首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师介绍

 卓德巴姆空行上师功德海藏之见闻点滴 (二)


   日期:2010/3/15     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

卓德巴姆空行仁波切

5.善

一天下午,有许多信众提出请求皈依空行母,空行母说,“你们明白什么是善吗?”。无人应。空行母照见所有的人内心的每一个分别念,以及过去所作所为种种,如同看镜子一般透彻明了。空行母接着说:“你们的善,是贪心的善。”“为什么这样说呢?你们帮助别人,想的是这样我的运气会好,我会增长福报,这不是佛所倡导的善,是你们的贪心。如果你们不明白佛的道理,永远也无法明白真正的善。”


“你们嘴上口口声声说自己是佛弟子,如何如何的行善,可是在家里连自己的父母老人家都不照顾,平日让他们看孩子、扫地、做饭,像个丫鬟、奴隶一样使唤他们——对待父母都不慈悲,还会慈悲哪个众生呢?你们说自己是善的,我不相信!”言毕,有人脸红的低下了头;有人痛哭流涕,不能自己。


“你们的福报是哪里来的你们知道吗?如果你们的父母没有给予你们这个人身,含辛茹苦把你们养大,你们能有今天吗?你们总认为自己有好的工作、有钱赚是自己的能力大,认为自己了不起,这样想是不对的!真正给予你们福报的、真正了不起的是你们的父母啊!父母就是你们家中的佛。你们一切的福报都来源于父母。没有父母,今天你们也不可能见到我。如果对父母不孝顺,修行是无法成就的。如果对父母孝顺,修行才会顺利、没有障碍”

6.镜花水月

一日,一位年轻的女居士拜见空行母。进门敬献哈达过后,便用生硬的语气问上师:“我在网上听说过关于你超度亡灵的消息,(详情见本博中《超度亡灵——卓德巴姆空行上师汉地行》)我想问你一个问题:你认为地狱真的存在吗?”空气一下子凝固了。只见上师从容的反问:“你早晨醒来之后,晚上做过的梦还在不在?”。那位女居士不说话。上师接着问:“你的吃饭穿衣和你的梦,哪个是真实的呢?”就像亚青寺诸位大圆满上师总是用一句话直指心性一般,上师的甚深智慧再次令我们震撼,也令那位不速之客深深的折服,后来她又来拜见上师,一改先前的傲气,恭恭敬敬的皈依了空行母上师。

7.石头上师

一天晚上,来了一位上了年纪的某寺出家人,对上师说她跟着弥勒佛修行。此话一出,四座皆惊。上师问:“你是怎么修行的呢?”她说,她跟佛堂里的弥勒佛说话,感觉很不错,修行很有长进。上师问:“佛堂里的弥勒佛老百姓都能看的到,那他们都来跟着这个石头(指弥勒佛塑像)修行可以解脱不?”那位尼师执迷不悟,仍然继续对上师说,她修的还是“很有觉受的”。上师问:“你看清楚自己的心了吗?给我说说”。尼师不语。上师说:“跟着一块石头,如何能找得到自己的路呢?”后来,尼师还是傲慢的离开了。这个对话却给在座的人们上了一课。

8.慈悲为怀

一日,南方某城市的一位居士打电话来祈请上师去他们那里住,并且称,他们的住宿条件“特别好,一定能让上师谁也不见,舒舒服服的调养身体”。上师听了,婉言回绝了。事后,上师对我们说:“我到汉地来,是为了慈悲这里的可怜人,如果我一个人舒舒服服的住在一个大房子里不见一个人,有什么意义呢?”

9.心的供养

有一次,一位居士慕名而来拜见空行母,并当即拿出5万现金,说是供养空行母的。空行母婉言谢绝说:“钱不用供养,供养心就可以了”。“心脏脏的,供养再多钱也是没有用的。”“你如果能够为了众生的解脱好好修行,这才是我最高兴的事情”。说着把钱还给那位居士。(补注:现在正是空行母最需要资金的时候——正值空行上师的闭关房没有资金、其寺庙里两百多个觉姆生活上没有着落,寒冷的冬天依然整天睡在牛粪上,缺衣少食,基本生活无保障,空行上师每次提及她藏族弟子的生活状况都难过的泪流满面,很多弟子想为这件事做募集工作,但是空行母总是婉言拒绝,说“你们好好修行是我最高兴的事情。”)

正法永久住世愿吉祥!


吉祥如意

发于2009年12月30日

http://blog.sina.com.cn/zdbm0203

欢迎转载 随喜功德 请注明博文出处



 



下载DOC文档     微信分享