首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 4岁半小女亲见西方极乐胜景现于供佛顶骨舍利的栖霞寺


   日期:2010/7/3 10:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

4岁半小女亲见西方极乐胜景现于供佛顶骨舍利的栖霞寺


------627日朝拜佛祖舍利见闻记

 

 

“妈妈,”,4岁半的小女儿睁着一双乌黑纯真明亮的大眼睛,一脸严肃地望着我,一再强调,“我说的全—是—真—的。”627日、28日两晚9点睡前时间,小女陆续向我描述了27日白天我们全家去拜佛祖顶骨舍利时,她亲眼看到了西方三圣及满天佛菩萨的无比殊胜的场景,直听得我时而目瞪口呆、汗毛直竖,时而欢喜雀跃、欢呼跳跃,喜悦之情溢满我们母女的全身,激动得在床上边说边翻滚,两夜都到了11点多才入睡。现将见闻如实汇报如下,愿能激励普天下信佛的大众,也愿还未信佛的大众看后能生一念仰慕与信心,欢喜入佛门。

 

627日,一大早700,多云,气温适宜。我们全家4口怀着无比崇仰爱敬之情,连同亲戚朋友大大小小20人,驱车从苏州南京两地前往栖霞寺汇合,瞻仰礼拜释迦牟尼佛顶骨舍利。路上,一念及佛经记载,我们这个娑婆世界每一寸土地上都有释迦牟尼佛流过的血,佛前生曾为无数众生舍眼、舍手、舍脚、舍身、舍财富、舍国家… …,佛教八万四千法门都源自本师世尊的宣说和弘扬,嘴里一直唱着617日随我们念佛小组第1次礼拜一路唱着的“南无本师释迦牟尼佛,南无本师释迦牟尼佛… …”,念及浩荡佛恩,泪水一次次禁不住流下来。

是日,恰逢星期日,栖霞寺摩肩接踵,各地的出家人居士大众都前往瞻礼:有两位搭着红衣的密宗师父带着几位好象海外的侨胞,有带着几队大众的比丘师父,有一队清一色的比丘尼师父,有无锡、常熟的居士团队… …。大家手捧鲜花、水果和香,都很虔诚,看着让人感动。

这是我第2次去朝拜世尊顶骨舍利。与第1次随我们念佛小组56人清一色海青整齐的居士队伍相比,我们这一行是非常不整齐的:20人中有8个孩子,最大的18岁,最小的2岁坐着婴儿车;260岁以上的长者:一位去年刚失去26岁的孩子,一位是陪着身患重症还有2次放疗未做完40岁的女儿前来。除了我和另外一位杨居士,绝大多数还未入佛门。大家左等右等,全部汇集至栖霞寺已近中午。进了寺庙,小女和我侄子走丢两次,长女“失踪”一次,一路“插曲”始终没断。我因只顾着担心重病的同学和忙着招呼其他人,根本无心管孩子们特别是小女,不知他们第一次礼拜如何。直到送走同学最后一个去斋堂吃午饭时心生遗憾,决定带她们再拜一次。

