首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 劝君莫杀生


   日期:2015/7/30 13:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  佛法是一门最高深,最智慧,最究竟,圆满的生命的科学。现在科学统统解决不了的问题,到佛法这里来吧,统统都给你解决掉。

  不懂佛法,那是多么的悲哀。现代人绝大多数都是对佛法一窍不通,那又何以来生活?何以有资格评论佛法?甚至连怎么去生活,怎么去为人都不配懂得。

  此生不得不认识的一个人,就是净土法门老法师。教会了我很多佛法,很多的开示都是至上的智慧。一般人究其一生都不会学得到的。为什么这么说,一个人的一生都在遇见,在这末法时代,你想遇见一个活菩萨,那是要讲你的上辈子修下来的福报的。不是说你能遇见就能遇见的。就算因缘巧合你遇见了,又能怎么样? 你没有慧根,你根本就不知道你遇见了个活菩萨,你笑话他,这样一个滑稽的死老头子,居然还说普度众生,传佛修道。什么是地藏王菩萨?净土法门法师是谁? 太多太多的人一生都不知道。人生愚昧呀。

  现代人为什么深度的悲哀?就是不懂佛法,不懂因果报应。没有敬畏心,没有感恩心。杀生作孽,贪婪无度。谁知道都是罪孽非常深重的。广东人,香港人这一带人,为什么会暴发了非典? SARS病毒,让多少人丢掉了性命,那科学家解释什么的病毒? 那都是废话,其实是怨亲债主来寻仇来了。是众生的报复,那本来就是事实,可是能有多少人信复? 多少人会传播给你说,是这一地带的人杀生所造成的恶果,这事明摆着的,你为什么贪心成那个样子?为了满足口腹之欲,去吃那野生动物? 人家野生动物招你惹你了么? 人家一家子生活得那样美好,你却把人家一家子都灭了不说,还要煮了来吃,那动物不会报复你么? 这是非常正常的报复呀,谁都晓得。

  但又有谁怕了?你看广东人还不是天天为了这一顿饭吃什么肉食而发愁? 要吃新鲜的,没有吃过的,山珍海味都吃腻了,得吃些不一样的,你看看,就因为这些人,多少生灵涂炭?多少生灵又被残忍的杀害? 就为了满足你的嘴? 就为了你的一顿饭? 你的一顿饭到底要杀害多少条生灵? 杀了你却不要了,杀了你吃过了不好吃,却要求更加高级的野生动物,国家保护动物,你最感兴趣。到底是什么心呀,身为人类,高级动物都不觉悟,天天杀生吃众生肉,那你的罪孽是很深的,地狱之门为你敞开。

  今天世界上多少战争,战争死多少人,那有没有一个根源? 那根源就杀生灵,不断的屠杀生灵,那世界上的战争就不会停,因为这都是轮回,因为人有这样的恶的基因,其实这都是一脉相承的,很多的人听不懂,其实你说世界上的战争,跟杀生吃肉有什么关联?这不是鬼扯吗? 一点都不是,你想想,一个人为什么喜欢吃肉继而喜欢去杀害动物? 不就是因为潜意识里面那种霸占,强权的欲望吗?这样的一个动物,比我们低级太多了,吃动物的肉又怎么样? 比如猪,这么蠢的猪,生来就是被人吃的,你看看,现在世界上,猪肉,一天不知道要要杀多少头猪,才能够人们吃。然后你觉得你可以随意去杀动物了。因为身为人你强大,可以主宰这些生灵的命运,你没有一点慈悲的心,没有一点善良的心,你觉得动物就应该死,那好,你会不会想去奴隶一个人? 在历史上的黑奴买卖,真有其事,黑奴也是人,却被当成了一个商品,买回去任意地被你虐待,其实这跟虐待一个动物有什么区别? 为了满足你的征服的欲望,你甚至连杀了你的奴隶也是可以的,合法的,因为你的不满意。如此一来,只要人恶念动了,那杀人有什么稀奇的?正常得要命,如此一来,战争难以避免。这样的推论你明白了吗?

  只要懂了佛法,懂得了什么叫轮回,还敢这样随意的杀生吗?还敢吃众生的肉吗?那是不敢的,因为冤冤相报,何时了? 生命本是一个轮回,人有来生,动物也有来生,来生因为你的罪孽,你堕了畜生道,你还不是要被别人来杀害? 被别人斩了煮了来吃? 这都是因果呀,

  你现在还在坚持你的那一个理念,畜生生来就被人吃的,那你试着杀一头猪看一下,你拿屠刀来吧,你敢杀吗? 那猪不反抗吗? 照你的意思,它生来就是被你杀死吃掉的,为什么你却不敢杀死它呢? 哦,你说你是一个屠夫,你杀猪,容易吗? 你得花多少劲,花多少人力去杀死一头猪, 因为猪也会反抗,它往死里反抗你呀,为什么它会反抗, 因为它也不想死呀? 难道它也会你那一套理论,反正都是生来被人吃的,一切反抗都是徒劳的,它难道不知道跟人作对,那只有死路一条,它不乖乖等死得了。但是为什么它还要往死里反抗你? 因为它恐惧,它拼了命的逃生, 因为它不甘心被杀呀!

  这就足以证明动物它也有神识,六道轮回,作孽太深的人,死了堕入了畜生道,还不是一样的逃脱不了被人宰杀的命运,这些都是因果报应呀。从来都不是瞎说呀!

  学佛的人因为有家庭,自己不杀生不吃肉,但是家人也要吃呀,怎么办?难道也要让家人不吃吗?不行的,那只能忏悔了,每天念一遍地藏经,回向家人们,让他们感应到,自然就会转变那样的观念,慢慢改变饮食,转为素食。

  肉食充满了毒素,唯有素食才能保你健康,今天的人们为什么都生奇怪的病?因为吃肉,今天的肉食为什么毒素这么多?那是人为的用化学技术来催动物长得快,打激素,这样的肉食你敢吃,你真的行。问题现在素食也不卫生呀,也有毒呀,那是人性的恶,造就了这样的恶果,为了钱,就没有了道德。你知道农民都是亲口说的,自家种的,都不打农药,而上市场的,都打剧毒的农药,因为打了农药没有虫害,卖相非常好,那都是给别人吃的,反正自家又不吃,反正自己是不敢打剧毒的农药了。米也有问题了,你看市面上卖的米,多么漂亮?为什么自家产生的米就没有这么的漂亮? 你如果从农村来的就知道了,为什么自己种出来的米,远远没有市面上卖的米那么好看? 那些米都是上了蜡的,非常的好看,一粒粒晶莹亮丽的。但你买来了,把上面的化学的东西全部吃下去,你身体不会有毛病吗?这就是造孽呀!

  所以现在有两个地方的人最多了,一个就是吃饭的地方,馆子酒店大排档,还有一个地方就是什么?医院呀! 都人满为患了,你还不觉悟吗? 我们俗话有说,病从口入,祸从口出呀,都是吃出来的病呀。病的人都越来越年青化,现代人的病都是从前没有的,奇奇怪怪的病。都是吃出来的呀!

  你说要是懂佛法,是多么大的福报,懂佛法并且勤修,保管你一生平安呀。这又是多少人盼而盼望不到的呀。多少人想求却求不得的呀,为什么都活在水深火热之中不得善终,就是因为不懂佛法,所以懂佛法并且传播佛法让更多的人受益,那将是多么大的功德呀!

  愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三途苦。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:劝君莫杀生       杀生作孽)(五明学佛网:劝君莫杀生       杀生作孽)  

对不起,暂时还没有相关文章!