加持!祈请佛菩萨慈悲加持!祈请佛菩萨慈悲加持!最后还是在主持师兄不懈的努力下终于教会了我的父母念佛,而我也用了最大的力气帮他们念佛,最后在佛菩萨的慈悲加持下我看到我的父母坐在一朵白色的莲花中在阿弥陀佛的佛光里向西方而去!感恩慈父阿弥陀佛慈悲接引!感恩本师释迦牟尼佛!感恩地藏王菩萨!

  在今天的忏悔中,我明显的感觉到了自己的愧疚之情,在忏悔时用尽了全身的力气去磕头向父母忏悔!直到这一刻我才明白了忏悔的重要性,一定要把自己能想到的罪孽统统忏悔出来!

  在休息时间,一位师兄的一句话让我感动不已,“我们受的这点苦算什么呢?都是重罪轻受罢了!”是啊,我们的父母受了那么多的苦都不怨恨我们,那我们受这点苦还不可以吗?所以在晚上的念佛中,自己膝盖虽然还是很疼,疼到自己直冒冷汗,脑子里还是会有快点结束的念头出现,但自己强制克制自己,不去顺着那些不好的念头走下去,而是大声的念佛让自己的意念集中到念佛上来!今天还有的一个感受就是在看到有得师兄也因难受而在那强忍着时自己的心里都会有一种想法,爸爸妈妈快走吧,别跟着孩儿们在这娑婆世界受苦了!您们太累了,您们太苦了,早点走吧!真的好想让众生们都能早日脱离苦海!

  晚上的交流让我受益匪浅,师兄们把自己最真实的感受说了出来,看着一位女师兄在分享她看到她的父母都坐在一朵大的莲花中走了时的那种幸福感,自己也激动不已!还有我想在这把我当天的感受也分享一下:所谓的冤亲债主,都是我们的父母亲人,我们平时的种种不如意都是自己造作的与他们无关,请不要在用冤亲债主障碍我们来为我们开脱了!那样是把我们的父母亲人推向了另一个深渊,我们只有用心去接受我们的父母亲人,才能让他们早日解脱!

  由于今天大家都比较努力所以今天结束的比昨天要早很多,回到宿舍拉起裤管一看两个膝盖全破了,为了明天能坚持下来,挤了点牙膏到膝盖上,稍微缓解了一下疼痛,同时也为自己在心里默默的加油,一定要坚持下去,绝不辜负父母的期望!

  2015年2月24日 天气:晴

  如果说昨天早上的拜忏还可以勉强忍受坚持住的话,今天的拜忏则成为了一种痛苦的煎熬折磨!在拜忏时感觉自己就是身处火池地狱一般,到处都是热气,到处都是烈火,连嘴里呼出的气都热不可当!当拜忏结束后,自己用最快的时间冲到佛堂外站在廊檐底下想让自己凉快一下!(真的感恩师兄们,师兄们看我在那站着都怕我感冒了让我回佛堂去,很感恩各位师兄!)虽然在外面能让我稍微感觉到一点凉快,可嘴里还是焦渴难耐,而自己这会已经没有力气回宿舍喝水去了,正好再这时看到了和我一个组的修果师兄从茶水间喝水出来,自己忍不住上去向师兄讨了一口水喝,当水进到肚子里时我感觉那就是从观世音菩萨的净瓶里出来的水!让我身上的火一下子就浇灭了!感恩修果师兄!感恩观世音菩萨!

  今天的诵经对我来说就是一个挑战了,因为当经声一起时自己用不了多久就会感受到自己的父母亲人,七部经部部如此,由于时间关系在这只挑着讲几件!

  在诵第二部经时自己感受到的父母,是以什么形态出现自己这次不是特别清晰,(好像是蛇)只能感受到他们很苦,用尽全身的力气从地狱里面往外爬,爬到一半时就死活爬不动了,只能爬在那里痛苦的哭着,感觉自己又要掉到地狱里去了,那种绝望之感又一次笼罩了我的全身!当主持的声音响起时我的父母好像感觉到了什么,用尽全力抱着主持师兄,拉着师兄的手叫着“妈妈,妈妈,妈妈!”生怕自己被在一次无情的杀戮,被再一次无情的抛弃!那种渴望逃离地狱苦海的心情是我们这些铁石心肠的人根本不会懂的啊!他们不知道受了多久的苦痛折磨了还是在想着自己的妈妈!我们现在这些批着人皮的,被称为人的人,又有几个想过父母呢?听到师兄在耳边温柔的叫着“孩子和妈妈一起念佛,我们去阿弥陀佛那,去了那就不会痛苦了”我明显感受到我的父母都有了温暖的感觉,勉强睁开眼看着师兄满是慈悲的眼睛,自己的脸上也笑了出来,那就是母亲给我们的爱啊!这一刻我明白了,只有用父母爱我们那样去回报父母,关爱父母才会让他们减轻身处恶道的痛苦!就这样在诸佛菩萨和主持师兄的慈悲救度下我的父母终于脱离了苦海!

