首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 从疾病缠身到美梦成真


   日期:2015/9/1 16:54:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我是一名体制内教师,共产党员。以下我要分享的是我和女儿在与寂静法师结缘后,沐浴恩典,收获奇迹的真实故事:

  我的女儿,从幼儿园到初中都是老师的得意门生、好帮手,是同学的好榜样,钢琴、书法、绘画、游泳都很擅长,是老师、同学公认的才女。因此,无需补课,她就轻轻松松的考上了本市最好的高中。

  可是高一开学没多久,女儿突然变得脾气暴躁,2010年9月在学校突然晕倒,两个星期吃不下饭。多番检查治疗却收效甚微,只好办理休学。可她每天在家也是无精打采,别说学习,连平日最喜欢的钢琴和绘画设计都不再感兴趣,半年后就在她的极力要求下复学。可是毕竟落下一个学期课程,学习难度之大可想而知。她的各科学习都很难进入状态,英语是唯一不掉队的科目。据老师反映,女儿在课堂的表现就是疲惫不堪、困意浓浓,无法集中精神,由原来喜欢考试变成了考试怯场。整个高一几乎都处于休学状态。高二时女儿身体依然不好,请假成了家常便饭。由小学、初中时学习的佼佼者成为学困生,由原来同学的崇拜对象变成冷眼对象,这种心理落差对她来说太大了,导致根本没有了学习的动力。上学对她来说成了一种负担。 

  当时我真的不指望她能考上什么大学,只要她健康平安,顺利拿到高中毕业证就不错了。我把苦恼告诉了一直学佛的妹妹。先是接触到《和谐拯救危机》等视频,后来又在妹妹介绍下开始阅读寂静法师的博客,看过里面很多奇迹分享文章后,对法师感到由衷敬佩和追崇,感恩妹妹让我遇到善知识!就这样,一个绝对的唯物主义者,走上了学佛修心之路。我开始发愿帮助别人,尽心尽力培养每位学生,参与放生、诵经、助印。

  为实现自己做服装设计的人生目标,2012年9月女儿只身前往北京参加美术专业培训,她的表现让老师很满意,感谢菩萨,感谢老师!可就在我稍稍放心的时候,女儿打来电话说:“妈妈,我胸口肿痛得厉害,无法睡觉,无法画画,怎么办呀?我想死得心都有了!”我心急如焚!老天又一次的考验我们!元宵节那天我终于见到女儿,晚上留意观察她的病灶,吓我一大跳,鼓起一个黑而大的类似脓包的肿瘤!我建议女儿放弃美术专业校考,尽快动手术。可女儿觉得就这么放弃辛苦准备大半年的考试,实在不甘心!我唯有按捺住内心的纠结不忍请假陪考,女儿每次校考都是带病上场,想想真的好心酸!

  经过煎熬的等待,4月中旬成绩公布,几所北京的学校竟都因区区几分之差没通过!一次次的打击,女儿承受不住啊!我的任何安慰在这时都显得苍白无力。

  这时我在博客上见到江门“醒狮”教师培训的通知,为了寻求解决女儿问题的智慧和力量,我狠心抛下快要高考的她,顺利请假来到叱石观音寺。

  在远离尘嚣的观音寺,每天与寂静法师“零距离接触”,超级祝福的能量让我精神焕发,身心舒畅,收获了智慧、宁静、喜悦和幸福!我明白了“我接受,我愿意,我感恩,我改变,我放下,我成长”的奥妙,也明白了真正的教育是对于生命本性的教育,是给予阳光与希望的教育。

  观音寺回来后,我迫不及待与女儿分享法师的智慧。让即将高考的她看博文《一个女孩隐形的翅膀》、《让考试超常发挥的秘诀》等,她半信半疑。我把师父在观音寺为我指点迷津时说的话告诉女儿,师父说:“你的女儿不需要动手术,只要去南山寺打佛七就会好。恭喜你的女儿,她将来一定会有大出息。”听到这话,女儿脸上掠过惊喜的表情,一再向我确定寂静法师真的说了这样的话吗?之后女儿在家看书的时间多了,心情也放松了。我推荐她读的博文也不再不屑一顾而是从头到尾读完,并愿意开始念心经。

  我曾在醒狮班许愿,得到了寂静法师和近千名老师、义工的超级祝福加持我女儿,谁知竟真的有效:回家后女儿的身体慢慢好转起来,健康了许多,虽然还没有去南山寺打佛七,但是也没再打针吃药,可她胸部的囊肿几乎摸不到了,之前痛经的毛病也减轻许多,像是换了个人似的!我太感恩了!