长女正值青春期,一个人先行礼拜去了。我带着小女和杨居士在经过安检后,遂沿着铺着红地毯的台阶三步一拜拜到藏经楼——供佛顶骨的地方。小女则跟在我边上拜一下,跳两步再拜。在上来的台阶上,小女拣到一朵***的小花,不知是谁掉的,她把它紧紧地捏在手里。那时,我的心思里没有她只是朝拜。一想到我这个历劫沉沦于三界六道罪障深重的女子,今生今世得以拜见等同于佛真身的佛舍利,想到世尊在《阿弥陀经》里36次呼唤舍利弗,让我们称念“南无阿弥陀佛”,接受弥陀救度,出三界六道,往生西方极乐世界,本师世尊等同慈父弥陀,是我们再生的父母,是比我们亲身父母还亲的亲人,各种难以名状的激动撞击着我的心,泪水和着汗水从脸上淌下来。一进大殿,我就直扑向栏杆,一眼不眨地盯着煜煜放光的顶骨舍利,又看看玻璃瓶里的感应舍利,恨不得把圣物吞进眼里心里。当我用眼睛的余光扫到站在大殿中间远离栏杆和我们的小女,她正一脸惊异的站着发呆,心里怪着这么珍贵的圣物怎么还不凑近一点看,赶紧跑过去把她抱过来,让她凑凑近看个清楚。才朝后拜了两拜,警察就来赶了,勉强拉着小女,拜了三拜,警察把我们挡到门外了。在门口,我又只拜了一下,最后望了一眼舍利,小女则在一旁站着,眼睛依旧盯着大殿里面。警察又来赶了,叫我们到中间去拜。我们则到了大殿外面的正中间(中门是关着的),我们三个又一起拜了下去。这时台阶下面的红地毯上,有两位穿便衣脱掉鞋的伴侣同时向着佛舍利的方向,一边大拜,一边痛哭流涕,一边大声诵着似乎是忏悔文。声音震动大殿内外,场面感人至极,这才是我希望看到的真正的朝拜!随喜赞叹之余,跪在地上发下誓愿,每一誓愿的最后一句,都似乎有一股不可阻挡的力量,要从嘴里呼喊出来,当边上伴侣们中一句“将之身心奉尘刹”钻入耳中,我不争气的眼泪又奔出来。这时,小女则在大殿外面一直抬头向空中看着什么,我赶紧又叫她拜了三拜。拜完舍利后,我们三人脱了鞋套下来,就来到栖霞寺的舍利塔前。顶礼后,准备右绕舍利塔三匝。这时,我看见小女手中还捏着那朵捡来的***小花。我们三人一边绕塔一边齐声唱着4调“南无阿弥陀佛”。小女开始跟着,后来不见了,也不知她在干什么,最后一圈她又来了,她非要拉着我带她去前面看石窟。先生打了几个电话了,我只好和他说:“爸爸在催我们了,那边有十几个人在等,我们下回再来看。”小女非常乖的同意了,这时我注意到她手里的小黄花只剩下花梗了。我们依依不舍地离开了栖霞寺,心想这次还算功德圆满。

 

