首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏七是佛陀慈悲赐给我们人间的仙境


   日期:2010/6/14     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

地藏七是佛陀慈悲赐给我们人间的仙境

  首先要感恩发心维护道场、主持打七、护持道场的同修。

  在写日记之前,很希望所有看到日记的师兄,一定要全部看完,因为这是我的切身感受,请相信六部曲一定是最好最快的门,而且在打七期间真的各方面都受益,所以想把这些经验点写出来,让所有看到日记的师兄一起受益。。。。
 
  我想说佛虽然不能用捷径来描述,但是如果面前有很多路让我们选?我们为什么不选一条又快又好的路呢?六部曲就是快速通道,因为我们没有太多时间,人生苦短,最聪明的人就是最知道方的人。六部曲看来简单,吃透还是要下大决心的,他真的就像一个链,一个环节都不能缺。
 
  我在无锡道场打七之前,在家念了一百多部地藏经,也没有什么感应,当时一度很沮丧,当时一度认为有杂念念经是没有超拔力量的?是否要找师超度?还是做会?已经不知道用什么方来快速消除业障了?
由于去年查出来身上有疾病,而且身上慢性病多得不得了,从头痛开始->呼吸道->肾脏->肠道….几乎没个地方是好的,而且我几乎是所有的事情:感情、身体、事业、财富和同龄女孩子比起来没一样好的,真的是无比倒霉,无比惭愧,别人有的东西我一样都没有。
 
  为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?
 
  自己很多年都找不到原因,后来有幸接触到了佛, 明白了因果才知道原来都是业障,都是自己累劫所造的恶,今生才得的果报;后来蒙大慈大悲地藏王菩萨慈悲的接引,有幸了解到了小院,在无锡道场,开始我的第二个人生路。那时离我学佛才只有4个月,我真是如此幸运!
 
第一场七——深信冤亲债主的存在
 
1. 【冤亲债主的真实存在—因果真实不虚】
第一场七,最令我震惊的事情就是,以前我只听说过六道轮回,不知道杀生真的会附体,不知道冤亲债主真的存在,但第一次打七的经历,让我深信不疑。我记得在我打七第四天的时候,徐老师叫我站到最后一排去,说让我看一个现象:我惊奇地发现有三位师兄,诵地藏经时所呈现出来的不同状态,而且人不断的在做动作,已经无拿动经书。
 
1)超拔蛇:有姐妹两,有一个姐姐,她的头不断的在抖动,还有一个妹妹,他全身就是蛇的动作不断在扭动。他们基本上抖完后,就可以恢复正常,继续拿经书念。那姐妹两恢复正常思维后告诉我,她每次冤亲债主都是从头上被地藏王菩萨超拔走,所以念一段经文,到一定的时候,就会感觉有动物要走,然后她就念不下去,就要不断做那些动作,但是那些动作都不是由她自己控制的,而且当那些动物菩萨从她身体走的很痛苦的时候,她就求地藏王菩萨让她们轻松点的走。
 
2)超拔鱼:还有个年轻女师兄,她索性趴在了地板上,像鱼一样的在游,嘴里叫着阿弥陀佛,这个师兄,她家的杀业十分重,所以她第一天超拔走都是鸭子,第二天超拔的是鱼。而我那天看到的现场的状况就是:当一条鱼走了,那个师兄就晕了过去,然后继续去拿经书,然后念不到几句,又开始无控制的在那里摆姿势游动,而且我当时看到她自己很重打自己的手臂,老师向我解释:就是那条鱼和她解怨了,但是在那条鱼离开她身体之前要打他一下,作为报复才肯走。
 
徐老师告诉我,这一切是佛菩萨给我们的示现,要世间的人知道,是有六道轮回存在的,杀生是必定有果报的,冤亲债主是真实存在的。这些画面让我太震惊了,因为世间很多人不相信真的有冤亲债主存在,从那一刻开始,我真的相信佛菩萨的存在,冤亲债主的存在,以前知道自己信佛,但是这次是深信。
受益:我们每个师兄诵经也好,知道自己身体不好也好,时常被很多问题困惑,但是学佛真的一定要先从深信因果开始,只有深信因果,从因果去解释,因果确实是揭开我们很多谜底最关键的两个字,之后我们真正明白因果了,才能好好定心修行。
 