  可女儿毕竟只学了三个月文化课,因此越临近高考她越焦虑。参加了醒狮班的我,知道心念的力量有多大,我知道担心是一种诅咒。因此我对女儿说,无论发生什么,我们要一起记住这六个字:我愿意,我接受。我们一起把自己交给菩萨,做菩萨的孩子,好吗?女儿欣然接受,让我感到很意外。

  自从江门回来,我设了一个简单的佛台,每天供七盏灯:忏悔、宽恕、感恩、供养、发愿、祈祷、交给,让女儿亲手在“祈祷”灯下写上“愿XXX以高分考入江南大学”;教她每天念心经3遍,感恩菩萨,感恩所有有缘人,对菩萨讲述自己的愿望;将装裱精美的心经挂在书桌上方。我自己每天也有功课:《礼佛大忏悔文》、《大悲咒》、《心经》、《生命喜悦的祈祷》等。

  考试阶段,我们都有按照寂静法师《让考试超常发挥的秘诀》去做:

  每天佛前许愿;早晚点灯祈祷;我和女儿、妹妹都专门为她高考放生;女儿主动要求数学老师为她祝福,我也邀请同事和关心我们的朋友祝福女儿;考前全家斋戒,本来想要买只鸡为女儿考试烧香拜神的爷爷奶奶也放弃杀生;依据考场补能的办法,女儿在正式答题前都会默念心经让自己平静下来,还把我从江门带回的大悲水带进考场去喝;我自己也尽量调整课表,争取在家的时间,全心全意在菩萨前念经回向。因为有菩萨做后盾,女儿走上考场的时候没有任何心理负担。

  考试成绩终于出来了:520分!加上江南大学的专业校考成绩,远远超过以往几年的最低录取分数线,比平均录取分也高出不少!奇迹,真是奇迹!感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩寂静法师!感恩所有的朋友!

  远在威海大乳山的女儿收到录取通知短信,整个人“high到爆”!可她又开始担忧,会不会按照我的第一志愿录取呢?会不会把我调剂到别的专业?我们又一起把祈祷内容改成“XXX一定被江南大学XX专业录取”,每天虔诚祈祷。7月16日晚,登陆招生网查询,奇迹又发生了,女儿是第一志愿被录取,就是她理想中的专业!梦想成真!太神奇了!我对女儿说:囡囡,你现在相信佛法的力量了吗?相信心念的力量有多大了吧?她说:我信!妈妈,你看我班XXX,因为没有菩萨做坚强的后盾,所以她平时成绩都在重点线以上的,现在只够二本A了。感恩菩萨的慈悲护持!

  更值得高兴的是,在菩萨加持下,女儿来到威海参加大乳山夏令营,可是去到第二天她就电话说不想继续留下,我耐心劝导:差一天就见到寂静法师,现在走不是太遗憾了吗?她才决定看过法师后再说。之后每天与她通话我都能感觉到她的喜悦,再没听她提过要离营的事。特别是听了法师关于梦想的开示后她说:“寂静法师的声音真动听,上他的课很舒服。寂静法师说梦想可以不现实,但是一定要伟大,美好,无私。我要成为世界顶尖的服装设计师,让每个人穿上我的衣服都能够内心喜悦,自信,活出精彩的人生!”女儿还说:“我要多做弘法利生的事情,报佛恩!”有了这美好的梦想,有寂静法师的智慧指引和菩萨的加持,相信我女儿的人生一定精彩不断!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:疾病缠身       美梦成真)(五明学佛网:疾病缠身       美梦成真)  

 食肉之人,将远离种种功德,招感一切灾厄,引起四百多种疾病 

 调剂身体,避免疾病缠身 

 常起YIN念者,必有疾病缠身,遭受短命夭折不吉祥的灾祸! 

 人为啥疾病缠身?看看杀生实录就会明白 

 这四类肉让你疾病缠身 

 刘素云:疾病缠身,诸事不顺,有两个最快的解决办法 

 刘素云:疾病缠身,诸事不顺,有两个最快的解决办法! 

 刘素云:疾病缠身,诸事不顺,有两个最快的解决办法 

 详解纵欲为何会削弱抗病力,导致你疾病缠身? 

 邪YIN,令我疾病缠身,痛苦不堪 

 疾病缠身,工作不顺,有两个最快的解决办法! 

 疾病缠身,诸事不顺,有两个最快的解决办法!