首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 忏悔、努力改过、赎罪


   日期:2010/5/19     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

在六道里轮回, 这一生自己做人了, 不知道得下一世做甚么? 在因果的大前提下, 从小到大的际遇并不好。小时侯不知道甚么是因果, 没有人教, 也没有接触到, 可能是缘还没有到。从小到大, 任意剎害蚂蚁、蟑螂、昆虫等众生的数量没法统计; 小时侯, 家里穷, 连偷窃也试过, 根本没有甚么拾金不昧的精神; 长大了, 生活环境比以前好, 但又想去发财, 拥有很多钱, 过着有钱人的生活, 于是又去赌钱, 结果弄到生活潦倒, 每月入不敷出, 卡数一堆; 邪淫和嫖妓都做过。数一数自己, 没有一样是好的。

2000年的时候, 一位大学同学精于术数, 出于好心替我用紫微斗数算命, 算出我的命运普通, 没有甚么特别。同学为增加他的说服力, 更说出我21岁前的际遇, 并问我准不准。我听后也感到挺准的。同学当时并没有给我甚么建议去改运。四年后(2004), 同学没有再从事术数相关工作, 而是从事广告工作。我问他为甚么放弃术数工作, 他说人知道太多不好,会折福。同学并己学佛多时, 同学当时建议我平常有能力捐一些钱给慈善机构做点善事, 这样命运可以好一点。

2004年的时候, 自己的生活环境一般, 每月除偿还大学贷款, 更常常赌波(足球), 每月入不敷出, 卡数一堆, 生活潦倒迷失。我于是听从同学的建议, 每个月出粮都捐一些钱给慈善机构。不知道为何, 捐钱后, 随着经济好转, 自己每月的收入比以前增加了, 于是也相应捐一多些钱给慈善机构。某天晚上在看电视的时候, 看见净土法门法师在讲佛经, 内容是讲因果。净土法门法师讲经讲得很好, 自己听得懂, 也很感兴趣。于是, 常常定时定侯听净土法门法师讲经。净土法门法师经常讲到想求财, 就要多布施(内财和外财布施), 布施越积极主动, 越真诚, 效果越好。

初学佛的时侯, 并没有一下子改掉那些不好的恶习, 只是少了一些恶习, 做多了一点点善事。由于自性被习气遮荫, 断恶修善的定力不够, 于是听净土法门法师教导, 平常多念 "南无阿弥陀佛", 求佛力加持。佛氏门中, 有求必应, 不过大前题是断恶修善。

自那开始, 生活也一天一天好起来。04年, 自己还清了大学贷款, 在女朋友好言相劝下, 自己开始认真储钱。06年年头结婚后, 在同学介绍下我阅读 " 了凡四训 " 一书, 里面记载了袁了凡先生一生如何积德改命, 自己也学着去做。06年年中的时候, 太太怀孕了, 自己晚上一有空就在净土法门法师的网页听净土法门法师讲 "地藏菩萨本愿经" 。07年年头儿子出世, 为方便家庭需要, 自己买了架新的私家车。在此之前, 自己从未想过可以有能力去买一架新车。

07年夏天的一个星期天, 一家人在某地方泊车后, 自己抱着儿子, 由太太锁车, 但太太不知道甚么时候把车匙丢了, 到发现的时候已经过了10分钟。自己也很紧张, 于是沿着路去找, 但是找不到。幸亏车子还在, 走到车子一看, 发现车匙正放在司机座位上。是一位好心人替我拾回了车匙, 并放于司机座位上。在那时, 我真的很感激那位好心人, 因为我的车子刚落地几个月, 十几万的车子没有弄丢, 真的很感恩, 很感激佛菩萨的佑护。真是花报现前, 佛氏门中, 有求必应, 不过大前题是努力地去断恶修善。

2010年3月, 有缘来到这个学佛网, 心里很感恩, 对于 "戒杀与放生" 有了新的认识。自己也学着去做, 现在星期天放假, 自己会抽时间去放生, 希望可以赎罪。
南无阿弥陀佛!
 



下载DOC文档     微信分享