2.【冤亲债主的慈悲】
谈到冤亲债主,我一定想专写一栏,首先我们必须认识到,他们不是我们的仇人,是我们在轮回中伤害过的,其实我们只要用真诚心道歉,他们是非常非常慈悲的,我们所有做超度的师兄都一定要有这个心念,我觉得非常重要。我们在人世间,都可以用自己的佛性,去感化所有对我们不好的人,为什么我们不能用最内疚,最忏悔的心去对待我们的冤亲债主?我坚持老师开示说的:我们不要和冤亲债主对话,我们要和佛菩萨对话。我认为在坚持这个原则的前提下,我们就要拿出最真诚、最受苦的心,去对待他们,哪怕一年、两年,十年、百年,用一颗最诚的心,一定可以融化世界上最冰的东西,除非我们的心不够。我们可以不断和佛菩萨对话,让佛菩萨知道我们的忏悔心。这点真的非常重要。
 
3.【88佛忏的重要性】
以前只知道念地藏经,念了很多部也不见很明显的效果,来到小院才明白,如果你与冤亲债主没有化解怨结,它们其实根本不肯来听经的,所以念多少部力量都不会大。所以我们首先要拜忏,求88佛为我们做调解,等到佛菩萨为我们做了大量工作后,冤亲债主解怨了,那时候我们再来诵地藏经,地藏王菩萨就可以超拔他们了。88佛的威力是很大的,我们要用心拜,拜大忏很重要,这是我们用世界上最尊贵的礼节来顶礼88佛,加持力非常大。
1)一定要带感情去念88忏,特别是后面的忏悔文,我时常感觉到,在念到某个忏悔文语句的时候,体内就会打一个大嗝出来,念的时候,观想88佛在我们的面前,用最真诚的心去念忏悔文,真的太重要,也太受益了。
2)当拜忏拜不动的时候,用真心求88佛和地藏王菩萨加持,真的会越拜越轻松,其实佛菩萨真的很慈悲的,但是我们要配合佛菩萨,用什么配合呢?用吃苦的行为,和一颗真诚的心去配合。
 
 
第二场七——超拔冤亲债主
 
1.【真正的发露忏悔】
当我打第一个七的时候,我还没有感觉到自己的心有多真诚,回来之后,慢慢体会老师所说的话,我才明白,忏悔有多么重要,因此我想把忏悔摆到第一位,因为我们很多学佛的师兄,都不知道用真诚心去忏悔,徐老师说过一个例子:当我们累生累世,用刀去砍过我们的冤亲债主,而现在我们就仅念几部经,就想超拔走我们的冤亲债主,老师叫我们用心换位思考,如果是我们被砍,我们能否轻易原谅别人?
 
所以第二场七,我没有赶上第一场的忏悔,那天所有的师兄走了后,我一个人,在佛前跪下,独自一个人先在佛前念了忏悔书,那眼泪就是不断不断地流,我深深感觉到了我的冤亲债主的痛苦,我真的感觉到其实他们并不是我的仇人,而被我深深伤害过的啊,现在他们在地狱中多么的苦难,我再也不想我自己的幸福,什么求婚姻,求工作,求身体。。。那时候我只想好好修行,把他们从地狱超拔出来,让他们去好的地方,让他们跟佛陀好好学佛,那一刻我感觉我的心在转,不再为自己。
 
当我第二天冲上去忏悔的时候,我的泪水从头到尾的流,一直都在痛哭,那次忏悔,我把自己所有做过最肮脏的事情全部都说出来了,那天忏悔完后,晚上我去洗澡的时候,我就打了2个很长很长的嗝,那个嗝的声音就像一个狼在吼的声音,就是一种被伤害很久很久的怨气的声音,我想肯定是有冤亲债主和我化解,原谅我了,从我体内走了。
说到忏悔,我想插上一段自己的亲身经历:因为我自己曾经去普陀山,跪拜1088个台阶的经历,那个时候我为了忘记一段痛苦的感情,去求观世音菩萨,当我整整这样哭完全程,一路和菩萨忏悔我的贪嗔痴后,我回到家,惊奇的发觉,菩萨加持我让我忘记了那段痛苦的感情,也就从那时候起,我真的相信佛菩萨很灵,对佛升起了无比信心,所以真诚忏悔真的非常非常重要,我深有体会。
 
