首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 阿弥陀佛帮我找到了工作


   日期:2015/7/24 9:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  阿弥陀佛。今天很高兴可以借学佛网这个平台再次聊聊最近学佛的心得体会。

  两年的留学生涯很快结束了,很顺利的拿到了化学的硕士学位。女儿也得以跟我团聚。我能走到今天,完完全全是阿弥陀佛的加持!但靠我自己绝对不可能。想当年在国内读大学时候每学期都挂科,四年下来平均分才60多,不是我不努力,是心里妄想执着太多而使得自己头脑不开窍,老师讲的课愣是听不懂。而后来其实我在国内有继续攻读研究生,只是由于家里原因没毕业(其实是自己没福报毕业)。没想到时隔5年在我33岁的高龄时还能在美国拿到硕士学位。这绝对是阿弥陀佛的加持力!从这一点我发现一个问题,就是其实任何一尊佛或者菩萨都有帮你处理任何困难的能力,对待你各种不同的问题(比如治病,升学,婚姻)其实完全可以只修一尊佛或者菩萨的法门。但是好像有些人一旦生病就找观音菩萨,升学就找文殊菩萨,赚钱什么的又找其他的佛了。其实末学觉得其实没有必要。

  临近毕业时就开始寻思工作的问题,现在的我觉得自己的心越来越淡定,有时候念佛慢慢感觉不到自己的心了。所以对一切事情的态度也不想以前了,以前的心是患得患失,多愁善感的,经常无端给自己添很多烦恼,现在的心经常是安定的祥和的。基本感觉不到烦恼,记得有一天女儿问我你最喜欢什么,我说阿弥陀佛,她说不能说阿弥陀佛,只能说东西。我想了半天也想不出我喜欢什么东西。怪不得自己现在越来越快乐,原来对任何东西越来越不执著。我还发现自己现在一旦身上有些小的不舒服(比如打坐太久腿麻,看电脑太久头晕,恶心等等)只要我的心清净下来,这种不舒服的感觉一下就没有了。所以我觉得那些高僧大德所推广的禅定可以治病真的是一点不假。我这还不是入定呢,只要是心清净下来。不舒服的感觉就没有了。当然我觉得念阿弥陀佛也一定会有更好的效果。啰嗦了这么多,还是进入正题吧。

  早就听说在美国的国际学生现在越来越难找工作了。大环境越来越差,而且没有身份,很多小公司都不爱招这样的。就算找到工作了,满一年(一些科学类,工程类的可以再延长17个月)还是没有其他身份的话就是要回国的。我在3月份开始(5月中旬毕业)在学佛网上找了一份求工作疏,然后每天都跪在阿弥陀佛像前读一遍。结果阿弥陀佛又一次帮助了我让我顺利在7月10号前找到工作。现把末学的求工作疏写出了供养大家

  求工作疏

  礼念阿弥陀佛求工作疏

  南无阿弥陀佛

  南无阿弥陀佛

  南无阿弥陀佛

  南无阿弥陀佛

  弟子馨振,生于1983年,现在美国读化学硕士。今生尤其是未学佛前犯邪淫,恶口,两舌,妄语,不孝父母等等罪业且无量劫以来恶业不断,心量狭窄,经常嫉妒别人、懒惰等等恶行恶业才使得今生多有不顺。现蒙佛陀和菩萨保佑使得弟子有幸听闻佛法。弟子皆当一一悔改自己的身口意恶行恶业。现弟子只希望自己的下半生能有幸亲近善知识,能由机会多去正法道场修行。但弟子现在还不能完全放下亲情,也认为自己对父母和女儿有赡养的义务,所以还是希望今年5月份毕业后顺利在美国找到一份与化学专业相关的工作。希望阿弥陀月和诸位菩萨哀悯弟子以及家人,令弟子在阳历年号前顺利找到工作,在这二三十年中能安稳度日,不让父母和女儿担心。等退休后弟子唯一的希望就是能几乎天天都去寺院做义工和听经闻法,甚至希望弟子早一天开悟,以后有机会出来渡化众生。

  希望未来工作:

  1. 地点最好是在达拉斯(Dallas,Texas,US)

  2. 如果达拉斯找不到工作,那么在其周边地区也可以,弟子之所以这么想去达拉斯是因为那边有净土法门法师建立的正法道场。如果可以在那安家落户,弟子则有机会多去正法道场修行了。

  3. 希望是长期合同

  4. 月薪就是达拉斯的平均水平即可。弟子希望两三年内还清欠外婆的一万美金外加一些利息,且有能力赡养父母。

  5. 公司最好一两年有两周多的年假可以让我有机会回国探望父母。

  6. 希望同事老板都信佛,大家关系融洽,经常一起去正法道场修行。

  为此弟子愿发愿,

  1. 每日看着阿弥陀佛的佛像念最少5分钟佛(全神贯注的)这些功德都回向给西方极乐世界及遍法界虚空界的一切众生,希望所有众生早日成佛道。

  2. 每年拿出年收入的10%用于放生等善行。所有功德都回向给西方极乐世界及其遍法界虚空界的一切众生,希望所有众生能一心称颂阿弥陀佛名号,早日成佛道!

  3. 孝敬父母公婆,希望在美国的生活稳定后可以接双亲来美国与我同住,希望他们能安度晚年,此生终了时可往生西方极乐世界。对于公婆希望自己在心里有时厌烦他们的恶缘快点过去,希望心里早日真正敬爱他们,也希望我公公不要再对佛法存邪知邪见了,能够有正知正见。希望四位老人的病痛都转移到我身上。

  4. 与人结善,绝不妨碍他人事业,努力工作,决不懈怠

  5. 若能如愿,必向亲友宣说,并发布在学佛网上,以便使佛法广为宣传,使得众生对佛法生信。

  愿阿弥陀佛哀悯弟子满我所愿,弟子日后修行的道路上有所成就时必为宣扬佛法而竭尽所能

  2015年3月6日凌晨弟子馨振拜呈。

  现在这份看前三条都已经满足了,我相信第4条和第5条也会实现的,第六条有点难,因为这是在美国,美国人一般都信基督。那就希望我能交到2,3个信佛的好朋友的,经常可以一起去正法道场修行。对于自己所发的愿望,末学觉得对公婆这一点做的还是不够,他们对我和女儿非常好,但是他们算是比较愚痴吧,比如每顿饭都要劝我吃肉,挺烦的。他们一这样说,我就不理了,现在好多了。但是觉得我这样挺没礼貌的,但是我如果反驳他们说我不吃肉身体也挺好,他们就说好什么呀,你那么瘦。我知道他们是关心我们,所以真的是觉得和对佛法没有正见的家人在一起真的是修行啊。阿弥陀佛!希望所有的众生都能早日信解受持阿弥陀佛圣号,早日往生西方极乐世界!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:找工作       阿弥陀佛)(五明学佛网:找工作       阿弥陀佛)  

 仁焕法师:“南无阿弥陀佛”是生命改良进化的信号 

 仁焕法师:阿弥陀佛的本愿 

 温金柯博士:阿弥陀佛是「佛中之王」考 

 仁焕法师:阿弥陀佛是和平王 

 大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根 

 大安法师:阿弥陀佛的总愿 

 大安法师:阿弥陀佛与众生是父子关系 

 大安法师:阿弥陀佛又名十二光如来 

 张尚德教授:关于阿弥陀佛 

 净界法师:阿弥陀佛第18愿 

 弘学居士:净土探微 第三章 阿弥陀佛与西方极乐世界 

 心律法师:“南无阿弥陀佛”是什么意思?