首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 居士打地藏七亲眼目睹了佛菩萨


   日期:2010/4/18     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

转载

石家庄蟠龙寺第1期(2010年3月21日至27日)

2010年3月17日,蟠龙寺第一次这么热闹,地藏七在蟠龙寺打七了。我学佛已经十几年,不知道打佛七,打地藏七是什么?北京来了好多年轻人,给蟠龙寺带来了朝气。我们着手打七的准备工作,打扫卫生,刷墙,做被褥等一些准备工作,虽说工作很累,但心里很愉快,浑身有使不完的劲。

好不容易到了3月20日晚,北京地藏七如一老师给我们开预备会,讲解什么是打地藏七。我是一名新学员,从来就没有打过佛七,有时候佛友告诉我在什么什么寺打佛七,问我去不,说打七可好了,但是我都一一推说一个理由,没去。这一次是地藏七到蟠龙寺打地藏七(我是这个寺的常住居士),寺里的仁珍师父说,你们都参加,消消业障。

3月21日早晨3点我们开始紧张的起床,把自己卫生打扫一清,走进念佛堂。如一老师领念,让我们以真诚的心,忏悔的心,感恩的心礼拜八十八佛。学员们都齐刷刷一声拜下去,有生以来这是我第一次拜忏,没有几个我就坚持不下来了,我就念阿弥陀佛,好不容易把五个忏拜下来,浑身的汗水往下流,就感到我身上的汗酸味道好大。下面就是诵地藏经,念到第四品,我就坚持不下来,好困呀,经书拿着就往下掉,眼睛不听使唤,好像没有了魂,光盼着快念完,念诵机的声音就好像是催眠曲让我一次一次的发困,好容易到点了,我浑身疼,尤其是两条腿,膝盖。晚上睡觉浑身累,也不洗漱了,躺在床上立马进入梦乡。第二天早晨3点起床,好疼呀!怎么浑身骨头疼,坚持一定要坚持,走到念佛堂一拜忏,不知为什么浑身的骨痛好些了,我坚持着拜,突然我的衣服纽扣立了起来,把我好咯了一下,我把纽扣摆正,又继续拜,纽扣又立起来了,咯的我胸部好痛,我就退到念佛堂西方三圣跟前拜,让我坚持下来,刚要拜下去,我眼前突然出现了想象不到的景象,好宏伟呀!我不相信,我把眼闭上再睁开,一群仙女从三圣像后面象潮水一样涌出来,往台下走,我还是不相信,可能是我想的,可我没有想什么,只是一心拜八十八佛,我瞪着眼看好多人呀,她们都一个一个走到我们拜忏人的身后站着,没地方了就都到念佛堂拜垫上坐着。我突然眼前一亮,我看到阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨,他们一路说笑走着,我张开大嘴,我的心跳的好紧张。第一个景象是极乐世界,紧接着是天兵天将,好多好多!紧接着写着地狱的一个大石门打开了,阎王爷出来了,后面跟着几个鬼王,他们都悠闲到处看,到处走,就好像一个庞大的旅游团。开饭的时间到了,我想把这些景象给师父说,又怕师父不相信,我只给如一老师简单说了一下,西方三圣,阿弥陀佛来了,他们四处参观。我吃饭的时候我看到一个护法神走到我们斋堂供桌上看了一眼然后走到我跟前要看我的饭,但是我已经快吃完了,剩下了一点,他当时站着不动,我就把碗歪了一下——看吧,我就走了。当我出了斋堂一看,整个院子和各个大殿都有护法和菩萨,他们有说有笑,好像很满意。到点了我们开始上课,我用眼一瞄,好壮大呀!他们都到墙上去整齐的站着,看我们诵地藏经,我忽然看到地藏王菩萨,她慢慢走到我身后,一个一个走,走到如一老师后面站了半天,我好奇的看着,他穿红色的曼衣,手里拿着一根金棒,一步一步走到佛堂地藏王像前,看了看又摸自己的头,好像是你比我漂亮好看。然后就走到三圣像跟前站着。这时候我们拜忏正齐声喊到,法界藏身阿弥陀佛时,他们速度好快,一下就从佛堂上方的窗户上面驾着云彩,从蜂拥到一个圆点,最后是西方三圣走。地藏王菩萨好像有点舍不得走,他回头看我,不得已才骑着自己的坐骑追上去。我看着越来越小的圆点,心里说:你们怎么走了,是来看看的。等晚上我们开始开会,如一老师讲话我不由自主的往佛堂的墙壁上看,我呆了,菩萨们都没走,都在墙上地下站着,看着我们,如一老师让我们绕佛,念阿弥陀佛,我看到他们都站到墙边上,好像是也在念。第三天我有点累了,3点没有起来,4点半手机铃声响了,我赶紧起来,洗漱都来不及了,急急忙忙赶到念佛堂,首先看了看墙面,菩萨们都在,我开始拜忏,如一领念:让我们以最真诚的心,忏悔的心,感恩的心礼拜八十八佛,一个庄严的景象出现,好隆重呀!阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨好庄严,好殊胜!我想今天怎么这么隆重呀?我一看我们的如来佛祖也来了,他坐莲花台,浑身放着金光从天上飘下来,人们都礼拜,地藏王走到佛祖跟前一拜,不知说了些什么,我们开始拜88佛,我们拜一尊佛,一尊佛就出来招招手,那个景象让眼泪直流,我拜的满头大汗,眼泪一起流,我浑身是劲108个头没有感到累,当我们最后拜阿弥陀佛时,佛祖浑身放光,还挥手洒一些不知什么,之后就漫天红色的花下来,我当时激动地想,佛祖您现在让我跟你走,我立马就走,我使劲拜,可惜佛祖,阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨、地藏王菩萨只对我笑一笑,我好想大哭一场,我好憋呀。当我们快拜完时,地狱门又开了,出来一个好想管地狱的鬼王,看他把手一挥,一群灰暗的幽灵急急的象潮水一样往上走,好多呀,好长呀。我看到最后好多小孩他们都没穿衣服,个个都低着头走,忽然我们一个做饭的居士上去了,我好紧张,你怎么上去了,她跑着招手,一个小孩也急着跑下来,忽然一只大手啪的一下把小孩抓下来,后来孙欣,亚然和小董居士都上去了,最后一个是如一老师上去了,我这才恍然大悟,这是佛祖把那些业障灵魂带走了,我们居士专心拜忏灵魂也跟着上去了,我们仁珍师父也在上面,好像佛祖在找她,找不着就用手掌放光一掌就把仁珍师父吸上来,我看着仁珍师父翻着跟头就出来了,佛祖好像给仁珍师父放光。我想,您把红花实实在在的掉下一个。我想让居士们相信,阿弥陀佛、观音菩萨、大势至、地藏王菩萨,佛祖就在我们面前,护法也在我们面前,我眼看着佛祖们都走了,一声阿弥陀佛,全都走完了。我忍不住激动的心情,给仁珍师父请示我能不能说说我所看到的景象,师傅说你要是真看到了就说,我激动地说,我看到了阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨、护法、地狱。他们把我们冤亲债主,业障全带走了,就忘了说佛祖也来了,我哭了,居士们也都哭了。

