首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->佛教问答

 恒传法师:为什么我现在一念圣号,诵经,邪念,恶念就很强烈呢?


   日期:2015/8/3 14:31:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  :阿弥陀佛!师父,我是喜欢到庙里上香慢慢接近佛教的那类人群,我愚痴,傻的要死,引魔上身了。看别人去某寺院打地藏七,我也去了,由于好奇第一次打地藏七,进行忏悔课时,领忏的老师说是要把自己往昔的罪过全部说出来,尤其在众人面前忏悔那个力量更大,忏悔的越彻底,得利益越大。自此,我知道说出丑事有好处,动了好大的勇气才把自己邪淫说出,从此以后,就动不动跟一些学佛人说,有时一人或者两三个,有时更多。因为有好处,我就只管说,能脱胎换骨吗?

  后来一想别人都能打精进七,就想去复一个精进七,去年夏天就第二次去打七。去打七的前两天,拜大忏(108拜)、诵经我都很正常,心态平静,第三天上午,老师让看小型电影,学习知识,让我们学员对着画面上的菩萨拜,求加持,我们都照行。我看着电影上菩萨手中的明珠,闭上眼睛求加持,突然一股亮光直入我眼眉心,很清晰,然后向后退隐,不见了。当时我心里暗喜是菩萨通眉心、入心,还得意呢!课程进行到忏悔罪过时,我便把以往的恶行脏事当成炫耀,有学员就夸我忏悔的好“我们都不及你”我听了以后心里那个狂啊,那个傲啊!后来因为家中有事,就中途离开了,那之后总感觉佛七没打完不圆满,一种遗憾困绕着我……

  今年过完年,没心思干活,就第三次到某寺院打七去了。为了让身体更健康,更灵活,我认为忏悔很重要,便第一个卖弄我的丑事。第四天都是放生、护生,回来后领忏的老师说“女众有谁放生回来后身上的例假正好过去了、干净了,说明你的冤亲债主都走光了,就是消大业障了。”我一听老师说这话,来劲啦,想到放生回来后我的例假还有点余印迹,就问领忏的老师,老师说是忏悔罪过不彻底。于是我在菩萨面前默默心里说忏悔话,开始一遍又一遍忏悔罪过。正说着,忏悔的罪恶上体成症状,如同病人身上那个病灶一样,我还以为是消大业障哩,现在想想越想越觉得不对头,例假跟放生有什么关系?该结束是生理自然现象,难道一放生就没了?唉,是我的愚痴啊,从第四天下午开始到第六天早上,我一拜忏和诵经,那个症状就明显出来了,使我心神不宁,我越想忘了,它却越发的狂,不管我怎么往下压打都不中,是他们误导了我啊!罪过!说过一次就痛彻心扉了,不去犯了,可让人家一遍又一遍的去说,说的让人家出了问题,引魔入体,还说人家诚心不够。

  师父,为什么我现在一念圣号、诵经,邪念、恶念就很强烈呢?是她们让我说,说成这个样子了啊!说的时候“砰”一下,一种怪状上体,起初我还以为是消大业障哩,那个怪症很明显,弄的我拜忏、诵经都静不下来,诵经时,为了压住它忘掉它,反而忘不了压不住,越压它越旺、越狂,没法了,我只好用手指着每一个字,一个字一个字的点着诵,想把精力集中在经文中,还是不中,越不想,它越明显。我明白是冤亲债主修理我,我害怕就不念了,只好机器般傻坐那,机器般的磕头。

  师父,我想回到没有去打第三个七之前的那种生活,平常的日子里,不起恶念。我错了,我错了,意念这东西太可怕了,越不想,它越狂。师父,我不想死,更不想下地狱,我单身一人,儿子在读大二,我死了儿子他会很苦的,恳请师父救救我,我想回到从前。

  恒传法师:阿弥陀佛!祝居士,看到你的信我内心说不出的沉重,身为佛子、居士,应解佛意,以清净心与佛相通、相融,不能执、不能迷。用智慧学佛念佛,一执一迷修的就不是佛道了,那样就进入了外道,与佛很远。有句话讲的很好“宁愿百年不开悟,不能一日走错路”,没开悟可以慢慢来,如走错路那麻烦就大了。首先,我们要明白诵经的含义,拜忏的含义,为什么?我讲的一句话说明了这个道理,让你们按佛意去做是怕你们盲修瞎练,到头徒劳无功还进入外道,带来身心的痛苦,“愚者读经求遍数,智者读经悟真谛”因为两者都是在诵经,为什么还会有天地之别呢?这句话已告诉大家诵经要解如来真实意,用经咒摄受我们这颗污浊的心,除垢、解污流露出我们那颗清净心,证果度众生,并不是不懂装懂胡说八道,坑人害己!为什么说佛家是大医王家?是因为佛法不单单是教育、是摄受、是清理我们内心污垢,解决两大病痛的,因此不论做哪种佛事或拜忏都是本着消业除垢,解决众生两大病痛的!拜忏干什么?是让心忏悔,不是让口忏或让身体忏,如用心忏悔,刹那间就可能灭十恒河沙之罪,千万不要把佛菩萨当成凡夫。你想让你的冤亲债主到哪就到哪,如果他们那么听你的话还忏悔什么?还诵什么经?一说让他们到哪他们就走了,那么轻松,接下来该造恶业还造恶业,什么也不用怕了,因果关系没了,佛也不用学了,一听就是愚昧之人,不知怎样学佛智慧的,要知佛法第一层意就是智慧!望你早从迷途中回归正道!


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:恶念       恒传法师)(五明学佛网:恶念       恒传法师)  

 恒传法师:去寺院或法会立个牌位,是不是就能消除所有业障? 

 恒传法师:人生最可怜的事是什么? 

 大安法师:佛教断除邪YIN恶念的四种妙法 

 恒传法师:“杀生业重,该怎么做,才能消除业障、不影响后辈 

 恒传法师:“诵经不是补阳气” 

 净土法门法师:天灾人祸,都是这些恶念恶行所感召来的 

 净土法门法师:必定要善念多过恶念,这才得三善道 

 不可说话口满,不可心生恶念 

 恒传法师:如何戒除邪YIN? 

 悟道法师:读《大乘无量寿经》会使恶念减少很多 

 净土法门法师:冤仇要把他化解掉,不能有一个恶念,化解灾难 

 普通人,一个人在一分钟当中没有一个恶念都很难