回家入睡前9点,是我和小女的讲故事时间,就说起今天拜佛顶骨舍利之事,小女就开始一本正经地讲起来:“妈妈,我看见佛的舍利是金***的。”“哦。”“而且啊,我还看见佛的顶骨舍利中间,站着一个小的佛。”我一听就来劲了,抓住她的肩膀问,“是真的吗?”“是真的。佛的衣服是金色的,全身发光,站在一朵粉红色的莲花上。”“是真的吗?”“是真的。”小女睁大眼睛还是一本正经的讲着。“那么感应舍利是什么颜色的?”小女不懂什么是感应舍利,我就说:“边上瓶子里看出是什么样的?”她说:“哦,那是感应舍利啊,我看不清舍利是什么颜色,但我看见那里面有一尊观音菩萨。观音菩萨的衣服实在是太漂亮了,上面都是珍珠、钻石、宝贝。观音菩萨的裙子实在是太漂亮了,太漂亮了。”女儿一面说了几个太漂亮了,一面在地上跳。我知道这个臭美的小丫头最喜欢漂亮的裙子。“是真的吗?”“真的。我很想把她画下来,因为实在是太漂亮了,我画不出来,只好把她藏在心底。”她表现得似乎有点遗憾。我以为事情就此打住了,谁知她又说下去了。“那边还有一个大势至菩萨,”“是哪边,是佛的左边吗?”“不是,是和观音菩萨站在一起,都是站在瓶子这一边的。”“是真的吗?”“是真的。”真殊胜啊,怪不得她一进大殿就呆住了。我激动得抱住了她。“还有七宝池,八功德水充满其中,池底纯以金沙布地,四边街道金银琉璃玻璃合成,上有楼阁,亦以金银琉璃玻璃砗磲赤珠玛瑙而严饰之… …(怀孕时我每天以诵《阿弥陀经》为胎教,出生后,又以此经为摇篮曲,所以,她会不时地诵出片段。)“在哪里有这些?”“在观音菩萨的衣服上。”“怎么衣服上又有珍珠钻石宝贝,还有七宝池八功德水吗?”我糊涂了。“嗯。”她说不出,干着急,只好沉默了会。我以为事情就此打住了,结果她又说:“妈妈,我还看见楼顶上站着一个好大好大的佛。”“是放佛舍利的楼吗?”“是的,而且我还看见佛塔的顶上周围全是佛。”“是我们绕的舍利塔吗?”“是的。佛多得数也数不清,有十六百千个(小女的数字概念百千是大数了),而且都很大。”哇,听的得我浑身寒毛直竖,如果是真的,那是太殊胜了。就在这时,我们念佛小组的组长姚老师打电话过来,我向她描述后,就让小女直接和她讲。“楼顶的佛大吗?”“大,很大很大,有一百个妈妈那么大。”“舍利塔周围的佛穿着什么颜色的衣服?”“穿着***的、粉色的、橙色、金色、绿色的衣服,我还看见吃饭的桌子底下也有佛(吃饭在素斋厅,可能是地神,小女也搞不清),在轻轻地说话。”“说什么?”“佛塔好大呀!”女儿轻轻地说,后来她就不肯和姚老师讲了。挂掉手机后,我又问小女,“藏经楼顶站的佛真的很大吗?”“很大很大,是妈妈的一百倍。”她又凑到我耳朵边,“大得嘞快要把楼都压塌掉了。”说完,四脚一摊,朝床上一躺,做一个大字,眼睛看着天空,咯咯咯的笑,“而且塔周围的佛,有的站在树上,有的站在塔顶,有的围着塔,都在动。多的嘞,这个地方装也装不下,栖霞山这个地方也装不下!”说着,立马单盘腿,要我也学她的样子,双手合十,念了三声,“南无阿弥陀佛”,念好后,开心得在床上打滚,“太漂亮了,太漂亮了!”说了好几声,然后又兴奋地说:“多的嘞要装到北京才装得下。”(小女不知北京有多远)“妈妈,有一尊好像过来了。”说着她立刻爬起来,就站在床上,一个大拜下去,然后又开始咯咯咯地笑了。“太好看了,太好看了!”过了一会,她像突然想到了什么,“妈妈,我还要你给我讲故事。”我一看都十点多了,就说:“今天不是我给你讲故事了,今天是你给妈妈讲故事了,你给妈妈讲的故事超过我以前讲的任何一个故事。太好听了,你真是功德无量啊!”女儿忽然用大人的口气说:“我讲出这个最最功德无量的故事,就是为了让地球上所有的人类都相信。”(她经常会讲出一两句令人目瞪口呆的话,如“我不希望有肉体。”又如“诵经又不能往生,念佛才能往生。”)她又反复地叨咕了几遍功德之类的话。那晚她特兴奋,根本无法入睡,一会说“妈妈,我要喝水。”我忙不迭倒水,一会说“妈妈,我肚子饿,要喝粥。”我的妈呀,都晚上十点半了,她还要喝粥,我嫌她事多,喝粥喝水撒尿,真磨人,嘀咕了几声。“这么晚了,花头精还那么多。”她回了我一句“我讲了这么功德无量的事,这是最功德的一件了,人家都没有做到这种了。”意思是你帮我弄点粥还不行吗?真的弄不过这个小人精,只好忙上忙下,嘴上叨咕,心花怒放。小女吃完粥,洗脸刷牙,躺在床上关了灯,我和她兴奋地抱在一起,怎么也睡不着,小女反复地说:“我讲的这个是世界上最最好听的。”“嗯,是的,你到时候要讲给我们念佛小组的阿婆听的,你愿意吗?”“愿意,”一会她又说“我告诉你,这个故事,我怎么讲也讲不完,讲到天亮也讲不完。”“嗯,是的。”当时我心里还犯嘀咕,难道她真的还有没讲完的吗?

第二天,依旧要一早送她上学。吃早饭时,我问她,“昨天你讲的全是真的吗?”“全是真的。”“你说的一定是你看见的,不能是编的。”“嗯。”“因为你说的事姚老师要我把它写下来,你不能打妄语的,打妄语可是要下阿鼻地狱的哦!”她呆了一下问:“地狱是用来干什么的?”我忍住不笑,“地狱是用来惩罚坏人的。”女儿若有所思,又来一句“我说的全是真的。”