受益:忏悔真的很重要,用最真诚的心去忏悔,必定感化冤亲债主。如果自己更有诚意,建议每天在佛前忏悔,真的会非常受益。。。
 
2.【跪念地藏经】
在第一场打七的时候,我几乎没有跪过几部经,第二次去打七前,我在家就想好必须跪经,但是没有想到,我到道场第一天,我仍然没有跪下来,一跪,人就发晕,十分难过,一点也念不进去,我十分着急,我就问了徐老师,老师说,还是要我靠自己的意志力去克服,所以我咬紧牙关,决定必须跪,而且我在跪之前,求菩萨慈悲加持,加持我跪下一部经,没有想到我真的跪下来了,当中很不想跪的时候,我又想起了徐老师说的一句话:当我们感觉到自己身体很痛的时候,你要知道你的冤亲债主比你更痛,所以我们跪下来,表示我们在真诚道歉,真诚认错,如果你能整体跪下来,佛菩萨能看到,冤亲债主也更能看到,就更容易原谅你,所以我们说要认错,跪就是在认错,表达我们最尊贵的诚意,所以在第二场打七,我基本上都跪经了,不管再痛都跪,只是偶尔一两品会蹲一下,全部都在跪,当我出佛堂门的时候,已经不会走路了,但是我真正感觉到什么才叫真诚?我们就是要拿出世间最真诚的诚意来告诉我们的冤亲债主,我们是有诚意的道歉的。
 
受益:跪经非常重要,是拿出最真诚行动在向我们的冤亲债主道歉,必定能够感化冤亲债主,佛菩萨就容易在当中做调解。
 
3.【不是佛菩萨不加持,而是自己没有做到】
这句话是延用赵玉凤师兄打完精进期的那句话,老师在读那位师兄的日记的时候,我感觉到十分受益,所以我们每一个来打七的师兄,其实我们每个人都有很大的变化,但是有些师兄变化会有点小,其实就像徐老师说的:因为我们诵经还没达到一定的量,或者我们还有很多地方没有真正做到做好。所以我突然醒悟了。所有产生的状况,为什么我们的病还不好?我们的问题还没解决?真不要怪任何人,先从自己检查,其实佛菩萨真的是很慈悲的,真的只是我们没有做到,是我们不够努力,是我们没有配合佛菩萨,佛菩萨干着急也没有用。
受益:先从自己身上找问题,如果没有太大受益,真的一定是自己没有做到。
 
4.【关键在自己的心】
在小院,我突然醒悟和吃透了,佛最精华的一个字——心,这个字。也许以前很多师兄也知道,但是真的当我们真正用心的时候,所有的事情,真的全部会不一样。以前的我只知道念经,其实有口无心的念一百遍经,还不如用心念一部经的力量大。
 
以前放生就知道可以消除业障,就那样放放,而这次在小院放生,我哭了,面对蓝天上空,观想阿弥陀佛,我想我自己也许也是畜生投胎来的,为什么我要吃他们呢?看到他们一条条在水里游,我就真诚祈求菩萨可以带他们去净土,那一刻,我才真正明白老师说的用心。如果我们用最真诚的心去念经,一部就可以走很多冤亲债主,所以念经数量和超拔数量不成正比。关键还是我们的心。
 
以前念佛号,就知道那样念念,来小院后,才知道,每一声佛号,都要关照自己的内心去念,在哪里念,出不出声音,根本不重要,最重要的还是用自己的心去感应、去求佛菩萨加持我们。
受益:用心去诵经,拜忏,一定可以得到很大的收益。。。。。请关照自己的心,心做到了吗?
 
5.【任何难关都一心求佛菩萨加持】
这个是自己的切身体会,由于打七修的力量非常之大,我们的冤亲债主很多都恨我们,要障碍我们,所以我们必定会念不下去,总之很多的障碍,这个时候,给每位师兄一个最好的方,就是不断用心去求我们的佛菩萨,因为业力大过须弥山,我们本身的意志是无抵抗冤亲债主的。我曾经有一天,每部经都从头到尾的杂念,后来我拜忏的时候,我每拜一个佛,就求佛加持去掉杂念。。。。。当我求佛菩萨加持的时候,我其实常常都会含泪去求,因为那是多么难得,佛菩萨是多么的慈悲。
 
受益:任何难关,都至诚心求佛菩萨加持。
 
6.【对佛菩萨深信不疑,升起100分的信心】
说要信任,我认为其实佛里,我们还缺少一个很关键的思想因素,那就是深信和升起无比信心,我从到小院开始,就对六部曲深信不疑,就对老师的话每一句都深信不疑,我们学佛也一样,要相信佛菩萨,要知道除了佛菩萨没有任何其他办可以救度我们,只有深信,才可以和佛菩萨的心相通,如果说信心有100%,我们就必须要生起100%,这点很重要,徐老师点化说:就像看病,如果你还对医生半信半疑,那么你的病能好吗?你首先都不相信他。
 