第四天放生,我们坐着元氏县当地居士们开着的拖拉机,带着我们到蟠龙湖去放生,我们在湖边如一老师领念阿弥陀佛,三皈依,把泥鳅都放到水里,我看到了那些放生的泥鳅有的跑的很远,忽的跳上来,就跟如一老师讲的它们会跳舞一样,它们从水里跳出来又窜到水里,身子就跟摇摆舞一样,扭曲着,然后进入水里又走远了。

第三天晚上交流会,开始向地藏王菩萨忏悔自己业障及一生做得错事。如一老师讲话时,什么景象都没有。如一老师讲完话,说现在开始忏悔了,哪位同学先上?有一个居士上去了,她往下一拜,我看到地藏王菩萨身穿大袍坐在前面,等她说向地藏菩萨忏悔时,忽的四个护法坐在前面,手里拿着厚厚的账本一张一张翻着找,我想可能是这个居士没报名,光哭找不着。问如一老师她说不用报名每个人都有一个账本,第一天人们不太踊跃,我说地藏王就在我们前面坐着,看来都不太相信。第四天我们晚上绕佛,老居士和道安师走在前边,走着走着老居士突然腿疼走不动了,心慌气短,我看居士都围上去,老居士说我业障现前了,我要在地藏王前面忏悔,人们都自发的坐下来听老居士的忏悔,老居士那沉闷的,发自内心的声音说,地藏王菩萨弟子张XX向您老人家忏悔,当时全场气氛很静很静,我往佛前面一看,地藏王菩萨坐在前面,护法拿着厚厚的账本,听着老居士讲,虽然声音很苍老,但是很清楚老居士一字一句讲着,我看护法一张一张翻着,眼看着厚厚的账本翻了一多半,这时老居士讲完了。我当时看着眼泪直流,居士们也听着都哭了,我上去给老居士说你忏的很好,地藏王菩萨听到了,你的账本已翻好多,业障已消了不少。老居士问,你看到了,我说看到了,他说你怎么看到的,我说拜忏拜的,他不相信说你神了。居士们听说地藏王菩萨在前面都积极地去忏悔,而且都痛苦流涕,发自内心的忏悔。

