首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 亲人附体述说:由于彼此因缘深厚,你们经常吃到已故亲人的肉


   日期:2010/4/14     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

转载

法渊师父从小就跟着父母学佛亲近慧深法师,也吃素。因父母工作地点不定,所以由爷爷奶奶带大。他研究所毕业后工作不久,爷爷就病重昏迷不醒,成了植物人。法渊师父(未出家前)很心疼爷爷,每天下班后,就到爷爷病榻旁,帮爷爷念佛持咒诵【地藏经】。一段时间过后,他开始在病榻旁看到众生,有时一人,有时多人。法渊师父也不害怕,知道这些众生是爷爷的冤亲债主。他见到后就帮爷爷向他们忏悔,念佛诵经回向给他们。爷爷卧床一年半后往生,往生后来谢谢他。爷爷说多亏了这一个孝顺的孙女,否则要躺五年。虽然在昏迷之中,但是什么都知道。爷爷跟着孙女念佛,亲眼看见西方极乐世界,于是发愿念佛往生。法渊师父知道爷爷能顺利往生,深感佛恩,于是决定跟随慧深法师出家。

有一对夫妻多年来争吵不休,婚姻在破裂边缘。这位先生几年来自己研读道家书籍,打坐修行。一段时间之后,他就跟太太说要吃素。他的太太很洋派直率,闻言就说:“素食我不会煮,你自己煮。”他真的就自己煮食。渐渐的他常有一些突如其来的灵感言词,太太觉得他走火入魔了,两人常有口角。这位先生有一位朋友是师父的弟子,看到他们两夫妻常为一些事不愉快,就问说:“你们吵闹的一些事,到底谁是谁非也说不清。你们有没有师父啊?”他们说没有。朋友就说:“那我带你们去见见我的师父好不好啊?”

在一个周日,三人来到寺里,未拜见师父之前先到大殿礼佛,太太礼佛时竟然号啕大哭。见到师父之后,她就问师父自己第一次拜佛为什么会哭?师父说:“我也不知道,我又没有神通。”太太不悦的说:“我是来请教师父问题的,问题还没解决,又有新的问题,这是怎么回事?”师父微笑着说:“妳愿意的话,可以到佛前求求观世音菩萨,看有无机缘了解一些事。”这位太太坐了一会儿,耐着性子站起来,慢慢的走到佛前礼拜。待她礼佛三拜后回座,师父叹了口气,吩咐侍者去请刚出家的法渊师父前来。法渊师父进来后,师父说:“我们不想让出家的师父代言,但是今天情非得已,你看看他们有没有因缘了解一些事。”

“我是妳的奶奶,我每次当猪都被妳吃到。妳冰箱那一包猪肉干就是我的肉啊!妳还觉得吃起来怪怪的。”这位太太说:“妳说什么?我奶奶人很好,怎么会当猪?”奶奶说:“我是因为几辈子前杀过猪,这辈子结束后果报成熟。我那一世杀几次猪,现在就要当几次猪给人家杀。”先生就跟太太说:“我叫妳不要拿那一包,妳就是不听。”原来太太喜欢吃猪肉干。几天前两人购物,太太拿了一包猪肉干,先生说:“妳不要拿那一包,否则妳会后悔。”太太指着另一包说:“那这一包呢?”先生说:“反正妳不要拿那一包。”太太说:“还不是都一样,你真是神经病,我偏要买那一包。”太太买回去以后,吃起来觉得怪怪的,没吃多少,就冰到冰箱里了。因为买肉干时吵架,所以太太也没跟先生说,这事只有自己知道啊!太太问奶奶:“如果妳真的是我奶奶,为什么这个世界上有这么多人,这么多猪,妳会刚好让我吃到呢?”奶奶说:“妳有所不知啊!我当猪的时候是很愚痴,什么都不懂,但是我被宰杀之后,灵识却很清楚。我记得被宰杀时的痛苦,也知道又要去投胎当猪,我真是战栗恐怖啊!我在世时又没有修行,求救无门…唯一能找的就是我还在世的子孙啊!我想到妳,我们的磁场就像磁铁般相吸引,就会有机缘碰到一起。妳是都市人,我是猪,唯一有机会碰到妳就是被妳吃到啊!所以我每次当猪都被妳吃到。”太太问师父:“那要怎么办呢?”师父跟奶奶说:“您要跟过去生所杀的猪忏悔,牠们也很痛苦。”奶奶点点头。师父帮忙念佛超度了猪、超度了老奶奶,又来了一只狗要找这位太太。

“我是妳爸爸啊!我是那只狗哇!妳叫人把我抓走,我三天就被弄死了。”这位太太更不信了:“我爸爸怎么可能去当狗呢?”她父亲说:“我不是这辈子,我是因为前辈子的业才会当狗啊!我知道妳要搬来了,就先去等妳,没想到妳让人把我抓走!”