受益:要相信佛菩萨是这个世间唯一可以救度我们的,我们任何的事情,都要相信佛菩萨的指引,当我们做不了判断的时候,我们求佛菩萨给我们指引光明之路,我们要深信不疑,必定能得到佛菩萨的大威神力的加持。
 
7.【有杂念就无好的超拔,是种误解】
这个问题,因为从很多地方看到说念经时杂念越少越能超拔,自从来到小院后,我基本摈弃了这个观点,我想给每位师兄一个信心,超拔和清净心是有点关系,但是真的关系不太大的,而且不是决定因素。
 
因为我从自己的超拔过程中,真实体会到,超拔和杂念多少并不是关键因素,因为我们是凡人,而且有冤亲债主在障碍我们的思想,我们无做到没有杂念的去诵完一部经,我们真到了没有杂念的境界,那我们就已经没有业障了。而且我自己的亲身体会,我自己杂念也十分多,多到不行,但是每当这样障碍来到,我就至诚心求佛菩萨加持,有时候身上就会热,过不了多久,就会有气流从我身体上排出,所以只要用心按着老师开示的道理去做,坚持就一定慢慢可以超拔走的。
 
受益:我们诵经还是要用忏悔、真诚心就可以了。我们只要坚持不断的诵就可以了,杂念就自然会慢慢变少的。
 
 
 
第三场做义工­——从内心改变自己
 
1.【行善积累福报—不可忽视的一个重要环节】
以前我只知道念经可以消除业障,就拼命念,后来才明白我错了,完全误区佛,徐老师说:如果我们带着自私心去诵经,永远诵不好。蒙徐老师的点化,我有幸真正领悟到了六部曲的第五部——行善。所以六部曲真的一部都不能少。
 
行善:行善就是积累福报,因为我们没有福报,所有我们事业运、婚姻运、财富运都不会来到,当我们业障消除完后,我们就非常需要去积累自己的善行,那时候我们种善得善,种恶得恶,所以行善很重要。所以在很多大德开示的时候,说如果我们发菩提心念佛所得到的力量和自私心念佛所得到的力量是完全不可比拟的。
 
《了凡四训》:徐老师又再次提到了《了凡四训》,了凡先生曾发愿3000件善事,而改变命运,所以可见行善的重要性。
 
2.【修行就是修正自己错误的习气-修行从刷马桶开始】
学佛其实就是学做人,修正自己不好的习气,让自己从内心真正开心起来。。。我这次留在小院做义工,每天十分忙碌,要洗碗、摘菜、扫厕所、泡水、很多杂务都要做。。。其实在家虽然我也做,但没做的那么猛,因为我的体质一直不太好,对于我来说,其实真的挺累,但每次都一定要咬紧牙关做,因为我要珍惜这么好做义工机会,为大家多做事情。
 
当我在为很多师兄倒水的时候,我感觉能让师兄们安心打好七,我是多么开心,当每天看到师兄们来吃饭,我就特别开心,问他们累不累?这个时候我才明白:其实学佛是开心的,当别人好的同时,自己也同样是开心的,自己也一定是好的。
 
当我第一次扫厕所的时候,我真的很不想做,因为我是个有点洁癖的人,闻到那种味道,还要用力刷,更何况还不是自己家里的厕所,真的受不了。后来想起老师的一句话:当我们在检垃圾的时候,我们放下了自己的执着、放下了自己的贡高我慢,我们拾起的是我们的幸福、我们的健康、所有美好的东西。所以我想我在刷马桶的时候,我就在想:我刷走了我内心的肮脏,刷走了身体的病,我换来了自己的健康、善良、开心、美丽。。。。。后来才明白佛真的微妙不可测,佛是心,境随心转。
 
3.【心在变—最关键的飞跃点】
所谓的修行,修:我们在诵经、拜忏,我们是在修;行:我们在做善事,我们在坚持五戒十善,我们平时点点滴滴地修正自己的行为,让自己真正行动起来,做一个好人,用实际行动让佛菩萨看到我们的变化。
从打七到做义工,是我学佛的一个转折点。我认为自己在原始基础上更上了一个台阶。感谢徐老师苦口婆心的点化,感谢安居士给我做义工的机会,一切都来得太过有福报,唯一需要做的事情,就是要好好多做事情,为这个道场付出自己的一部份的微薄之力。
 
