首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 现代因果实录:忏悔的力量


   日期:2015/9/20 7:30:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我们每个众生都曾在不知不觉中造过很多恶业,令自性摩尼宝珠上沾染了许许多多的灰尘和污垢,无明的遮蔽使自己无法照见本性的光明。这就需要通过一定的方法来打扫尘垢,而佛法中告诉我们扫尘去垢的最好方法就是——借助行善念经、念佛、持咒等力量忏悔!

  陈总是一位国有企业的女强人,她学佛两年多,在其影响下,企业中有许多员工相继开始学佛、吃素。员工们精神焕发、企业形象健康、产品质量稳定,在同行业中,她领导的企业有着极好的口碑。

  一天,陈总来我家做客,性格豪爽的她谈起了最近的身体状况,她说经常会被无名的头痛困扰,严重影响了工作、生活、学习。正当陈总说她头痛时,我忽然觉察到:在其左肩至左颈处突然显现出一条硕大的鳄鱼,不停咬着她脖子上的肌肉,造成她头部左侧供血不足。我不禁问道:“你是不是曾经吃过类似鳄鱼的野生动物?”

  “唉!我吃过太多的动物肉。”陈总苦恼地说:“为了招待客户,尽吃些野生动物:鸵鸟、乌龟、野兔、雪鸡、毒蛇,甚至是鳄鱼。可那鳄鱼肉我只吃过一口,而且还是宰杀后储存在冰箱里冷冻过的肉。”

  “虽然你只吃了一口肉,但是你请的客,由你出钱所造的恶业。类似鳄鱼这种野生动物的灵性很大,是不能随便宰杀的,更何况为了贪口福而吃它们的肉呢!宣化上人曾在《为什么不可以杀生》的光盘中说过:我们吃众生肉,就会与它们气与气相通,血与血相溶,它的神识就会纠缠着你,在你身体最衰弱的部位下手。现在它的神识就在你的左肩和左颈处,不停地撕咬着你脖子上的肌肉,造成你的左侧头部供血不足,这就是你病痛的根源。”

  “那我的罪过可大了,曾吃过这么多野生动物,我一定要好好忏悔,发愿诵经,先回向给这只鳄鱼。”

  当天晚上,沐浴后,陈总就在佛前跪诵《地藏菩萨本愿经》回向给伤害过的鳄鱼。在诵经过程中,她克服了头昏、头痛等种种不适,咬牙坚持跪诵了两部《地藏经》。

  第二天,再见到她时,她的精神面貌焕然一新,脸上开始泛出红润,连黑斑也退却一大半。下午,几位佛友来看望陈总,在大家面前,女强人放下自己高官架子,坦诚直率地忏悔以前吃过和伤害过的众生;忏悔以前做领导时贡高我慢,脾气暴躁;忏悔自己在未学佛时,所做的种种恶业……就在她忏悔的同时,脸上残留的灰气没有了,斑点也渐渐消失了,取而代之的是满面红光。这时,隐隐约约的看到一些被她伤害过的众生,在她真诚忏悔的力量下,一批一批地向上升腾,不一会儿就往生善道了。忏悔力量如此巨大殊胜,大家都深受感染,你一言我一句,纷纷检讨自己过去所造种种恶业和过失……。

  忏悔的力量正如《佛为首迦长者说业报差别经》云:“若人造重罪,作已深自责,忏悔更不造,能拔根本业。”

 



下载DOC文档     微信分享