原来他们不久前搬家,太太发现社区内有一只流浪狗,自从他们搬进来之后这只流浪狗就亦步亦趋的跟着她。太太到社区内的超商、邮局,狗儿都跟着。几天之后,太太就请社区警卫把狗抓走。警卫说:“这只狗在我们社区已经好一阵子了,很干净也很温驯,小孩子们都喜欢牠,也会喂牠,不需要把牠抓走。”太太说:“牠一直跟着我,我很害怕,如果牠咬我怎么办?”警卫说:“这只狗没咬过人。”太太说:“你敢保证牠以后不会咬人吗?如果牠有狂犬病怎么办?”太太返家后跟先生说起流浪狗的事,先生说:“妳不要叫人家把那只狗抓走,否则妳会后悔。”太太生气的说:“你是走火入魔啦!老讲一些奇奇怪怪的话。”两人又不愉快了。几年来就是为了这样的对话,两人闹得要离婚。先生常说一些高深莫测的话,又讲不清楚,每次都把个性爽直的太太弄得气急攻心。过了几天,太太看狗儿还跟来,又去跟警卫说:“你如果还不把那只狗抓走,我就自己去找捕狗大队来。”先生劝说太太几次无效,警卫只好叫人把狗抓走了。

“妳叫人把我抓走,我三天就被弄死了。”太太的父亲哭着说。太太问师父:“我爸爸要怎么办呢?”师父跟他说:“您要跟过去生所伤害的众生忏悔,我们现在一起念佛,脱离狗身转为人身,以后发愿好好跟着佛菩萨学习。”她父亲点点头,念佛向上而去。马上又有人来找这位太太:“女儿啊!我好难过啊!”这次是她的母亲前来求救。她因为肺癌去世,一直咳嗽。因为母亲去世前这位太太一直陪在身边,所以对母亲临终时的病症很熟悉。母女两人说着一些体己话,这位太太就哭了。她母亲说:“妳的脾气要改,不要这么急躁。好好跟着这位师父修行,否则就来不及了,妳的肺也快跟我一样了!”太太听后吓了一跳,她最近健康检查,发现肺部有一点儿阴影,但是跟先生已经在闹离婚,所以也没跟他说。她问母亲为什么两人会得同病?母亲说:“我们以前买不起猪肝,妳记不记得妳小的时候,我常买猪肺煮来吃?我们都很爱吃猪肺。”太太问师父:“那我要怎么修行呢?”师父说:“吃素啊!念佛啊!”太太说:“那吃一个星期的素可不可以。”师父说:“妳自己决定啰!”太太诚心的请师父帮忙母亲。

隔日这位太太打电话到办公室给先生:“素菜要怎么煮,我不会煮!”先生说:“我回来的路上有一家素食餐厅,妳先把饭煮上,我买菜回来就好了。”晚上吃好饭后,太太说:“素菜还蛮好吃的嘛!”隔日太太又打电话给先生:“今天要怎么煮,我不会煮!”先生说:“昨天还剩一点儿菜,冰箱里有还有菜,妳就怎么煮怎么煮。只要诚心想吃素,自然有天厨妙供,怎么煮都好吃。”夫人说:“听你在说!”晚上两个人把饭菜一扫而光。太太说:“我今天怎么煮得这么好吃?比以前煮荤食还好吃。”先生说:“我就跟妳说,会有天厨妙供来帮忙。”太太白了先生一眼。又隔一天,太太又打电话给先生:“餐厅的剩菜都吃完了,今天要怎么煮啊!”先生就教她:“冰箱里有什么什么菜,妳可以如何搭配着煮。”晚上两个人又把饭菜吃光光。先生说:“我就跟妳说,只要诚心想吃素,会有天厨妙供来帮忙。”这次太太听了若有所思。

在一次朝山之后,这位太太向大众分享上述之事,并说她已吃素半年,跌破所有人的眼镜。

若不是有亲人现身说法,有些人是怎么说都不信因果,更不信轮回。有一位莲友,大家都称呼他老爹,是一位退伍的老兵。寺里有会时,都是他老人家来帮忙烧热水。他第一次见到师父时,他的父亲就出来说,五次当牛都被他吃到,老爹听了当场痛哭流涕,返家后倒掉已煮好的一锅牛肉汤,从此吃素。

南无阿弥陀佛!
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:因缘深厚       已故亲人肉)(五明学佛网:因缘深厚       已故亲人肉)  

 快速增加福报的方法,让自己福德因缘深厚 

 如瑞法师:踏上五台山的人与文殊菩萨因缘深厚