到最后我才真正明白,这个做义工,也真的要发心的,发心一定要正,求佛菩萨加持。
我们来到小院,我们每个人,不但通过诵经、拜忏消除业障,更关键一点是我们的心不断在变化,在提升,因为只有心变了,用一颗正确的心去修行,这才是大乘佛弟子学佛的正确之路。所以心就像引导我们整个修行的一个总纲领,首先方向盘一定要打对,才能在明白道理的基础上真正去修行。
 
因为心美丽了,学佛才开心,我们学佛是要开心的,学佛必定是会让每个人都笑容绽放的。笑容在每个不同年龄师兄的脸上绽放,不管是年老的阿婆、年轻的阿姨、年长的男师兄,每一个人,原来都那么美丽,我想也应该是小院带给我们最受益的地方。
 
4.【小院是人世间佛陀赐给我们的仙境】
在清晨起床的时候,脑海里出现一幅最美丽的画面:想念我们的小院,想念无锡道场的老师、阿姨、阿婆们,小院就像我的家;小院的每个人、每位老师都如此善良,美丽的笑容,这里的人们没有憎恨,没有嫉妒,没有高低,这里的人们只有慈悲,只有关爱,世间上为什么会有如此美丽的地方?小院是不是佛陀赐给我们人间的仙境?还是自己太幸运了?在描述这段人间仙境的同时,我感觉自己的笑容又绽放了,那么温馨。。。。。。。。。好好修,西方极乐世界就是如此美丽,而小院就是我们现在肉身看到的一个西方极乐世界仙境的缩影。。。。
 
 
 
感应荟萃
为了让师兄看到我身体上超拔过程的变化,我将分阶段把感应列出来:
 
第一场打七:
前三天没有什么感应,我从第四天发露忏悔完后,每部经都有三到四个气从体内打出来。但其他时间都不打嗝。
 
第二场打七:
前三天平均也是每部经三到四个气,发露忏悔完后,有一天最多一部经打到十几个嗝,打嗝数量明显增多。而且有两天的气都是从前面的肠道这里出来,随着我念的经文句子一点点移动上来,后两天,很多气从背部开始移动,最后达到喉管出来。而且当整个打七结束完后,我居然打得更猛,连不诵经也会打,做事情都会打。老师说,其实每个气,都是在超拔冤亲债主,只是我们肉眼看不到,所以我好开心。
 
第三场做义工:
我坚持每天不耽误3部经3个忏。修拜忏的时候,基本一个忏也会打一个嗝。而且平时日常生活都在打嗝,做事情也在打嗝。而且有很多次修念诵,都感觉到浑身的发热,佛力不断的加持;有次老师对我说,有个师兄看到我打出来的嗝就是一团黑气,我好开心,原来真的有很多众生在我体内,他们全部在慢慢超拔走了。
有时候在房间里一个人念经,我也照样打嗝,所以只要我们心到了,佛菩萨在哪里都一样会在的,我能够深刻感觉到加持力。而且做义工的同时,龙天护、佛菩萨都一样看到的,会加持我们的,所以加持力也非常大的。
 
 
总结
 
【学佛一定是能让所有人受益的】
这次有幸冉老师来了,冉老师说我们是在家居士,学佛必定是让我们每一个人受益的,我们的身体、事业各方面将来必定会好,学佛必定是开心的,我们回到社会上去,每个人都会带着微笑,让所有的人看到真正的佛弟子,是这样一个人,别人才会说学佛是好的,是对的。
 
如果学佛不能真正受益,我们为什么要学佛?所以学佛一定可以受益的。首先做为佛弟子,我们肯定是要先消除自己的业障,当自己的福报慢慢到达,我们就必定要利益众生。
 
【关键还是先消业障】
山西小院提倡自己消除业障,业障消除完,智慧、清净心、很多悟性自然会开。我曾经因为闻思的问题,请示过老师,老师给到我的答案,让我恍然大悟,这次冉老师也再次做到开示,其实我们的智慧没有开,我们的烦恼心,我们的佛性、很多闻思的书本道理虽然懂,可是就是无做到,那还是因为我们业障深重,我们身体上有无数个众生在控制我们,所以当今唯一要解决的快速途径仍然是拜忏、诵经,当业障消除完毕、佛光照进身体、那时候福报就提前到达,这时候我们的智慧自然全部会开放。
 
