首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 记南山寺打佛七


   日期:2015/10/15 22:57:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  说真的,一直到晚上躺在南山寺寝室的床上,我看着雪白的天花板,都还没弄明白我就这样到了南山寺。

  认识南山寺,忘记是在网上什么地方了,反正救苦救难的道场是南山寺在我脑海中的印象。因为家事,我一直以为我要几年后才有那么一个福分到心目中的圣地。因为一个姐姐,她孩子病很重,我就想说动她并萌发了陪她到南山寺打佛七的想法,结果她没来,我却一发不可收拾的丢下一切,坐了一天飞机和汽车到了南山寺。记得法师说过,能到南山寺要感谢老祖宗。我感恩佛菩萨的加持,感恩老祖宗的推动。我,终于来到了向往已久的归程——回家的归程。感恩寂静法师,他说过,能到南山寺是修了18辈子的福,这句话可以说是我的动力。感恩。

  经过一天的颠簸,晕车到极点的我一下车感觉双腿都轻飘飘的,幸好在车上遇见一个也是到南山寺打佛七的帅哥,所以我只管晕车,其他的啥都不管,反正打定主意跟着这帅哥走就好。据说是陪妈妈来打佛七的,赞叹一个,真的很帅气的一个男孩子,汕头的,很热心也很有孝心。后来才发现,来南山寺的年轻人很多包括义工菩萨,能在美好的岁月里遇见佛法,真的是最幸运最幸运的事情了。

  晚上19点过到南山寺,头晕乎乎的,招待处灯火通明,几位20来岁的义工菩萨在为来众讲解南山寺的规则,并分组。问到我的时候,其实我是为附体而来,不知道为什么义工菩萨问我的时候,我正要说,她就说头痛也可以。我的确头很痛,就说是。结果分到绿色组。后来义工菩萨告诉我,附体是必须家人陪同的,我想当时一定是菩萨加持我,不然第一周佛七家人根本抽不出时间,等我到黑白组的时候,家人已经可以请假了,阿弥陀佛,感恩诸佛菩萨。

  到寝室一看- -上铺!而且两个床位三个人睡—这个。。。虽然我很苗条,但是这么热的天气哈,我又睡中间,没床垫,就几层棉布- - 我正要提出异议。旁边有个女孩就和同伴说去外面睡吧,这个咋睡啊?啧啧,真挑剔,怎么就不能睡了,我还上铺中间呢,睡给你看吧- -貌似我是来吃苦的,不是来旅游享福的。铺好床单爬上去,感觉也没有那么艰苦,还行啊。这点苦都吃不了,我真的就对不起菩萨和老祖宗了。

  21点50分熄灯,还有人说话- -好吧,谁叫这个寝室这么大。估计睡100多个人没有啥问题。正要睡着,左边的阿姨开始咳嗽,好吧- -阿姨您注意身体。阿姨停下来睡着了,下面的床友开始咳嗦,尤其是对面的那位- -基本都是咳嗽着睡觉的,我就在一片咳嗽声的包围里迷迷糊糊睡着了,好像才打了一个盹,就被吵醒了,慌忙爬起来,左边的阿姨和右边的美女都很从容的睡着- -4点不到啊,这个也忒勤奋了- -睡不着了,去洗洗吧,出去时遇见一个7岁的小朋友,人家都洗漱好了。惭愧。

  进佛堂是要穿海青的,幸好昨晚还有一件结缘给我,嘿嘿,感恩昨晚的师兄哈。- -不过,这个怎嘛穿,这个穿过来,那个。。。。。。问问旁边的师兄,她无语的给我说,旁边不是有一带子吗- -带子??原来还有带子的说。师兄,原谅我的近视,感恩您啊。