第五天我真的很累了,早晨5点多才去念佛堂,赶上拜忏,我不由自主的又往墙上看,好多护法还在,就好像巡逻一样到处走动,还看到一些小精灵在我面前。在诵地藏经时,我看到一个小孩走到李刚后面,还有一个没看清是谁,一个精灵到了他的后面。我当时看了后,我想我可不能再说了,我心里知道就行了。没想到这一想法一想,你就无法想象,到下午我诵经时这些小精灵们不让我诵经,一直晃我的身子,让我昏昏沉沉诵不了经,没办法我就站起来,站着就象不倒翁一样来回晃,好不容易诵完了经。晚上开交流会时,这些小精灵也都参加,他们都象孩子一样走到我跟前,很好奇看看这看看那,等到忏悔时这些小精灵不知到什么地方去了。快完时,我回宿舍,他们不知从什么地方冒出来跟着我,快到宿舍时把我给摔了一跤。然后就跟我到屋里都上了床了,我跟董居士,李居士说,这些业障都来了,上了我的床了,就使劲喊阿弥陀佛,快把它们抓走。我这一喊立马他们就静下来。唉。。。我可睡下了,这一睡要不是手机响,我还睡不醒。

第五天我在忏悔时,我又看了一眼,菩萨们都在,小精灵们都老实坐在墙边,我想是不是我看到东西没给大家说,罚我又摔跟头又睡不好觉,所以我悄悄的跟李刚说,你忏悔的不太好,一个小孩总是跟着你,他说是一个小孩,我说是。等晚上吧,下午上完课,如一老师读皈依证,然后烧掉。我看着那些小精灵们低着头排着队去领皈依证。在这几天忏悔中,我一直躲着,我想到最后。我有一生中难言之隐,我不敢说。如一老师讲的话我一一记在心里,我每天拜忏诵经在心里向地藏王菩萨忏悔,向佛祖忏悔,但是我还是不想说,我心里很憋闷,没办法。下课后我跟仁珍师父讲了我的遭遇,师父说,不要怕没面子,你这是向地藏菩萨忏悔没有人笑你,这是救你的慧命,不能带到坟墓里去。

第六天早晨拜忏时,意想不到的景象让我看到了,我的父母从地狱门出来,地藏王菩萨就在下面一挥手,我父母从上面走下来,跪到我的面前用祈求的眼光看着我。我一边拜忏一边说,你们起来,我在拜忏,他们不动。后来我的家亲眷属们也都来了,跪在我的面前,我说我原谅你们,后有好多的家亲眷属都跪在我们面前,看着我们拜忏,我的眼泪一直流。

第七天早晨拜忏时,我5点半才到念佛堂,我站到最后一排拜,我想这一回我到后边,我看不到,没想到我们拜到一声,齐声喊阿弥陀佛,那些小精灵象潮水一样从我眼前一直到地藏王面前还有不少的护法,一会功夫全都走了。我们最后大声喊南无大行普贤菩萨,菩萨骑着大象庄严的走到我们的面前,挥挥手。晚上我大胆的在地藏王面前把我心里隐瞒了50多年的秘密说出来,这块石头压在我心里好累好累。。。,说出来我心里好亮好亮,身子也轻了,拜忏时一点不感到累。这一次打地藏七真是太好了,让我兴奋让我激动,佛菩萨就在我们面前,给我指引前进的方向,佛光普照,加持我们,让我这个满脑空空,记不住经文,又不会念咒的我,得到了地藏王菩萨的加持,让我看到了这宏伟壮大庄严而殊胜的景象。我以真诚的心,感恩的心感谢地藏王菩萨!感谢佛祖!感谢阿弥陀佛!感谢地藏七!感谢如一老师!,感谢仁珍师父给了我这次这么好的机会,让我看到了西方极乐世界,看到了天界,看到了地狱,看到了我们的佛祖,看到了那些冤亲债主,那些小精灵,还有自己的亲人,家亲眷属。他们都高兴地坐莲花台跟着佛菩萨被超度到好的地方去了,看到他们欢快的笑脸跟我招手,我好激动。坚定我的信心,学好,修好,到西方极乐世界去,跟着阿弥陀佛回自己的家去。


感谢地藏七!
感谢如一老师!


石家庄 明先 (女 60岁)
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏七       殊胜)(五明学佛网:地藏七       殊胜)  

 仁焕法师:定位极乐之殊胜微妙 

 我在无锡参加地藏七的经历 

 寂静法师:如何让念佛效果更殊胜(二) 

 寂静法师:如何让念佛效果更殊胜(一) 

 大安法师:净土法门之殊胜 

 雪漠:把殊胜的清凉放大或延长 

 达照法师:超越死亡 第五章 殊胜关怀——佛法是殊胜之通道 

 雪漠:把殊胜的清凉放大或延长 

 耕云先生:金刚经之殊胜 

 体慧法师:礼佛殊胜行 

 传道法师:平淡、平实中的不平凡──记亲近印公导师的殊胜因 

 大安法师:极乐世界的殊胜境界