  如果前面这些让我感受到的是父母的痛苦,绝望,善良外,在第五部,第七部经时我感受到的就是他们无比的痛怨之情了,为什么说是痛怨呢,因为他们的怨是建立在我们对他们无边的伤害之上,建立在他们无边的痛苦之上的,并不是他们想怨,而是他们太痛了,痛到他们都忘记了其它的!

  在第五部经开始恭请时,自己的脑子里就出现了一个声音,让我去把另外一个师兄给杀掉,自己也感受到了一种从未有过的怨恨,清晰的感觉到刀子在自己身上划过,皮被人剥光,一次一次的重复着这种痛苦和怨恨之感!在恭请完以后自己真就不顾一切的扑向了那位师兄想把那位师兄给杀掉,主持师兄和护持师兄拉了好几次才拉开,当自己意识稍微清醒点的时候我吓的只想躲到角落里,我怕自己再次失控!在自己痛哭着和主持师兄说自己的感受时,自己又不受控制的狠掐自己的脖子,用手狠撕自己的衣服,身上又好像被火点着了一般,有一个声音好像在说你敢不去杀他,那就把你杀了!而自己也感觉自己在扰乱佛堂,想爬到佛堂外去,离佛堂越远越好!在主持师兄的不停念佛之下这种感觉才稍微轻了一点!最后自己也不知道是如何熬过去的,如何回到垫子上重新把剩下的经诵完!

  第七部经开始了,刚恭请完脑子里就有一个声音响起来,“你想念,我就不叫你念!”完了就倒在了边上,自己的左胳膊还仿佛被什么给踩住了,想抬却死活抬不起来!接下来的事更让我出乎意料,一个声音叫我自己掐死自己,然后自己就狠命的掐自己的脖子,主持师兄拉开了,自己继续掐,还把主持师兄往外推!就这样自己不停的掐自己脖子,主持和护持师兄们三四个人都拉不开,而那个声音对主持师兄说“我不原谅他,我要带他走!”自己也在一个劲的问:我是谁?你是谁?狠骂自己“你不是人”!然后再一次开始狠掐自己的脖子,手被师兄们摁住了,就开始狠咬舌头!总之就是一个感觉,我必须的死,只有死了才能谢罪!甚至当那个声音不在时,自己都想掐死自己!我当时真的很痛苦,脑子很清醒可是身体就是不受自己控制!还好有主持师兄在边上一个劲的劝导,劝他们放下仇恨,不要刚从地狱出来再进去,那样只会让妈妈伤心!而张大爷那么大的岁数了也不停的在边上为我拜佛,求佛加持!觉慧师兄的眼里也满是泪水,在我身边一个劲的念佛!就这样在不停的挣扎中自己恢复了正常!当我清醒以后,我没有害怕,也没有怪怨,没有怨恨那个想把自己也带走的人,因为我知道他们也是我的父母,我在那样做的过程中,体会到了自己当初一次次把他们掐死时他们的痛苦,在一开始他们都是很慈悲的原谅了我,是我自己不珍惜机会,一次次的伤害他们,直到最后伤害的他们都没有了其它的记忆,只记住了被自己的亲生孩子一次次无情杀害的痛苦!而他们今天也是想借这个机会给我一个教训,让我深信因果,不要半信半疑,并不是想真的伤害我,在这种情况下他们都是那么那么的慈悲!这个时候我感觉到自己的心也很难受,才明白了主持师兄说的,我们的心就是最大的地狱,是我们自己亲手伤害了我们的父母,一次次的把他们送往地狱受苦!值得高兴的是,他们最后也终于脱离了苦海,往生净土!