所以我也很想劝每位师兄,真的不要杂修,也不是说闻思不好,等到我们业障消除,智慧出来了,我们自然就会悟出佛的精深道理,做到真正的开悟和清净心,等到那个时候再谈空性,再谈无我,我们就能明白,然后按着次第去修,必然会有成就。
 
对我们年轻人来说,最后还是要运用到生活中的,佛毕竟不同于世间,不是光学习就行,要觉悟运用才是真正的收益,而不光是我学完多少佛课程的问题。所以现在最关键的第一步还是先消除业障。等到我们修行到一个境界,我们可以上到一个台阶,很多道理自然而然就一通百通了。
 
【学佛也要和时代结合,我们要回归社会的】
冉老师这次过来开示的这句话,让我很受感动,因为去小院打七的,都是在家人,所以在家,我们就要说在家话,所以我也想告诉很多学佛的女孩子,我们学佛,不是要把我们整天关起来,穿上居士服,如果我们学佛了,让别人更讨厌我们了,那一定是我们误区佛了,我们学佛了,我们一样可以打扮,一样可以可爱,首先我们是要回归这个社会的,要和社会相连接,我们如果可以把佛真正融入到我们的生活中,用佛的智慧去渡化身边的人,或是让身边的人,看到我们佛弟子真正的内心美,那么我们就走上了正确的这条路。这也是最后我们这些佛弟子要回归社会所需要做的一个正确的心里引导,老师们的一番苦心,真的是很实用。
 
【感恩佛菩萨的慈悲,不要再在今生错过如此殊胜的门】
把感恩提到最后,看似轻其实是重,每当老师打七结束最后一天,带我们念:感恩本师释迦牟尼佛,感恩地藏王菩萨,感恩88佛,感恩维持道场的龙天护,每次我都十分想哭,如果不是本师释迦牟尼佛怜悯罪苦众生,把娑婆世界给大慈大悲的地藏王菩萨,如果不是地藏王菩萨发大愿:地狱不空、誓不成佛。我们众生仍然在受苦,而且没有办救度自己,我们的业障再重,也没有办减轻,苦难一直会伴随我们,今天我们遇到了如此殊胜的门,如果再轻易因为懈怠而再不好好修,我们就是对不起自己,对不起佛菩萨的恩赐。。。。所以所有碰到地藏门的师兄,不要再错过这个最珍贵的宝了。
 
 
在小院学到最宝贵的几句话,我想请所有能看到我日记的师兄,关照自己的内心,用心念一遍下面的话,其实每念一遍都真的很受益,请相信我:
☆100%的真诚心、100%的忏悔心、100%的感恩佛菩萨的心
☆人生有三件事情一定不能再等:一、孝敬;二、修行; 三、行善。
 
 
请所有的师兄做一个测试,测试自己是否能做到?
1.是否跪经? 2.是否用最真诚的心来感恩我们的佛菩萨? 3.是否用真心来对我们的冤亲债主忏悔了?  4.是否真诚心去面对每一部经和每一个忏?  5.是否坚持了六部曲? 6.是否每天坚持小院的基本功课了?  7.是否真的明白小院老师们开示的学佛的道理了?
如果我们真的可以做到以上的所有,那么当我们的忏和经达到一定量变向质变飞跃的时候,我们必定可以有所成就。。。。。。
 
愿以上写打七日记之功德回向阿耨多罗三藐三菩提,回向十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,再回向给弟子累生累世的冤亲债主和历代宗亲,祈请地藏王菩萨超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土,弟子真心求忏悔。
 
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏七       业障)(五明学佛网:地藏七       业障)  

 仁焕法师:忏悔业障 

 我在无锡参加地藏七的经历 

 圣旭法师:消除烦恼业障 

 圣旭法师:忏悔业障 

 寂静法师:业障的来源与对治(三 

 寂静法师:业障的来源与对治(二) 

 寂静法师:业障的来源与对治(一) 

 仁焕法师:业障重怎么办 

 大安法师·开示问答:为什么天天拜忏,业障还是那么重? 

 元音老人:元音老人文集菁华录 第九章 其他 8 业障本空 

 正净法师:如果有业障怎样对治 

 超然法师:《大方广圆觉修多罗了义经》白话 第九章 净诸业