首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 嘴巴很会念,倒背如流却动机不对,都没用


   日期:2015/10/15 21:04:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  接下来我们要念不动佛心咒。这个佛在因地做比丘,发愿绝不生气,不起欲望,绝不退转。如果退转,宁下地狱。我将来成佛以后,名为不动。所有地狱、鬼道、畜生道、临终的人、要死的人,听闻、看到我的名字、咒语、想到我,马上脱离三恶道。所有自杀、堕胎胎儿,现在那只鸡正在被杀,那个鸡很痛、很痛,念着这个佛的名字、咒语,马上停止痛苦。太慈悲了。结果他成佛了。他这个愿力就可以展现。所有现在众生都满愿了,希望所有众生脱离痛苦,地狱、鬼道、畜生道、瞋恨、嫉妒,各各往生妙喜世界。妙喜世界太美了,妙喜世界有的可以结婚,黄金铺地,时时刻刻可以回到人间,来来去去。妙喜世界的女人都是最美的。每一个小孩子生出来,妈妈都不会痛苦。一生出来,脸就最好的。极乐世界不一样,极乐世界每个脸好像长得都一样。妙喜世界是每个人都长得不太一样。但是每个人都是顶尖的,都是最美的,很奇怪。为什么?不嗔恚。

  各位,你如果要长得比较帅、比较美、比较庄严,不要再生气。你如果爱生气,脸就丑。你如果爱骂人,嘴巴就不好。你如果爱眼睛瞪人,眼睛就快要掉出来,凸眼。你如果手爱打人,你手就弯弯,难看。所以你对世间如何,你就得到什么相。得到什么果报。所以你时时刻刻要想我要对世间很好,我要对众生很好。南无喝啰怛那哆啰夜耶,这边大悲咒,这边心经,大悲咒、心经,这最重要。心经让人开智慧,大悲咒消业障,让他有慈悲。要把这个力量抓到。合起来叫做阿弥陀佛,阿弥陀佛。唵 嘛呢 呗美 吽,看你要念什么。但是你的动机要抓得很紧。像我现在在讲,我不是光对你们讲,孤魂野鬼、祖先都来了。他们都听闻佛法。吃到甘露,听闻佛法,他就解脱了。所以有时候我放蒙山,一个人放。

  我不见得按照仪轨念,我就是按照心。佛菩萨加持我。众生想什么,重点是这个过程。这两个钟头一直有利他的心。这个才是大大的蒙山。大大的焰口。如果你嘴巴很会念,倒背如流却动机不对,都没用。意义就不大了。有口无心。所以我想,各位动机,不见得你将来能够把大蒙山背下来,但是你有那个动机,就知道了。观想。因为你念过了,你念过的东西就有基因在里面。就像有业种子在里面。业种子就会浮现出来。所以一个人来投胎,他自然就会有过去世的业种子的影响。业力不可思议。赌博的会生在赌博的家庭。杀猪的生在杀猪的家庭。他杀猪就很厉害,奇怪。杀猪天生的。

  为什么?因为他过去世就专门杀猪的。希望各位念到什么,下辈子来,只会敲木鱼;阿弥陀佛,敲引磬;会念佛,不会唱歌。唱世间的歌就咳嗽,就喉咙难受。念阿弥陀佛,喉咙就很轻松。念阿弥陀佛就好。谈恋爱就很痛苦,像快要被抓去杀,如果去为人助念,慈悲就很快乐。你才知道慈悲就好,不要谈恋爱。吃肉就快要死掉,如果吃水果,素食很健康。你就知道吃素好。你要修到你自己有这个感应。你现在吃肉吃得很快乐,惨了,那个叫麻木不仁。你没佛性,没慈悲种子,所以吃了才会快乐。很奇怪。哪有人吃父母亲的肉,吃了会快乐?很奇怪。还把它拿来炸一炸,切一切,蘸酱油。这不是人。因为众生都是父母。你要是修到有一个悲心种子,你没办法。