  下午的念佛超度自己过的很轻松,用全身的力气在念佛,希望我的父母们,在场的众生都能早点得以解脱!而且这次念佛是我打七以来身体感觉最舒服的一次,腰不疼了,膝盖虽然还有一丝痛楚,但也不那么强烈了,真的是实实在在的感受到了佛法的无边威力,众生的无尽慈悲!

  在三天唯一的一次行善中,自己选择了倒垃圾桶,当我弯着腰拉着桶往前走的时候,我仿佛看到了我们的众生父母们为了我们能够成长,弯着腰,一步一步的为了自己的儿女拼尽全力,最后却又被我们无情的抛弃!直到这时候自己才明白父母的恩德是我们永远都无法报答的,我们所能做的只有尽最大的力,在慈父阿弥陀佛的指引下,让我们的父母们也早日感受佛恩脱离六道苦海,也许只有这样我们才能算是尽了一点点的孝了吧!

  晚上的烧香塔也让我很开心,我不知道别的师兄们是什么样的感受,但是在每个人的脸上洋溢的都是无比的激动,喜悦!

  说实话在这次打七中间自己感受很多,可是都不知道该怎么写,写了改,改了写,现在写的这些也是在受了众生的帮助,在求了佛菩萨加持下才写出来的,千种感受归结在一起就是一个:深信因果,我们做过了错事就要坦诚的道歉,不要死不悔改,我们的父母都是很慈悲的,他们是不会看着自己的儿女受苦的,不然等到自己认识到问题的严重性时,想忏悔,时间已经没有了,就和我一样,认识到了,这个七也结束了!真的希望后面的有缘师兄们能抓住这个七的机会,把自己的心打开,让我们的父母能够多走点,走远点,早走一会,不要在再六道受苦!

  感恩南无阿弥陀佛!

  感恩南无本师释迦牟尼佛!

  感恩南无地藏王菩萨!

  感恩八十八佛!

  感恩诸佛菩萨!

  感恩龙天护法!

  感恩东五台寺!

  感恩我们的父母!

  感恩主持师兄!

  感恩护持师兄!

  感恩所有有缘众生能给我机会,让我参加了这次打七!感恩!

  山西临汾 乾凯

  2015年2月26日于家中

  后记:这次打七要特别感谢张大爷,主持师兄和众生们!自己能来打这个七完全是张大爷一次又一次的把我们一家三口叫来的,如果没有张大爷的护持自己是完全没有福报来参加这样殊胜的法会!

  主持师兄在这三天里为我尽了很大的力,从第一天起就时刻关注着我,如果没有主持师兄我都不敢想象我会是一个什么样的结果!我的父母在叫主持师兄“妈妈",同样的,我自己的真实感受也是一样的,主持师兄也是我的妈妈!本来想在回家前抱着主持师兄亲自叫一声“妈妈”,可惜的是由于时间仓促,等自己换好衣服出来时没有找到主持师兄,只有在这里真诚的对主持师兄说一句:“妈妈,谢谢您在这三天里对我的照顾,是您的慈悲让我感受到了佛法的温暖,是您的慈悲让我感受到了爱的温暖,我不会忘记您那满是慈悲的目光,我一定会坚持下去,按照佛陀指给我们的路走下去!”

  在这三天里自己曾经有好几次想逃离,可慈悲的众生们,并没有因我的懦弱,逃避的态度生我的气,反而一次次的原谅了我,感谢众生,感恩我的父母们!

  南无 阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:报父母恩       佛菩萨加持)(五明学佛网:报父母恩       佛菩萨加持)  

 永海法师:思报父母恩 

 宗舜法师:我们应该用那种态度 求佛菩萨加持 

 大安法师:受持五戒是天龙八部善神欢喜,诸佛菩萨加持的事情 

 念佛,祈求佛菩萨加持,自然事半功倍 

 放生蛇的时候得到佛菩萨加持 

 求佛菩萨加持,自力、佛力、法力,还有就是你自己 

 个人修行感悟得到诸佛菩萨加持的征兆 

 净土法门法师:你还跟佛菩萨对立,还有很深的成见,所以佛菩 

 放生、印经书、供养三宝,这是真正报父母恩的方法 

 父亲节 为众生父母念7遍《报父母恩咒》,回向业障消除,福 

 如瑞法师:佛菩萨加持,你也要自己努力 

 如何求佛菩萨加持找到好工作?