首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 我向准提佛母为女儿求工作并获得成功


   日期:2015/8/12 21:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

本文为作者投稿,投稿邮箱 xuhua@xuefo.tw

  我向准提佛母为女儿求工作并获得成功

  大家好!今天我想和大家分享一个我通过持准提咒为女儿成功求职的经历,当初自己也发愿,若成功了就一定将自己的经历写出来投到您这儿,现在就是我践行诺言的时候,感恩您给的这样的平台。

  先说说我学佛的感受吧,我是一个悟性不高的人,学佛几年,虽然没有什么特殊的感受,但是佛法让我心胸开阔,自己不再那么计较攀比、患得患失,也不再那么情执癫狂、多愁善感,心中有了一点定的力量。此外佛法还能圆满我们世间法的愿望,只要愿望的发心是正的,正心诚意地向佛菩萨求,同时多种福德,就一定能满愿,这是我学佛的感受。

  我就是这样为我女儿求得一个理想公务员工作,今天我的女儿能走进心仪的单位,开始了她的职业人生,在此我无比感恩佛菩萨的慈悲庇佑,我向准提菩萨为女儿求工作,得到超乎期待的圆满,让我真切地感受到佛氏门中有求必应的道理。在此我将这个过程与大家分享,希望更多人得到利益。

  我的女儿就读于一个普通的大学院校,从中学开始,读书运不是很好,平时成绩还不错,但是到了大考总是欠佳。在大学的最后一年她开始备战公务员考试,公务员考试的难度和竞争激烈的程度大家有目共睹,尤其国考难度更大,我们心中真的没底,为了鼓舞信心,我们告诉她机会很多,每年有国考、省考以及几次的事业单位招考,让她把每一次的考试都当做磨砺的机会。说实话,她若能考上一个事业单位我们就非常满意了,不敢奢望太多。

  为了给女儿助力,我决定为她做一点什么,我常常在佛学博客中看到很多学佛的师兄分享的如何向佛菩萨求工作、求婚姻、求孩子学业等,深受启发,确实末法时期我们众生烦恼深重,福德浅薄,很多佛菩萨为接引我们,化出种种的方便“先以欲钩牵,后令作佛智”,而三世诸佛之母准提菩萨更是悲心切切,对崇敬者至为关怀,感应很强,无微不至的守护众生。他的福德智慧无量,功德广大,满足众生世间、出世间的愿望。于是我作了一篇《为女儿求工作疏》,向准提菩萨祈福。具体如下:

  “南无准提菩萨,弟子有一女XXX,现就读于某大学,马上面临就业问题,由于我们往昔罪业,今生福报浅薄,全家人为她的工作问题忧心焦虑,使我修行也难以静心,弟子忏悔自己的罪业和烦恼习气,惟愿准提菩萨慈悲加被庇佑我女福慧双增,在公务员考试中顺利成功,拥有一份理想稳定的工作,和谐美好的人际关系,不必为世间法劳神奔波,早日走上学佛解脱道路。为此弟子发愿念诵准提咒心10万遍,阿弥陀佛佛号10万遍,大悲咒五千遍,参加放生、供僧一年、供灯一千盏等,祈求准提菩萨慈悲满我所愿,若我们福报不够,请菩萨能许则许,弟子再次忏悔往昔种种罪业,发愿安心修行永不退转。”

  这样我依据自己的发愿,规划每天的修行任务作为早晚课,每天早课的时候就念一遍求工作疏,做完功课再进行回向,期间我还参与助印经书、挂经幡、放生等共修。

  再说我的女儿,她有一些坏毛病,如心眼小、脾气急,爱顶撞等,我想当初在高考的时候没能正常发挥,表面原因是心理素质不稳定,但根本原因在于福报不够。因此我认为女儿应该自己参与进来,积极增加福报,同时堵住漏洞,于是我对女儿提出一些要求,首先让她树立一个信念:考试求工作是为了更好为国效力,回报社会,利益他人。第二,为她制定了每天的修行功课:背诵心经3遍,文殊菩萨心咒108遍。带她到庙里礼佛、参加放生活动,用零花钱助印经书等。第三让女儿努力改掉坏脾气,平时要注意自己的言行和心念,尊敬老师,友爱同学,孝顺长辈等。可喜的是女儿很配合,她学佛的慧根也逐渐被启发出来了。

  感恩准提菩萨的慈悲庇佑,女儿在这次备考的过程中,学习的热情和信心超过当年的高考,心态稳定,领悟力和记忆力都有很大的提升,最关键的是考试的发挥,这也是我们最担心的,因为以前每逢大考不是身体不给力,就是心态不稳定,这次考试她临阵不乱,发挥出了超过预期的水平,在国考笔试中成为所报考的岗位的第一名,成绩也远远高于第二名。后来的面试,女儿也依然超常发挥,成为当天那个面试考场的最高分。这在以前是不可想象的。

  在参加笔试前还有一个插曲,就是临考前要从网络上下载并打印准考证,由于某些原因我女儿的准考证打印不出来,她从大学里来电话很焦急无奈告诉我说她可能因此无缘这次国考,我顿时头脑发懵,心中五味杂陈,但此时我在另外的城市啥也帮不上,只有不断地念诵“南无观世音菩萨”祈求观世音菩萨帮助女儿度过难关,这样过了差不多二十分钟,女儿打电话来说准考证终于打出来,感恩佛菩萨!

  今天女儿去上班了,她成了一名税务工作者,我告诉她,所有的发愿都要认真去践行,她郑重地表示一定会付诸行动,我希望她谨记自己的初心,能利用这个工作岗位为国效力,为民聚财,回报社会,善待众生,早日成为一名真正的佛弟子。愿我的分享能给更多的家长以启发,这也是我对准提菩萨的一个承诺。若此文有些许功德,愿回向天下所有的众生早日结下佛缘,走向解脱。

  愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,息发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

  阿芬

  2015、8、4

 



下载DOC文档     微信分享