  你看到一块肉,从小出生,在母亲的肚子里你就不想要吃了。吃不下了。所以各位,你要,这一世,为了来世而努力,因为生命有轮回。所以每天都很精进,哪怕只剩下一秒。医生说,你再五天就死了。剩五天了,不要跟我讲话,赶快念佛,赶快修功德,剩五天。 一日之内守八关斋戒,也能够生天,何况五天。所以生命不在长跟短。但是如果你不懂佛法,白活了。浪费生命。我们懂得佛法,哪怕是有一个月,五天好活,对我们来讲,一天就可以制造无量的福报了。一天一日八关斋戒就可以七世生天。乃至中品往生极乐世界。一天就好,一天就够了。但是如果你不懂佛法,可怜了,所以各位,大家很幸运,懂了,我们要实践,还要利益他们。

  所以大家来念不动佛心咒。有旗子的,转转旗子。乃至观想。不会念经的人,不会念经,挥这个就好。这是《阿弥陀经》《普门品》,各种咒语,不动佛心咒。挂在外面,挂在窗户。就是在念经。而且佛经说,做成经幡,风吹一遍,等于念十亿遍的功德。十亿遍,还得了。所以希望大家多推动。这一支才十几元,十几块,你做十支就不得了了。送给你十个亲戚朋友,挂在他家的屋顶,挂在车上。你就功德不得了了。念几百万遍的经典。然后不会念没关系,还观想蓝色的光,将那些死亡的、被杀死的,特别是堕胎的胎儿,自杀死的都得到超度。听闻的众生,那些包括我们的祖先,听到不动佛的咒语,他们马上就脱离三恶道。他们有信心,我们有慈悲,佛有力量。

  来帮助对方,来:南摩 列那 乍呀呀 唵 槓嘎尼 槓嘎尼 罗渣尼 罗渣尼 卓达尼 卓达尼 乍沙尼 乍沙尼 乍帝哈纳 乍帝哈纳 萨哇噶玛 巴南巴喇 纳美 萨哇萨埵 念渣 梭哈(三称)。

  你如果念咒,你就变佛的心,你念大悲咒,你变观世音菩萨的心跟功德。所以每一个菩萨,用他的佛号、咒语、经典,转凡夫的心变佛心。佛心就是菩提心。修行就是在修这个。念阿弥陀佛就是在念菩提心。不过各位要这么观想,譬如说进来大雄宝殿,看到大悲咒,你要观想,每一个字都发光,黄色的光。这个光就照到我们全中和、永和,照到人类的世界、畜生道、鬼道,你要观想。心经、大悲咒、佛号,每一尊佛的光,你一拜下去,佛就发光。

  佛的光就照到地狱、鬼道。所以修行你不一定修什么法门。你能拜佛也能成佛。因为你的动机正确。我一拜佛,众生业障消除。我一拜佛,世间的人将来有机会都做国王。罪障消除。一拜佛,佛就加持众生。所以你这个身体就代表所有的众生在拜佛。要拜一切佛,所以其实学佛是一个动机和想法,不是说你修什么。你什么都不会念,你只会念观世音菩萨,观世音菩萨是所有佛菩萨慈悲力量的总集。就汇集在他的身上。叫做大慈大悲。所以你念观世音菩萨,就是念一切佛。但是要记得,是念大悲心。要如何去帮助所有的众生


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:动机       不动佛心咒)(五明学佛网:动机       不动佛心咒)  

 慈法法师:把握动机的源头 

 动机决定施舍 

 道证法师:吃东西,要有正确的心念动机 

 无论做什么行业都要有这样圆满的动机 

 大安法师:在家中24小时以音像播放地藏经,动机为度家人及 

 不动佛心咒的大殊胜功德 

 想出家动机很重要 

 欲望,嗔恨强,杀生灾难多,不动佛心咒超越一切 

 能否施舍?取决于你的动机 

 嘎玛仁波切:在反省的当下,以善良的动机与他人比较,这不是 

 嘎玛仁波切:学佛修行能否真正获益,也是需要根据我们学佛动 

 大安法师:在家中24小时以音像播放地藏经,动机为度家人及