首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一位佛子的发心忏悔


   日期:2010/2/9     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享



愚痴的我,在十多年以前生了一场重病,医生怀疑我得了喉癌,因为我呼吸困难,总喘不上气来,上个二楼都得歇上几歇。可是去医院详细检查后却没有实质性的病变,但是身体上巨大的痛苦却无时无刻不在折磨着我。每天打针吃药,在当地的医院查遍了也没有一个结果,又到长春,威海,北京各地看病,也都没有结果。当时我的脖子看起来比脸都宽,惨不忍睹!现在看来这一切皆是我杀生的果报,杀狗的果报,那段时间,只要一提到狗,我就很怕,想必被我杀的狗的怨魂都在我的身边,伺机报复吧。因我当时经营的就是狗肉馆,生意很好,每天都是门庭若市,很远的人都慕名而来。故有时关门太晚了,就住在店里面,到第二天脸都是肿的,如果住在家里就没事,因此我想店里面一定是杀气太重,阴气太重的缘故吧。
后来因缘成熟,我接触了佛法,明白了自己所谓很成功的的事业是建立在谋财害命,屠杀生灵的基础上,我所承受的一切病苦皆是自作业自受报!因果报应真实不虚啊!惭愧之心犹如一根无形的鞭子,抽打着我那颗坚硬的心,我无数次的痛哭,更发心要放狗,要还债!!
在以后更深的懂得戒杀放生、护生的道理后,就发心用实际行动来弥补因我的无知对众生造成的伤害。首先我就发心吃素,因家住海边,经常救海里河里的众生。但由于前缘,一直想救陆地的众生,却苦于没有地方安置。一个偶然的因缘,听说海城大悲寺门前有个放生池,下院还有一个不是很大的放生基地,能放陆地众生,惊喜之余,决定前往。
适逢大石桥放生小组负责人王志伍师兄为祈祷世界和平,正法久住举行了一场大型放生法会。
我因此得偿夙愿,与王师兄及几位同修一起前往大石桥市的狗肉馆救狗。当我们车子开到狗肉馆时,眼前的一幕令我心寒,一个狗肉馆的门口拴着一条狗,我明白它暗示的是什么,因此赶紧叫师兄停车,把这条狗救了下来。
在这里我要以我往日的真实经历来告诉大家,一来是警醒众生的良知,二来是让更多的食肉众生知道这里面的内幕,不要再三餐食毒了!!!前面提到的狗肉馆门口拴狗,是想让吃客知道这里明天要杀狗,有新鲜的狗肉吃,以此来招呼生意。但,这只是个幌子,个中另有内幕。其实,狗肉馆中用的很多狗肉是从狗贩子手中廉价购得的死狗肉!准确的说,是被狗贩子自己给毒死的狗。狗贩子们到农村养狗的人家偷偷地拿着掺了毒药的食物喂狗,狗因贪吃丧命。第二天一早,狗贩子就到村子里来收狗,养狗的人家就以很便宜的价格将死狗卖给他,狗贩子再将这些狗卖给狗肉馆。因是中毒死亡的,狗的肠子等内脏都是黑的,狗肉馆的人就用盐水泡上一夜,第二天,用狗肠炒尖椒,其它的部分做狗包,做火锅等等,几乎所有的部位全派上用场,而不明真相的人们每天吃毒狗吃的是津津有味,真是可怜悯者。正如佛菩萨所说的众生是“饮苦食毒,未尝宁息。”
之后,大家前往另一个大狗肉馆解救待宰的狗,再经过一番讨价还价后,顺利成交。可是在屠夫要牵它们走出屠杀场地时,其中几条狗汪汪大叫,拼命地挣扎,尽管被屠贩用狗链拽的满嘴鲜血,却依然不肯离开。我吓得跑到一边,至诚恳切地念观世音菩萨圣号,这时王师兄不顾危险走过去牵它们,不可思议的现象发生了,狗顺从地跟着王师兄上了放生车。
接着我们去了第三个狗肉馆,在车上我明白了,佛法是心法,屠夫们身上一身杀气,而王师兄内心深处的慈悲感召了它们,消除了它们内心的恐惧。众生与我们无二无别,皆是贪生怕死,渴望安详安稳。下面发生了我最不忍看到的一幕,因我们晚到一会儿,也是因缘果报,业力所感,一条狗在我们到时刚刚不幸遇害了。也不管它是否咽气,残忍的屠夫就用他那沾满血腥的双手,把生死不明的狗扔入滚烫的沸水中迅速拔毛。我们到时它已躺在地上,它死不瞑目!它似在向人们控诉着自己的冤屈!此情此景,我的眼睛湿润了,为了我曾经的麻木不仁,用杀生夺命来养护自己短暂的生命,造此弥天罪业,结下万世深仇。细想,它们与人何异?虽形体不同,佛性本无差别!
