首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->幸福人生 -->尊师重孝

 好好孝顺母亲,为自己和下代种善因


   日期:2015/8/16 21:51:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  佛性的妙用,佛性的妙用就是佛菩萨真正来救度众生的一些方法,一些理念,一些行为。...救人要有方法,要有妙法。师父给你们讲一故事,有一个儿子非常不孝自己的母亲,母亲只要看见儿子就怕会发抖。但这个儿子信佛,有一天去求菩萨保佑显灵,结果观世音菩萨真的显灵了,在他耳边说:其实观世音菩萨就在你家里,是反穿鞋子反穿衣。他就急忙赶回家去看,到家门口,大喊很命敲门,妈妈一听到儿子这声音,吓的一紧张把衣服和鞋都穿反了,就赶快去开门,门一开儿子吓呆了,知道了,也明白了是观世音菩萨在点化他,要他先把自己的母亲孝顺好再来拜菩萨,你现连拜菩萨的资格都没有。你们要明白其中的道理呀。

  ----印度的释迦牟尼佛和中国的孔夫子都是用佛家教育和儒家教育的思想的思维来救度众生,这才是我们挽救众生的之道。为什么要让孩子学佛呢?因为学佛能够让人明理。注重家庭的教育和家庭的培养,因为从小就把这种根植入孩子的心田,孩子长大后必定会长成一颗参天大树。父母亲在孩子心田植入的是善因,以后得到的就是善果。我们现在教育孩子孝悌,让孩子知道孝顺的重要性,这个孩子长大后就会孝顺父母亲。你种下了这个因,等你年龄大了,孩子会孝顺伺候你,你就得到善果了。

  ----过去有很多人家,父母亲对祖辈很孝顺,孩子从小耳濡目染,等到父母亲年龄大了,孩子学样,孩子也是非常的孝顺。这就是父母亲种下的善因,到了他们晚年的时候得到的善果啊。同样,有很多父母亲只管自己,在孩子面前经常数落祖辈,一开口就是“老东西”、“老不死的”,他们没有想到,等到他们自己老了、生重病了,他们的孩子对他们的态度会是更加恶劣,造成的果会是赶他们出家门。这个因就是他们自己种的啊,因为他们从小没有教育好孩子。所以,教育好孩子就是在为自己种上善因。你的孩子不孝顺,你怪谁啊,这是因为你种下的恶因。有一句话,“子不孝,父之过”。孩子不孝顺,就是做父母的责任啊。所以,我们学佛修心就是要学因果。 ----师父看见观世音菩萨就想哭,看见菩萨就觉得自己做的太少了,有时候真的那种感受,就是像看母亲一样的,母亲对我们多好,我们想想母亲把我们养大多不容易,而现在的孩子对母亲还要又打又骂又叫(虐待母亲)。师父母亲过世较早,是观世音菩萨让我从小就懂得了你所拥有的东西瞬间就可以没有,是观世音菩萨让师父看清了,在人间所有的东西都不能长久,这就叫无常。

 



下载DOC文档     微信分享