首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 忏悔--感恩--坚持


   日期:2010/2/26     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

忏悔--感恩--坚持

我接触佛法的时间很短,但是一直以来,都相信佛的存在。以前去雍和宫的时候,看见佛像,就想哭,感觉很委屈,现在知道,自己有一点佛缘的。无意中看了净土法门法师的光盘,又下载了《山西小院》,看见那些纯朴的人们真诚的讲述他们的故事,打动了我,那时的我经历了两次胎停育,心情沮丧,感觉对不起老公、公公婆婆,不敢对视婆婆的眼睛,我很喜欢公公婆婆,他们善良纯朴,从不当我面说孩子的事,可我能感觉他们焦虑的心。我和老公的年龄很大了,刚结婚的时候没想要孩子,以为想要的时候自然就能要成,谁知道却是这样的结果。第一次怀孕,就经历了胎停,当医生告诉我结果的时候,我坐在医院的围墙外面无视过往路人的目光痛哭。一年后,第二次怀孕,又在差不多的时候,又一次胎停,我有些麻木了,第一次手术后每天早上起床时腰疼,活动一会又好了。第二次手术后,又小腹发凉、怕冷。腰疼和小腹凉虽然不严重,但总纠缠着我,心情不好。我的体重升到110多,不喜欢照镜子,自卑,不修边幅;一个很重要的考试也总50多分,一年又一年;工作上我不想干那些虚假的事,领导不满。我感觉我处处不顺,反思我是不是干了什么缺德的事。看见很多打胎多次的人都顺利的生了孩子,能力不如我的人找的工作比我好,心里不平衡,不明白为什么自己会遭遇这些,很迷茫,有幸遇见了地藏七,参加了两次打七。
经过打七,我明白了大慈大悲的含义,明白了佛菩萨的慈悲和用心良苦;明白了刚强难化,明白了起心动念无不是业无不是罪;明白了自己的冤亲债主和历代宗亲饱受痛苦;明白了我的生命不比蟑螂高贵;明白要深深低下自己的头颅,自己身上没有一点值得自己骄傲的。
我不喜欢吃肉,杀死过蚊子、苍蝇、蟑螂、蜻蜓、蝴蝶、蚂蚁等,再大点的动物都没伤害过。自认为是个很善良的人。直到第二次打七我才明白自己罪大恶极。一天在绕佛时,我嘴里念着佛号,脑子就想自己此生没有什么大恶为什么遭遇这些,很委屈。第二天在追顶念佛的时候,突然有人告诉我:“你杀过人。”我一惊立刻否认,然后我看见一个成年女人,胸口留着血,眼睛看着我。我吓得开始哭泣,身体战栗,脑子里想我怎么能杀过人,充满了恐惧,主持人师兄让我跪在地藏菩萨前念经,全身感觉不舒服,胸口闷,专心的念了一会经,身体又冷又热,后背出汗,慢慢从头开始清净,恢复正常,我感觉到地藏菩萨对我的加持,感受菩萨无限的慈悲。我想立刻回家了,很后悔来打七,自己成了杀人犯,无法接受,异常恐惧,怕这会成为我心里阴影,从此会经常想起自己是杀人犯。第二天早上我两点多起来拜忏,全身无力,恐惧、惊慌、委屈,拜了一会,慢慢坦然了,接受了自己杀过人。我记起第一次打七时,晚上刚躺下睡觉,一张女人的脸很近的出现在我眼前,定定的看着我,眼中没有恨,却充满了哀怨。我想她们是同一人,前世她是我的亲人,尽管我杀了她,但她还是没有恨我,眼神很复杂,有痛彻心扉的哀伤、心痛、无奈。也许她前世是我的母亲,对孩子的疼爱让她无法恨我,却又放不下事实。这生生世世遭受了多少折磨和痛苦,是我无法想象的,也是我在跪经时那丝丝缕缕的刺痛无法比拟的,我却想,那无法忍受的膝盖钻心的痛和心脏那种痉挛的痛,不如一刀杀了我算了,深深的忏悔。
在我的身后,是一条布满血腥的路,从无始劫来,自己究竟做了多少恶,伤害了多少的生灵,是我无法想象的,现在居然还认为自己是个好人。看见一个师兄被一次次推倒地上,听见另一师兄那凄厉的痛哭,我能感受到那种深切的痛恨,我知道我也同样被众多的生命那样痛恨着。烧皈依证时,我的身体无法控制的颤抖,双手不停的抖动,呈作揖状,我解读成我的冤亲债主或历代宗亲感谢佛菩萨的救赎。
慢慢升起了真诚心和忏悔心,希望从那一刻起做个好人,但是自己的意念在遇到事情时,条件反射一样,会产生自私自利的想法,不容你控制。在念起念灭间,我有些绝望,就是控制一下自己长期以来形成的自私自利想法,都是这样艰难,我什么时候才能做一个好人,怎样才能改变自己,还是一个地狱的鬼。在道场里,自己还是这样,如果换做是我救这样一个人,我就会放弃了救赎。越想越伤心,忧伤弥漫笼罩着我,默默流泪。一会产生一个念头,你要是把你的念头都控制了,你不就是佛了吗。我突然明白了,这是佛菩萨对我的开导,佛菩萨没有放弃对我的救赎,感恩佛菩萨的大慈大悲,心里升起一种温暖和悲喜,佛菩萨真的是我们的父母。长期以来形成的习性,慢慢有意识的一点点改吧,我不可能一下就顿悟了,戒掉了恶劣习性。
感恩义工菩萨!
感恩主持人师兄!
因为是春节,吃饭时,能感受到义工师兄准备饭菜的用心,还有那些一百多人吃的水饺,需要多少人力和精力,真的很感动,有些诚惶诚恐,自己何德何能,能享受这些。感恩义工师兄的付出,感恩为我们准备饭菜的师兄。主持人师兄更是菩萨心肠,为了帮助我们多受益,为了我们这些难化刚强之人,尽心尽力的准备交流会,感受到她们的真诚心,体会到她们背后的辛苦。感谢赵师兄带我入了佛门,初步理解佛法;感谢于师兄,让我对佛法有了更深的理解。
感恩冉老师!
感恩冉老师为了救渡受苦受难的重生所做的一切。开办道场,不是一件容易的事情,道场里接受又是形形色色的众生,会遇到各种各样的事情。每天风雨无阻的UC开示,不厌其烦地解答着人们各种问题。
感恩亲人!
感恩父母给了我生命,养育了我。我放下了对母亲的怨恨,10多年了,我怨恨她对我的不关心,我一直记着母亲对不起我的事情,无法理解母亲怎么能对自己的孩子这样。现在我知道,我没有资格这样说我的母亲。感恩我的哥哥姐姐对我的关心和照顾。感恩我的爱人和公公婆婆对我的疼爱。
感恩我的冤亲债主!
感恩我的历代宗亲!
感恩冤亲债主还让我活着,让我得闻佛法。
感恩我的历代宗亲一直以来对我的护佑。
感恩十方尽虚空界一切诸佛菩萨!
感恩阿弥陀佛!
感恩大慈大悲地藏王菩萨!
感恩大慈大悲观世音菩萨!
感恩佛菩萨让我此生能得问佛法,感恩佛菩萨对受苦大众的救赎!

北京 张居士(女 34岁)
【注:】此文作者打七地点-北京道场打七报名电话13522038568.每月1日11日21日三次打七.



 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内相关文章:忏悔--感恩--坚持)(五明学佛网相关文章:忏悔--感恩--坚持)  

对不起,暂时还没有相关文章!