首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 生根活佛:堕胎的业障非常深重


   日期:2015/9/19 15:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  世间有五种无间罪,一者杀父母,二者杀儿女,三者杀上师,四者杀弟子,五者杀僧人与成就人。为何无间罪?一般人的罪不是很重,死亡时有往生和投胎的机会,有些人的灵魂在中阴里解脱,或者中阴里遭受苦难,然后投胎。但五种无间罪的人死亡时没有机会到中阴里,直接堕入金刚无间地狱受苦,所以称为无间罪。

  堕胎是杀儿女,是无间罪其中之一,堕胎的人一定会堕入金刚无间地狱。堕胎是忏悔难灭的五逆罪之一,何等为五:一者杀父,二者杀母,三者杀胎,四者出佛身血,五者破和合僧,如此恶业,罪难消灭。堕胎是十业得短命只一,能令众生得短命报,一者自行杀生,二者劝他杀生……七者坏他胎藏(即自我堕胎),八者教人毁坏(即教人堕胎),……以上十业得短命报。

  堕胎是杀生,所以堕胎的人违反了十大恶业和四大根本戒的第一条不杀生,辛饶弥沃如来佛曾经说过“杀生之上无余罪!”十不善业之中,杀业被放在所有恶业的第一。堕胎婴儿和亲手屠杀自己的骨肉有什么区别!堕胎的罪业很深重,罪过很大,远超常人的想象,即使忏悔罪也难消灭啊。

  堕胎的人会堕入金刚无间地狱,无间地狱:是十八层地狱最下面的地狱,无法形容的折磨,在九层的火房中囚禁,没有刹那的间歇,他们的身体和火焰在一起无法分别。火焰微黑的时候他们要逃走,狱卒用铁锤把他们打回,从嘴里灌入铁水,狱卒们真是想尽了一切酷刑。若想结束这一劫,只能等这宇宙毁灭吧!因是什么?极恶。比如杀父母、杀儿女、杀上师、杀弟子、杀成就者。另外密法邪见、破戒将入无间地狱。宇宙毁灭前金刚无间地狱里的众生苦受得差不多了,业力轻了一些,这些众生被业风吹到无间地狱外围的火炭、尸潭、剑林、铁水等四个地狱受苦难。一般堕胎的人从无间地狱出来必须要接受刀山剑林地狱,堕胎的人从无间地狱出来时远处有檀木的树林,有清凉的树荫,奔到后却是刀山剑林,树枝和树叶都是白刃,业力吹动身体被刀剑划破。儿女站在山顶或者树顶,他们喊你的名字,你就不顾一切穿过树林的白刃奔过去,而到山顶时儿女不在了,是铁嘴乌鸦在那儿,把你的眼睛挖了吃掉。又儿女在山脚或者树底喊你,你又向下跑,这时的白刃又向上长着,又一次受苦,而到山脚儿女不在了,是铁狗在那儿,把你的手脚吃掉。古称为铁柱山地狱,受这种痛苦的人不只是堕胎的人,还有破戒的僧人,欺骗感情的人。有些堕胎的人堕入黑绳地狱:被狱卒放在赤热铁床上,用黑绳划线分割4、8、16、32格,用烧红的铁锯按线锯开,锯完之后身体会自然合拢,然后再划再锯。有些堕胎的人堕入裂泡地狱:蜷缩在暴风雪中,身上的水泡快速地袭起,像暴雨中湖面的水泡一样一下子被击起,不仅起水泡,水泡被冻裂流出脓血。。。。。。

  很多人说我不相信,因为我没有看见,没有人去过地狱,话不能这样说,藏族有一句谚语,你我看不见的东西和骆驼背不动的财物可多,我们的意识和智慧都是有限的,譬如说我们自己身体内部的心,念头,欲望,感情,爱心等谁也没有见过,从外面来说你自己耳朵里的听觉器官你自己也没有见过。地狱只有两种人能见得到,一种是造作五无间罪等地狱罪业的人,你不想去也没有自由,冤亲债主请你去受果报,一种是菩萨去度化众生,自来自去,很有自由,不会受痛苦。假如你不相信或者想去地狱也不难,造作五无间罪,你不想去冤亲债主也会请你去,有人前面牵,有人后面推,带你来到金刚无间地狱,给你铁水灌入嘴里,熊熊大火火焰烧黑你,狱卒们刑打你等等将会受尽无边的痛苦。

