首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 在最美好的时间,遇见了佛


   日期:2015/7/27 15:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  在各种机缘巧合下,我只身一人,托着一个笨重的行李箱,踏上了一条“不归”的路。这是我第二次坐火车,也是我第二次出省。而且,我是家里不知,偷偷出来的。

  是什么让我不惜跋山涉水呢?是什么让我不顾一切呢?这一切的一切都源于我的信仰。

  或许大多人,不能理解我对信仰的深厚感情,也不明白为什么年轻人要信得这么深。我不知道别人的故事,只知晓自己的苦衷。我是被佛法救了一命的孩子,所以我经常说,我是阿弥陀佛的孩子,最最不听话的孩子。为什么这么说呢?这期间故事曲折,说来话长,我只能长话短说。

  我打小从开始记事起,便开始夜夜做噩梦,梦中经常不是各种妖魔鬼怪就是血流成河的尸体。每次惊醒,都是一身一身的冷汗,所以从小到大每夜睡觉都要开长明灯才敢睡。

  我的身体先天就是药罐子,出生三天就开始住院,然后伴随我童年的就是吃药、打针,经常半夜高烧到四十度,母亲一人抱着我去沿街敲医馆的门,烧得最严重一次烧成肺炎。

  身体从头到脚都是病:胃炎、咽炎、腿疼、贫血、嗜睡、心脏不好、经常性的头晕恶心、反复的感冒发烧。每次腿疼都会疼到满地打滚,而且不管晚上睡多久白天都会瞌睡,每天上课都会睡觉,有一次睡了一天一夜。

  母亲带我到很多大医院去检查,都没有任何问题,就当营养不良治,开很多的营养针和补药。我吃的药比零食还要多,常常是拿中药汤配着西药片来喝。

  上大学时,人家家里经常寄一些衣服和吃的,而我每次都会收到满满一鞋盒一鞋盒的药。柜子里满满的都是药,整个一层楼的室友,生病的都会找我拿药,因为她们都知道我的药最全。

  我的成长也就是一直随着妈妈颠沛流离,或寄人篱下,又或是永无休止的战争……夜夜都会在噩梦中惊醒,然后对着冰冷的黑夜瑟瑟发抖、失声痛哭,那种绝望,那种痛苦,那种恐惧,让我感觉自己的世界一片黑暗。

  我没有一点的求生欲,一次次爬上高高的楼顶,但又一次次下来,因为舍不得母亲一人孤苦零丁,也没有勇气跳下去……

  2011年,我十六岁时刚到西安上大学,当时我后座坐了一个同学,经常一上课,我就听见一阵“嗡嗡”的声音。出于好奇,我就总回头看他,而后慢慢认识他,才知道他是个学佛的小居士,他说每周末会去寺院,我便央求他带我一起去。

  生平第一次去寺院,寺名便叫“阿弥陀寺”。第一次到了寺院,对一切都好奇,仰望着佛像便有种似曾相识的感觉,尽管当时我都不知道的上面供的是哪位佛、哪位菩萨。看到佛像,以为佛菩萨是不食人间烟火、高高在上的存在,俯视着我们这些苦难的众生。我心里万般渴望,如果有一天自己也可以跟随佛菩萨离开这世界痛苦轮回该有多好。

  去寺院的第一个晚上,便做了一个梦,也因这个梦,改变了我一生。

  因为第一次去寺院,听说凌晨三四点就要起来,就早早进入梦乡。梦境里灰天暗地,我在一个屋子里,恐惧不安。窗外是乌压压的人群和波涛汹涌的大海,人们都面无表情地往海中间走去,一片一片的被海水淹没。我看着消失的人们,惊恐不安,失声痛哭,不知所措。忽然出现一位年纪特别大的老爷爷,眉毛和胡子都长长地垂在地上,他对着我说:“这世界全是妖魔鬼怪,你要向西边那条路一直跑,千万不要回头!”说完我面前便出现一片黑漆漆的路,我清楚记得路并不怎么好走,我连滚带爬往前走,之后便醒了。

  当时并不能理解梦中的寓意,但因为梦境太过清晰,所以到今天也一直清晰记得。经过寺中这一梦,后面的日子里,我原来每日的噩梦,就再没有出现,身体也日渐变好,这前后明显的对比和一切的神奇不可思议让我对佛法更加深信不疑。

  而后每个周末,跟着和我同龄的两个小莲友,我们去了西安很多寺院,每一次都是烧烧香,拜拜佛。虽然当时并不知道怎么烧香,怎么拜佛,但也算开始了学佛之旅啦。

  莲友说我初学,应该诵读《大悲咒》和《心经》,我就上网下载《大悲咒》的歌曲,每天网上一边听着《大悲咒》,一边看着经书。而后又给了我《地藏经》和《金刚经》等很多经书让我读诵。

  在快过年时,我就突然萌生出能学佛很不容易的想法,感觉应该珍惜,好好学佛才是。但是去了那么多寺院都没有人给我讲过什么是佛法,自己连拜佛都不会,更不知道经文里的意思,心中常常感叹,如果能有人给我讲佛法该多好,从最简单的讲。

  就在过年后的三月,突然。一次闲聊中,一个莲友知道我在西安时,便给我发了西安善导念佛团的地址。我因为除了去寺院就没有去过其它地方,于是在五月初时,硬拉着一个宿舍的室友陪我去了西安善导念佛团。

