首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 德格有位神秘天女,通阴阳知未来劝人放生积德


   日期:2015/9/2 19:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  到访德格印经院后,我遇上这次朝圣之旅的另一个奇遇,在机缘巧合之下,我得到晋美达华活佛的指点,得知在德格附近,有一位能知世人过去未来,甚至往生者在极乐世界情况的神秘天女(空行母),据活佛透露,她的预言非常准确,除一般藏民外,甚至有很多上师亦专程来向她请教。

  离开德格印经院后,在朝见了嚘拉法王之后,我就留在德格住一晚,此前更在玉树与晋美达华活佛会面。晋美达华活佛虽然只得廿一岁,可是佛法修为极高,在他的指点下,得知离白玉一个小时车程左右的地方,住了一位有预知能力的天女,并在活佛联络后,让他的一位年轻子姪亲自带我们去找这位神秘天女。

  在德格我也遇上一段小插曲,当晚我入住的青年旅舍,可说是全县外观最好的一间旅馆,内里装修亦颇为现代化,本以为可以有一觉好睡,想不到的是房间内的抽水马桶竟然不停漏水,弄得整间房阵阵恶臭,我更惟有苦「忍」一晚不去方便。

  由于天女只在中午之前会客,所以我们一早便离开德格,前往天女居住的小屋探访。其实天女居住的小屋绝不华丽,反而极为简朴,而且屋中漆黑一片,想要看清楚天女的样貌亦不容易。这是因为天女向来不让人拍照,皆因她心存谦卑,自言只是一位普通的修行者,其能知过去未来和接通阴间的神通,其实都是来自佛法,她个人并没有任何值得供养的地方,不拍照就是为免普通人会把她的照片供奉在佛坛上。

  放生能积德

  天女的藏文译名是也他那摩,今年约五十多岁,可是我眼见她的外貌却只像三十馀岁,这在藏族女性中,已是极为少见的情况。

  在她三十三岁那年,经历了一场大病,医生更请其家人准备后事。谁知嚘啦法王竟告诉她不用怕,她这次绝对不会死,只需到寺庙接受一个长寿法便无大问题。天女照做后竟然昏迷七日,醒后便拥有了极为神奇的能力,先是说出了大批不认识的往生者的名字和他们在中阴身时遇到的遭遇,更教导其亲友后人,应该如何为这些往生者进行超渡或帮助,甚至能讲出每个人的过去未来,准确程度百分之百,就连上师都会找她问问题。

  我在进入其禅房后,得天女先向我们一行人讲解了四十五分钟佛法,以这种寓言的方式来劝人信佛,更劝我们要多做放生仪式来积累功德。

  天女甚至说出了我的过去未来以至性格特质,为我指引了一条光明之路。下期我更在得到天女同意下,让读者得见这位从不拍照的神秘天女!

  康藏朝圣之旅,因为机缘巧合,让我有机会得见能知过去未来的天女。天女为人极为谦卑,从来不以真面目示人。或许是因为我们一行人的诚意打动,图登师兄最终竟能说服她拍照,让各位读者能够得见天女真面目。

  其实当我朝见天女时,她亦说出了我的前世今生和各种性格特征,令我不得不大为信服。

  天女首次曝光,不过坚持在漆黑一片的禅房中拍摄,务求不会有人把她的照片供奉在佛坛中

  预示未来

  任何人都希望能够未卜先知,最想知的当然就是自己的未来。

  当我报上姓名给天女之后,她第一句便说我前世都是一个修行人,今生一直都好好运气,工作和其他各方面都很好,其实我应该甚麽都不用询问,皆因我已经拥有极佳的人生。

  同时天女亦把我人生的各种性格缺点说了出来,更指示我若能把这些问题都改善了,必能有更好的未来。神奇的是,天女所说的竟然和阿秋法王的说法完全相同,让我更加信服得五体投地。

  天女又指示,所有人都应该多修佛法,修行人不应该有任何怀疑的态度,多放生之余,也可以多建佛塔积聚功德。而我亦应该继续努力地去修行,这样我的人生就会继续顺利。

  指点迷津

  除了我之外,同行的藏民司机二华亦第一时间请教天女,他刚大学毕业女儿的事业,可以有甚麽发展,天女自然一一解答。

  最神奇的是,负责带路的小伙子与天女亦是素未谋面,但天女竟一一讲出其家族中各人的不同事迹,甚至指出他其中一个已去世的舅父,是一名「择西」(佛学博士)。

  我过去廿多年来,一直专注研究各种玄学,亦见过很多不同的玄学家,今次见到天女让我有很大的启发。天女与一般的玄学家不同,绝不为钱或名利,我与图登师兄供养的钱,她坚决不收,只肯用作为我们放生之用。天女发心清淨,才有这样的神通,也只是以这种方便法门,去让人相信佛法的博大精深,正因如此,其预言都一一准确无误,更能提供各种解决方法,甚至是她自己预知自己寿元将尽,也有办法续寿延命,绝对神奇不可思议。

  亲力行善

  其实天女自己亦行了很多善事。早年曾有一名老人家,准备卖了自己的三十多头牛来养老,可是天女得知这批牛会被杀后,便要求老人家把牛全部卖给她放生,由于牛是藏民的贵重财产,每头牛都价值七千多元,所以直到现在,天女仍然在分期付款给这位老人家,老人亦深受感动,最终以半价卖出这批牛。

  天女居住的村外有一条公路,常常发生车祸,天女亦在路旁筹建一座佛塔,以超渡亡灵。图登师兄更二话不说,已决定找朋友及师兄认捐所有款项。

  建塔积功德

  天女指示,其实世人要做功德,除了放生之外,建佛塔亦是一种大功德。

 



下载DOC文档     微信分享