我们一行人带着沉重的心情离去。更让我震撼的是在去往大悲寺请师父们做皈依的路上,一条大狗不顾一切地往下跳,我们的车在路的中间不能停,缓慢的开着怕伤着它,车拖着狗链沿着马路边停下。此时它已惊吓过度,口水,屎尿,一片狼籍!因狗链拴的很紧,在它不断挣扎往下跳的那一刻,是如何的一种想求生的心啊!
到了大悲寺后,看到很多牌子,上写“注意脚下众生”或“戒杀放生长寿”等。我生平第一次见到身穿百衲衣、持不摸金钱戒、日中一食、中夜休息的正法比丘僧团。由此严持戒律的比丘僧团,为这些可怜的众生做皈依,这也是它们多生修积来的福报!
大家就放生中常见问题,请上妙下祥法师开示如下:
一、大悲寺每年只有四月初八,七月十五做两次法会,唯有放生,随到随做。
二、我们这里建庙早一天晚一天都行,唯有放生不能等,救命重要!
三、一切众生皆过去父母,未来诸佛,难道你父母生命危险了,还等佛菩萨圣诞日,十斋日,斋月再去救护吗?
四、如果你的大悲心修圆满了,把众生视为父母,无论多远,一定会把父母送到安全之地。
五、不为自己求安乐,但愿众生得离苦。
阿弥陀佛!感恩佛菩萨加被,感恩师父慈悲!临走之时,心中默默发愿,无论多远,我还会来的,把众生放到这里我放心。
再次想去救陆地众生时,在电话中,王志伍师兄说:“海城有个农庄里面杀梅花鹿。”现在的人们为了使生活更加多姿多彩,常常不惜以众生的生命作为代价。使众生惨遭刀割,油煎,烹煮等等残酷刑法,使欢庆的背后上演了一幕幕人间地狱的血腥场景。想至此处,当下决定不能再等了,善良神奇的梅花鹿,我们要救你们!十几只梅花鹿被救下后,被送往了大悲寺。
回来后,我还经常打电话过去,得知那几只幸运的鹿妈妈,已经顺利地产下了可爱的鹿宝宝,且都很健康!心中无比的欣慰。有一只大梅花鹿脚坏了不能动,上妙下祥法师和王师兄及时找医生医治,使它很快恢复健康,行走如初!
上妙下祥法师,王师兄的大悲心,平等心,身教胜于言教的行持,真正把所有的众生视为父母。我再一次的感动落泪,为了它们的血肉不会再被吞噬,子女不再被宰割,能有一个安全的家而欢喜,众生也需要一个安全的家啊!无数次在救度生命的过程中,目睹了众生被杀时鲜血的横流,悲惨死亡的恐怖,白骨的堆积,渴望获救的心声,心不由的震撼不已。在慈悲伟大的佛陀面前,我发愿希望我的下半生能为放生护生多做一点事!
“畜牲哀痛尽如人,只差有泪不能哭。”冷漠的人们为了衣食而奔波劳累,又有谁会关心众生的死活与如何生存?手无寸铁,势单力薄的众生们热切的盼望着波光潋滟的清潭,一望无际的大海,苍翠碧绿的草原,静谧深幽的森林,能成为它们温馨的家园。
一切众生皆是一体,皆是未来佛,杀生即是杀自己,放生亦是放自己。放生即是放未来之佛,杀生也是杀未来佛。修念佛三昧以大慈悲心为本,放生是修大慈悲心,所以亦是修念佛三昧。一杯水不能救一车的火,只有人人拿一杯水,才能熄灭贪、嗔、痴、慢五欲六尘的火。
大乘佛子们面对佛陀慈悲的教言,面对众生可怜的号呼,我们怎么能无动于衷,快行动起来吧!给他们一个安全的家,让更多的众生得到救护,救它们的生命,慧命,让它们得到暂时的安乐,最终成就无上圆满的佛果!
莲池大师戒杀放生文图说:“凡是施恩于众生的,都有果报。很多都记载在古书上,使大家心明眼亮,明白佛法真谛。普愿世人随所见之物发慈悲心,在捐助财物上不要吝惜,多行方便,恩泽周济众多的生命,这就是大阴功。如仅仅救助一只小虫子,也并非不是一件善事,如果随着岁月的增长而日积月累,自然做的多了,范围也广了,福德就会更加崇高,慈悲就会充满人间,你的名字将通达到天府,世间的怨气都将扫空,多多的福祉将荟萃于今生,再加以培浇善根,余庆还能延及于来世。倘能进一步助念佛号,加诵经文,为其回向西方极乐世界,使之永离三恶道。愿心愈大,愿力愈坚,所植善根福德就愈深,道业得以速成,往生莲台也当属于上品上生了。”
南无阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享