当晚九点临睡前,又到了我们母女讲故事的时间,我把昨天她在栖霞寺看到的又问了一下她,无论是衣服的颜色和大小,均和昨天说的一样,只是当我问及顶骨舍利里现出的佛有多大时,她说要超过舍利。“那观音菩萨和大势至菩萨的大小呢?”“和舍利中的佛一样大。”“哦。”她又说:“佛的一只手两个指捏着一朵莲花,一只手垂下来。”小女做了一个佛站立的姿势,“是这样。”这不就是阿弥陀佛接引像吗?太令人激动了。我继续问,“另一边的观音菩萨和大势至菩萨的衣服呢?”“观音菩萨的衣服是粉色的,上面有珍珠钻石宝贝,长的要胖一点,大势至菩萨的衣服是蓝色的,上面画着荷花,长的要瘦一点,他们站在净瓶里。”天呐,我从未教过她净瓶一词,不知她从哪里冒出来的?“我还看见七宝池,八功德水充满其中,池底纯以金沙布地,四边街道金银琉璃玻璃合成,上有楼阁,亦以金银琉璃玻璃砗磲赤珠玛瑙而严饰之,池中莲花大如车轮,青色青光,***黄光,赤色赤光,白色白光。”小女又重复了昨天那段《阿弥陀经》。我终于明白了,赶紧画了一张草图,让她用手指在哪儿:她的意思是七宝池八功德水绕着整个舍利,也应该穿过部分观音菩萨的衣服,这和昨天讲的就对起来了,只是昨天她表达不出来。在两个舍利中间,她说她还看见一个大的花苞,花苞上面一边是楼阁,一边是四边街道,池底纯以金沙在下面,花苞里面是金银琉璃玻璃砗磲玛瑙……这几段经文她重复了好多遍,我猜想当时她看到的应该是动态的,四岁半的小女无法用语言准确描述,我也只能记下部分。太不可思议了,至此,一幅完整的西方极乐胜景图展现在她的眼前,呈现在供世尊顶骨感应舍利的藏经楼大厅里。“楼顶的佛是站在正中间的,真的好大好大。舍利塔顶上、四周、树上全是佛,穿着粉色、***、金色、橙色、绿色的衣服,好大好大,多的数也数不清,挤得嘞南京也装不下,要装到北京、上海世博会才装的下。我还听见两个天神在唱歌,唱的很好听,比人类的声音还好听,实在是太好听了,还有仙女在撒花瓣,”“天女散花?”“是仙女,不是天女,她们各个地方都会穿过,不管是上海北京还是南京,实在是太漂亮了,因为太漂亮了,所以我也像仙女一样把那朵小黄花的花瓣掰下来,洒在舍利塔周围,真的是太漂亮了。”小女又一本正经地说:“这个故事是永远讲不完的。”“我讲的故事比世界上其他故事都宝贵,说明我们现在就在西方极乐世界了。”这是小女令人惊愕的原话,激动之余,我又问:“桌子底下的佛说佛塔好大呀,是和谁说呢?”“桌子下面有两三个佛,他们都在说佛塔好大呀,斋堂边上的佛塔中间还有一个佛呢。”女儿喃喃自语,用着大人的腔调,“这就是永远永远地讲不完的了。”“我一天到晚想着这个故事”“我们要把它写下来,用世界上最最好的笔写下来。”“这个故事是世界上最美好的故事了。”上述几段均是小女的原话,已经完全不像是个孩子的了。“你愿意明天讲给念佛小组的阿婆听吗?”“不愿意,因为他们已经从我的身体里都冲出来了。我讲完了。”“哦”果然,周二,629日,小女到了念佛小组不肯讲一字了。“为什么在栖霞寺,我问你,看到佛舍利是什么颜色,你说是金***,之后就低头不讲了,回家你才肯讲呢?”“妈妈,我就是不想在那讲,就是要回家讲嘛。”这个小人精。

以上是整个朝拜释迦牟尼佛顶骨舍利无比殊胜的见闻,记录的大多数是孩子的原话,下面几句是孩子的童稚妙问,现记录如下:

“为什么要穿鞋套呢?”“我们要干干净净一尘不染礼佛才恭敬啊。”

“为什么要有警察呢?”“要知道佛祖舍利是比一切文物都宝贝珍贵的圣物。”

“警察晚上还在吗?”

“为什么有几个净宗法师(因小时候和我一起看过净宗法师的光碟,她把出家师父都认为是净宗法师)把鞋子脱掉,穿着袜子站在地上呢?“

“他们为什么站在栏杆里,我们站在栏杆外面呢?”

 

 

 

 


——顶礼南无本师释迦牟尼佛


——顶礼南无十方三世一切佛菩萨


——顶礼南无阿弥陀佛

 

 


后记


本文竭尽真实地记录627日拜佛舍利之见闻,特别是小女的原话。为了让更多的有缘大众与世尊舍利结下殊胜法缘,广宣正法佛音,特赶在佛顶骨舍利展出结束前挂出,匆忙之余,语意如有不尽,言辞如有不妥之处,还望大众谅解。


感激小女无比殊胜的见闻!感激念佛小组全体成员!感激家人亲友!感激小许的打印!

                              


 


                                                      南无阿弥陀佛


                                                   苏州   佛力   合十


                                                       2010.7.1

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内相关文章:4岁半小女亲见西方极乐胜景现于供佛顶骨舍利的栖霞寺)(五明学佛网相关文章:4岁半小女亲见西方极乐胜景现于供佛顶骨舍利的栖霞寺)  

对不起,暂时还没有相关文章!