首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 人为什麽会生病


   日期:2010/2/11     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

人为什麽会生病

身体是小宇宙,外面是大宇宙,小宇宙跟大宇宙完全相同,父母生下我们身体是自然的,要是随顺自然,一定身体健康,健康长寿,违背自然就会带来疾病、灾害,甚至短命。人心跟这个宇宙息息相关,念念都相通,你自己以为不通了,所以真的不通了,你才会生病受苦。果然通了,你病苦都没有了。病有三类:

一、生理病:注意保健,饮食特别要注意,药不能随便吃。
二、魔鬼附身:冤亲债主这种病,佛用调解,两方面调和,对方接受了,他就离开,病就好了,有人被不干净的东西附身,在佛堂为他诵经,做好事,给他回向,他要是接受就走了,病就好了。
三、业障病:罪业多半是前生造的,这一生福报享尽,业障现前。你年轻时要惜福、培福,把福报留在晚年享,有福就不会有业障病现前。业障病现前,佛教你忏悔业障,只要你自己真正忏悔、改过、自新、回头,那病就有救。把医药费统统捐出去做慈善事业,如果你有寿命,病就好了,如果寿命到了,你会安详过世,不受病苦折磨。

后两种病,断恶修善都非常有效果。尤其一个人真的回头,知道自己起心动念,所作所为错了,彻底改过自新,不但业障病消除了,冤亲债主也不再找麻烦。

自己有病,赶快忏悔。病是不善的念头、不善的言行产生的。天天念阿弥陀佛,“老”忘记了,“病”也忘记了,他真的不老不病。真正念佛人,真正对佛有信心的人,有病不吃药、打针、住院,把一切放下,让身心清净,一心念佛求愿往生,如果寿命到了,佛就来接引,寿命没到,念几天,病就好了。

用自己的意念、自己的精神,把受伤的细胞统统恢复正常,是肯定做得到的。澳洲土著的医疗,用心灵、用纯净纯善的心治病,不用医药。有一人第一天骨头跌断了,第二天早晨跟大家一起去旅行,完全恢复。土著说,人跌伤后,这个部位的细胞受了惊吓,唱歌给它听、安慰它,叫它不要害怕,各人回到各人的工作岗位上正常的工作,互助合作,它就好了,妙不可言!这个道理都在佛法上,应用在生活中,就是知道我们身上每个细胞、每个分子、每个粒子,都是活的,都有见闻觉知。

老法师说:去日本,因温差大,腿长了红斑,很痒。我跟腿商量,我说:“全身每一个器官、每一个细胞、每一个原子、每一个电子、每一个粒子、每一个微尘,我们是一个生命共同体,要互助合作,不要受外面影响,各人欢欢喜喜回到自己的工作岗位,正常地互助合作。”这样话说了三遍,一天说三到四次,第二天就好了,这套本事学会了,做医生的都关门!年岁大的人,要常常对自己讲:“要年轻,不要受这个影响。”你就永远不会老。

慈悲是最好的解毒特效药,世间再毒的东西,遇到慈悲都溶化掉了。细菌病毒是人贪嗔痴三毒传染给它,它再来传染我们。人要把细菌杀掉、消灭,这个毒的念头它接受过去,就增长它的毒,所以愈来愈毒。细菌能消灭掉吗?不能。它的体是法性,法性是不生不灭的,它只有转变,不能消灭。人身有生灭,你的灵性没有生灭,只是转变而已。细菌也是灭不了的。善待它,好心、爱心对待它,它那毒就解开了,就变成好细菌,对人就有好处了。

瘟疫发生,你要自己会化解,不需药物,用你的念头、意念,你善待这个病菌,病菌就变成非常美的结晶,毒就没有了。千万不能用贪嗔痴,那就毒上加毒。中医讲解毒,化毒,化解。西医消毒,消灭,你消灭它,它也消灭你。不可跟病菌结冤,跟病菌作好朋友,和平共处,互助合作,这个意念一给它,它马上就接受,立刻就化解了。佛教我们修清净心,心地清净百病不生,心地慈悲什么样的毒害都化解了。保养身体的方法就是爱、感恩。我的爱心遍法界,感恩满娑婆。

生活愈简单愈好,饮食愈少愈健康,为什么?营养全部吸收,身体器官负担很轻。天天找医生、找补品,就是想病,那是病根、病源。一切听其自然,自然是最健康的。清苦的生活是最健康的生活,是最幸福的生活,为什么?无忧无虑、无牵无挂,多自在!跟大自然合成一体,回归自然那才是真正幸福美满。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内相关文章:什麽会生病)(五明学佛网相关文章:什麽会生病)  

对不起,暂时还没有相关文章!