  堕胎的痛苦

  堕胎是杀人,堕胎的人冤亲债主太多了,这些冤亲债主心底很恶,不会轻易放手,他们追你还债,所以堕胎时冤亲债主一定会给你留下疾病、肾脏炎症、子宫附件肌瘤和罹患乳癌,中医和西医等都没有办法治。堕胎的罪业极重,冤亲债主追债,婴灵会缠绕生母,开始做噩梦,做的梦就越稀奇古怪,她们会把你弄得精神衰弱,你的心态变得忧郁、焦躁易怒、母亲昼夜心神不宁,身体却更加虚弱,经常独自流泪不能自制,还可能有想自杀等生命和精神危险的事情出现,发生许多意想不到的不愉快事。有些人说婴灵不会缠扰母亲,不对,假如有人杀你,你会不会缠扰仇人,这是一个道理,不能说只是宗教和佛教的看法。婴灵不但缠扰母亲,还缠扰父亲,和堕胎的阴谋人,以及用堕胎赚钱的人。很多人说:“婴灵不会缠扰母亲,因为胎儿夭折死了,或生人间、天上,或堕恶趣,依胎儿过去生中的善恶业力而决定。”婴儿的灵魂本来就不会缠扰的,但婴儿的神魂一定缠扰的,不会放过你的。譬如,这个婴儿前世杀掉你,今世你杀掉他,这个婴儿的神魂便不会缠扰母亲,因为你们之间的恩怨平衡了,但这种现象是很少很少的。

  现在很多男人家里有老婆,外面有情人,觉得自己很优秀,很了不起,实际上这些人很卑鄙,连人的道德也不懂。有些男人老婆和情人怀孕了,心里有点不舒服,开始骗女人,讲很多道理,想办法让女人堕胎,愚蠢的女人上当了,老公讲的有道理,去堕胎,女人们想一想,这种男人连自己亲生的儿女都敢杀,以后能对你好吗?他有爱心吗?他对自己的儿女都没有感情,对你能有感情吗?他会相信你吗?男人也觉得你这个女人太狠心,太可恶了,连对自己的儿女都没有感情,都敢杀,跟我根本也不会有感情,知道跟你过生活没有幸福,所以堕胎后想离开你,产生亲人隔阂,这些人违反了人的道德,因为没有尊重别人,没有人情;违反了佛的教育,邪淫、骗人和杀生;违反古老圣贤的教诲,没有尊守夫妻之道;违反了神的圣意,杀儿女和害亲人。这种人是没有良心的狼,没有爱情的魔王,天理不容的罪人。

  那么,这些男人是堕胎的阴谋者,他有罪吗?他的罪可是太大了,比女人还大,因为他伤害了女人的心,加上杀害了自己儿女的生命。这种男人一定堕入金刚无间地狱受苦。今生你和老婆感情出现问题,经常争吵打闹,病痛折磨,诸事不顺,男人也常有自杀的念头,痛苦漫长,今生得重病,寿命短薄,很顺利的命运变得灾难重重。现在很多男人说以前他很顺利,但现在不顺,为什么?因为你让那些笨女去堕胎,所以你福报迅速减少,带来命运中的挫折与磨难。男人让女人去堕胎以后,一定家庭受损,事业开始走下坡路,公司效益不好,个人发展也遇到阻挡而走到尽头。我奉劝你们,夫妻之间要尊重,不要离婚,不要堕胎,不要增加冤亲债主,好好地照顾自己的子女,冤亲债主和婴儿的小鬼也不会纠缠,家庭和睦,你自己也安宁,自然世界就和平。既然你们不想生孩子,现在科学那么发达,应该有不让怀孕的方法,计划生育是不让怀孕的策划,按照那些策划去做,早点准备就不会造恶业。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:堕胎       业障)(五明学佛网:堕胎       业障)  

 仁焕法师:忏悔业障 

 圣旭法师:消除烦恼业障 

 圣旭法师:忏悔业障 

 寂静法师:业障的来源与对治(三 

 寂静法师:业障的来源与对治(二) 

 寂静法师:业障的来源与对治(一) 

 仁焕法师:业障重怎么办 

 大安法师·开示问答:为什么天天拜忏,业障还是那么重? 

 元音老人:元音老人文集菁华录 第九章 其他 8 业障本空 

 正净法师:如果有业障怎样对治 

 超然法师:《大方广圆觉修多罗了义经》白话 第九章 净诸业 

 药师山·紫虚居士:是否每一个佛菩萨都可以消除各种业障?