首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 感谢感恩观音菩萨


   日期:2015/10/8 12:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  各位师兄、大德们,大家好。今天我发布这篇文章是讲述我在找工作的过程中的一些心得体会,这一过程让我真真感受到观音菩萨的慈悲与不可思议,直到今日我依然感恩观音菩萨的恩惠。也希望能对正在求职的师兄们有一点帮助,希望大家都能找到自己心仪的工作。

  我是今年才毕业的应届本科生,在竞争日益激烈的今日,一个没有任何工作经验的大学毕业生想找一份合适的工作确实是比较困难的。我在最后一年的时候其实就已经开始考虑找工作的问题,但是真的是很迷茫,不知道自己适合干什么,不知道自己能干什么,也不知道自己想干什么。投简历也是海投,没有什么确定的目标,结果当然也是石沉大海。一会儿想考公务员,就看看公务员的书;一会儿又觉得不能放弃自己的老本行,就看看自己的专业书;一会儿又觉得翻译类的工作适合我,就又去背背单词。人的精力和时间是有限的,每一面都想抓的结果当然是每一面都抓不好,自己也很沮丧,坚持了不一阵儿就三天打鱼两天晒网,结果可想而知,花了时间花了精力,到头来什么也没学好。

  后来在网站上看到有不少师兄发布了有关求职成功的文章,也知道了“求工作疏”这个东西,抱着试试的态度,自己也在白纸上写了一份,然后每天看一遍,为了灵验,当时念佛号观音圣号还是坚持了一段时间的,但是很惭愧,那个时候确实是抱着急功近利的心理去念经念佛,把它当成了一种为了达成目的的任务,所以自然有一种禁锢感。很快就接到了一个让去面试的通知,当时是真的觉得好灵验啊,确实很高兴,没想到那个所谓的面试通知是一场骗局(我和家人后来推测估计是传销一类的),但是万幸万幸菩萨保佑,没有受到实质性的人身伤害,只是来回路费损失了一些费用。后来回到家,也不精进了,虽然基本上还能每天念一部《佛说阿弥陀经》,但是还是没有发自内心的去感悟,依然把念经念佛当成了一种任务和负担(真的很惭愧,在此忏悔)。后来抱着试试的态度参加了一次医院考试,虽然没复习,但勉强算是通过了笔试,得到了面试机会,面试结果还可以,然后大费周折的托关系找人,想着能进就进。我是学临床的,我自己什么水平自己清楚,我当时就每天很诚恳的跟观音菩萨说,我说菩萨,医生是看病救人的,这个职业很特殊啊,是人命关天的事儿啊,我的水平您知道我也清楚,要是我这样的进了医院,那岂不是成了只会给人开抗生素的庸医了,那是害人啊,我说菩萨,您大慈大悲,哪怕是为了救众生的命也千万别让我当医生啊,那是害别人呐,我说哪怕我一辈子找不着工作,那是我的命,那也不能干这缺德事去坑别人。后来奇迹般的,我差了一点儿没有被选上,但是心里是真的踏实了。后来一次无意间,看到了一条招聘消息,人家其实只招一个人,当时没抱希望,就随手投了简历,没几天人家就打电话叫我去面试,最不可思议的是,那天去面试就我一个人!而且当场人家就定了日子叫我试工,这简直是从没有过的事情,对我来说简直是天大的恩赐!试工了一段时间,真的觉得这份工作特别适合我,很符合我找工作时对工作的期盼和要求,也完全符合工作疏上的要求。而且工作的环境非常好,很宽松,很上进,大家都是很好很善良的前辈,对我也有很多的鼓励、包容和帮助,这真的是想都不敢想的事情。从这以后,我真的从内心深处感恩感谢观世音菩萨,同时也确实觉得惭愧,我确实懒散成性,但是菩萨依然没有放弃这样的我,一直给予我机会与帮助。现在我已经不把念佛当成任务了,在路上或者空闲时候,或者想起来的时候,都会默念观音菩萨的圣号,虽然我依然有很多的习气和不足,但是我愿意相信、依赖观世音菩萨,希望在修行的路上能越来越好。

  各位还饱受求职之苦的师兄们,真的,相信观世音菩萨,菩萨会听到我们的心声帮助我们的,希望大家都能早日找到自己心仪的工作,都能早日离苦得乐。最后我再啰嗦两句,就是找工作时心态真的很重要,要谦虚,尤其是刚出校门的师兄们,不管在学校的成绩多么辉煌,那也是昨日,进了社会的大门,每个人都是从头开始,都是一张白纸,不管别人学历如何,在经验阅历做人做事上都是我们的前辈,这一点我觉得真的很重要。

  感恩感谢观世音菩萨,也真心希望大家都能有幸福的生活。南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨。

 



下载DOC文档     微信分享