  善导念佛团每个周末都会有共修学习。记得我刚去第一次时,正赶上吃饭,然后就特别不好意思地跟大家一起吃饭。当时就被一种氛围所感动,一群不认识的人,竟然像一个大家庭一样。因为从小就很少感受到这么温暖的气氛,所以虽然我听不懂大家共修学习的内容,但我仍然坚持每个周末就去。虽然听不懂,但是就觉得一颗冰冷孤独的心,找到了一个温暖的地方。

  慢慢日渐熏陶,自己明白了阿弥陀佛慈悲救度的法门,明白了阿弥陀佛是对我们最亲最亲的佛。那种找到希望的欣喜,让我这个充满贪瞋痴的罪恶凡夫有了希望,也让我心中尘封的阴霾和恐惧,在阿弥陀佛的光明里渐渐消散。

  刚进这个团体,自己带着满身的恶习与烦恼,而且当时心里满满都是负能量,特别喜欢每天收集负能量,因此我还得了一个比较威武的称号“负能量大王”。想想当初,经常会攒着满满的负能量,经常找莲友们倒垃圾,以至于有好几个莲友后来一见我就躲,我还不知道为什么。直到今天,莲友才打趣说,他每次见我倒垃圾时,就赶紧躲开,不敢理我。

  后来当自己慢慢开始看慧净法师、净宗法师的书和祖师法语时,才感受到佛号真正的力量和伟大,特别是读到《无量寿经》“佛言:我哀愍汝等诸天人民,甚于父母念子”时,悲喜交加,喜极而泣,一直觉得阿弥陀佛是这世间对我们最亲的佛,不知佛把我当他的孩子。从此便知佛并不是高高在上,而是心心念念都在怜悯我们,加持我们这些苦难众生。所以我们应当全身心的依靠阿弥陀佛,全身心的称念阿弥陀佛。

  因为弥陀慈父的爱,我学会了爱;因为弥陀慈父的爱,我脱胎换骨;因为弥陀慈父的爱,我变成了阳光快乐、积极向上的女孩。念佛团的师兄们越来越接受我,喜欢我。这次我离开西安,很多人送我时都很不舍地流下了眼泪。

  我总想着,我以前是哭着长大的,以后的人生,我一定要笑着活下去。因为阿弥陀佛的爱让我感受到光明,感受到温暖,感受到希望,因此我感悟到我重生后的意义,便是给那些和我以前一样痛苦绝望的众生带去温暖和希望。因为这个世间,是需要佛法的。因为内心在黑暗里,绝望和痛苦的人,更是需要佛法的。

  所以自从重生之后,就想如若能一生弘法利生多好啊。那,就是我永远的梦想。

  在团里工作一个月后,因为净安法师需要做视频,我就向团里请了一个月假,只身一人第一次坐火车出门去了沉香寺。在那里快帮法师做完时,有一天闲来无事,到观音殿去溜达,在殿里看见一个签桶。因为从来没有抽签,也不会抽签,在好奇心的驱使下,就在签桶里摸出一根,签文有一句记忆特别深——“贵人一见,不负一生”,当时心中纳闷,谁会是我的贵人呢?

  没想到,就在两天后,我遇见了吾秀居士,和她聊天了才十几分钟,她就说你该去弘愿寺宗道法师那里,那里特别缺人。你会视频编辑,配字幕,能派上大用场。我都没有想过,自己可以有机会到我们“前线”去。当宗道法师打电话询问我一些情况后,说:你来吧!我听到时,心中犹如万马奔腾,以至于法师后面说的话我都没听到。

  我不禁感悟到,自己从学佛到如今可以在法师身边为法门做事,这一路,都像冥冥之中的一种安排,期间故事辗转曲折却环环紧扣,缺一不可。这让我不由得越来越深信,这世间很多人事物,看似无关紧要,但其中却有着千丝万缕的联系。这一切都被因果这个无形的绳子紧紧相连,我们所感受到的一切,那些看似偶然发生的事情,其实早已注定。

  很快我便到了宣城,刚到石泉寺,就遇到之前在悟真寺有一面之缘的佛续法师,法师待我可好了,亲手为我套被褥,安蚊帐。

  忙乎中我看见熟悉的身影从门前经过,当我听到声音时,我就毫不犹豫的飞奔了出去。没错,那就是净宗法师。经常听法师讲法,对他的声音再熟悉不过啦!法师在和我的“上司”佛使居士说话,我“噌”的一下,突然冒在法师身边。看见法师,真好像全世界的花儿都开了!法师看到我后,微笑着说:“好好发心,好好帮忙!”我受宠若惊般的,只知道一直点头,心里欣喜万分。

  之后我马上去看了传说中的净土宗编辑部和那些传说中的传奇人物。第一次到编辑部,傻傻地端坐在佛顺法师前的小板凳上,小眼睛细细打量着编辑部的每一个角落。看着编辑部每一位认真的面孔,真的迫不及待地想早点加入这个大家庭。

  回来的路上,我还用小石子摆了一个小小的路标,害怕迷路(从小方向感极差)。一个心的图案,然后默默拍着小心脏道:这是佛朗的发心,此心虽小,但很结实……

  对于生长在北方的我来说,南方的潮湿真真让人无可奈何,所有的衣物都好似没有晒干一般,但这一切的不适应比起能在法师身边做事都显得那么的微不足道了。

  夜幕降临,愉快的一天就要结束,而佛朗的奇幻之旅,才刚刚开始……

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:最美好的时间       遇见了佛)(五明学佛网:最美好的时间       遇见了佛)  

 在最美好的时间,遇见了佛