首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 读诵《地藏王菩萨本愿经》现不可思议神力


   日期:2015/8/2 20:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  未学弟子学佛差不多一年时间,刚开始看老法师讲经视频,后来也学习早晚念佛拜佛,最近请别人去寺院帮我结缘了一部《地藏王菩萨本愿经》,拿到经本后,一般是晚上下班回来,睡前读诵半部,或者周未读诵一整部,在读诵过程中知道《地藏王菩萨本愿经》有不可思议功德神力,所以读后都满心欢喜,之前晚上都是比较困,但发现读诵《地藏王菩萨本愿经》就没有犯困的感觉,非常精神,晚上入睡也比较快。就这样坚持了差不多一个月。

  这周因工作上遇到难题,有个问题搞了两三天,没有一丝毫头绪,大家都很着急,因为影响整个项目,所以自己也很无赖,因为根本无从下手,在周三突然想起读诵《地藏王菩萨本愿经》,请求佛力加持,回向给自己累生累世的冤亲责主。因晚上加班,所以下班回来后洗漱完后,念佛拜佛就早睡了, 准备第二天早起读诵《地藏王菩萨本愿经》。周四早上早起后,仍然按照以前的习惯,洗漱完后念佛拜佛,然后起恭敬心开始读经,因《地藏王菩萨本愿经》比较长,差不多读完一整部要两个多小时,也因为起床后就喝了点水,比平时也早起,所以在读诵过程中有犯困走神的情况出现,但我清楚这是自己的冤亲责主在障碍,所以自己还是坚持读诵完一整部《地藏王菩萨本愿经》,读诵完后,请求诸佛菩萨佛力加持,再把读经功德回向给冤亲债主。

  早餐完后,回到公司,准备一天的工作,还是继续前两三天没有搞定的问题,一开始找到一位同事简单测试了一两次,后来在测试过程中无意间把另一个同事做的工作连结进来了,所以就请求他一起帮忙查找,很快跟第三个同事做了两三个测试,就把问题找到了,一下就豁然开朗了,要知道这个问题要我自己一个人去找可能再两三天都不可能解决的,因为这些都是之前离职同事做的工作,现在交接给我,而且我手上的工作一直没有做完,所以也没有时间去处理他们的交接的工作,基本上是有问题去简单去看一下,没有深入了解过。这样从发现问题到解决问题,整个过程也就一个多小时,而且很顺利,我对那个位同事也是很感激,中午请他吃饭,其实我知道这些都因佛力加持,把这位同事牵扯进来助我解决这个问题。

  晚上下班回来,洗漱完后,仍然念佛拜佛,念佛拜佛中感恩地藏王菩萨,感恩观世音菩萨,感恩本师释迦牟尼佛,感恩阿弥陀佛,感恩十方三世诸佛菩萨,感恩累生累世冤亲债主,还发誓接连连续三天再读诵三部《地藏王菩萨本愿经》。

  惊喜还没有完,因的工作中有很多问题,所以会在网上请求帮助,星期六去上班,早上打开电脑,按以往的习惯,先查看之前提交的问题有没有回复,结果提交了两天的问题有了回复,所以马不停蹄去测试,果然可行,这个关键问题一解决其它附带的几个小问题也就迎刃而解了,所以注定是一个开心的周六,至此项目中的几个拦路虎基本搞开,喜悦的心情溢于言表。

  以上经历绝对真实,末学弟子在此简单记录,以此供养各位菩萨大德,同修,佛友,希望以此来坚定大家在菩提路上的信念,大家相互勉励,共同进步,早成佛道。同时也以此回向给末学弟子的历代祖先,生生世世的家亲眷属,累生累世的冤亲债主,一切有缘众心,遍虚空法界一切众生,阿耨多罗三藐三菩提,愿他们听闻佛法,放下万缘,离苦得乐,早生西方极乐世界,成佛永不退转。

  南无观世音菩萨,南无观世音菩萨,南无观世音菩萨

  南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨

  南无本师释迦牟尼佛,南无本师释迦牟尼佛,南无本师释迦牟尼佛

  南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享