首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 意外怀孕念佛劝西


   日期:2015/7/31 22:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  前不久,我最好的好友小南(化名)忧心忡忡地跟我说,她意外怀孕了。听到这个消息的时候,我心里忽然一念悲痛,似乎听到孩子的哭泣,几乎流下泪来,因为我知道小南的条件不允许她生下这个孩子,而堕胎确是杀人的重罪,对于孩子来说,更是残忍。虽然我也说“我其实希望你生下来”,但对于小南来说,都是不现实的。小南不信佛,但对佛法并不排斥。她对我说:“我很抱歉。知道你信佛,这种事情和你说出来怕对你有影响,但是我实在没人可说。”我懂小南的心思,我是她最好的朋友。我说:“无论我信奉什么,我都是你的朋友,你遇到麻烦,我自然应该帮你分担。你念南无阿弥陀佛,求佛指点吧。”我想她应该在心里念了。人在最无助的时候,是会祈愿佛菩萨的救度的。

  后来的几天,我陪着小南去医院检查,就在医院大厅坐着念佛。有一次,大约诵了三千多佛号的时候,我心里忽然涌起一股悲痛之情,似乎有无数在黑暗中哀伤、无助的孩子在悲泣、在呼号、在求救,那种彷徨和绝望,令我几欲流泪,便发愿将念佛功德回向医院里所有的婴灵菩萨,特别回向小南肚中的孩子,愿这些苦难的众生离苦得乐,悉皆往生西方极乐世界。之后的几天,早晚课后我都会将功德回向小南的孩子,祈请佛菩萨慈悲加持,愿孩子不要抱怨自己的妈妈,妈妈(小南)也实在是无奈,她也是善良孝敬有情有义的人,希望孩子放下一切,跟着阿弥陀佛去极乐世界。晚课后,因为时间充裕些,我都是先祈请佛菩萨临坛升座,慈悲加持,也呼唤小南的名字,希望小南和她肚子里的胎儿能一起念佛诵经、求生西方。接着念《佛说阿弥陀经》,然后念佛,给小南的孩子讲说极乐世界的美好,希望能让孩子生起对极乐的向往,愿意随顺阿弥陀佛的本愿力,去西方极乐世界。

  小南去医院检查了两次,医生定下了手术的时间。到手术的那天,医生忽然说胚囊是空的,孩子没了。大家都无法解释这个现象。医生又猜测,说也许是子宫外孕。几天后小南再去检查,证明不是子宫外孕。也就是说,孩子的神识自己离开了母体,没有经历堕胎手术的残忍切割。

  我听到这个消息时,心里非常感动,也很惭愧。我原来对佛号的功德力的信心并不是很足,后来是今年春天读了弘愿寺出版的《善导大师的净土思想》之后,被净宗法师浅显易懂的讲解深深打动,对阿弥陀佛的慈悲和佛号的功德力极大地增上了信受,每天念佛也基本保证两万以上。这件事情也令我忽然想起以前看过的一篇开示,说“超度最好的方法就是念佛”。原来我看了就是看了,并没有真正地信受,通过这件事,真实地体会到净土法门的殊胜和阿弥陀佛的慈悲。我也深信,这也是弥陀化身的善导大师对我这个惭愧佛子的慈悲救拔,帮助我去疑增信。感恩阿弥陀佛大慈父的慈悲加持,让我这个惭愧的佛子,又一次增强了对佛法、对佛号功德的信受、对极乐的向往。

  南无阿弥陀佛!

  作者:妙音居士

 

 



下载DOC文档     微信分享