  迷迷糊糊进了念佛堂,不知道为什么,听见师父唱的“南无阿弥陀佛”,眼泪就这样哗啦啦的流了下来,就想哭。早课完了去吃早餐,很好吃的豆沙包,全是义工菩萨做的爱心早点,真的很好吃,我最喜欢南山寺的包子,豆沙的,椰蓉的(我感觉是椰蓉的味道),各种好吃。就是馒头都很好吃啊。早上念佛2小时,然后供斋,整个法会庄严无比,绕佛的时候经常有同修在忏悔哭泣,我也哭过好几次,佛法的加持不可思议。从此,在我心目中有两样是世间俗事难以比拟的,一是师父们身上的僧衣,我觉得也只有那样华贵的颜色才能做成僧衣,任何华衣美服都要相形逊色,那抹亮黄色在我心中是这样的神圣庄严。二是师父们唱经的声音,很美妙,特别能让人心清净,我特别喜欢听,世间的音乐难望其项背。那就是我生命的旋律。

  中午吃饭时发现菜居然是苦瓜- -我最不喜欢吃的- - 也许是天太热,义工菩萨为大家解暑而做的,不能随便浪费别人的爱心,更不能随便糟蹋了寺庙的粮食,那是很损福报的事情。吃吧- - 义工菩萨做的菜很好,吃下去也觉得还行啊,没以前那样难以接受。

  晚上回访的时候,听见别的同修拉肚子呕吐生病啥的,好羡慕,因为这是在消业障啊。我就不行了,在第一个佛七的时候不但不吐,还吃的好睡的好话又多,额外还要买很多零食吃个不停,所以我最怕吃零食的时候遇见旁边的阿姨,她就用那种说不出的关爱的眼光看我:怎么又吃上了?没吃饱啊?我一般都无语的停止咀嚼几秒,然后低着头说:饱了。。。。。。对面的大姐和美女都说了—还真看不出你是病人。。。。。。这个,我表现真的有这么出众哈?

  南山寺的日落特别美丽,记得那天我提着零食回寝室,忍不住掏出手机拍了几张,阿姨又遇上我了,她问我在做啥,我说好像佛光喔,我也真不知道为什么这么说,总不能说我又饿了吧。再后来,等我放下东西从寝室出来,6个还是7个老阿姨就对着落日,中气十足的喊着:西方接引,阿弥陀佛!!呵,多可爱的一群阿姨啊。再回来的时候,听说有个师兄可以看见很多莲花在寝室外开放。我笑笑。谁知道晚上看相片,落日下方真的有佛光- -

  南山寺有一只公鸡菩萨,我是上玉皇殿的时候,在高高的台阶上,我往上去它大摇大摆的往下来,毛都掉了不少还雄赳赳的,我就说:等我给你照一张吧。。。。。。它居然就真的停下一直往下走的脚步,昂首挺胸的站好,还把头微微摆向我这方——感情还会摆珀斯。。。看我照完后收好手机,居然又开始慢腾腾的往下走,这个。。。。。。你给我说它听不懂我说的话我还真不相信了。

  本来还想写很多,以后有机会再写吧,我只想说,如果你还在困惑,不管是为了什么,请一定到南山寺- -一个美丽而神奇的圣地。

  离开南山寺,心底太多的不舍。我虽然不长进,但是佛菩萨慈悲,加持我,我也有了感应。感恩诸佛菩萨,感恩师父上人,感恩老祖宗,感恩南山寺所有的法师和义工,感恩遇见的所有有缘同修,我做的不好,但是我会铭记这份感恩的心,不断的鞭策和激励它,我坚信终有一天,它会如莲花一般徐徐开放,以报佛恩。祈请大慈大悲诸佛菩萨,师父上人加持弟子,弟子能在有生之年回归南山寺,好好念佛做义工,以此得以重生。因为师父说过—往生就是重生。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:佛七       南山寺)(五明学佛网:佛七       南山寺)  

 圣旭法师:念佛七法会 结语 

 仁焕法师:念佛七法会和助念的作用 

 宽运法师:八关斋戒精进佛七开示 

 宽运法师:西方寺八关斋戒暨精进弥陀佛七法会(宽运法师早斋 

 宽运法师:《楞严经.大势至菩萨圆通章》── 宽运法师 弥 

 本焕法师:2002年弘法寺佛七开示 

 本焕法师:1998年弥陀圣诞 佛七开示 

 正净法师:佛七开示:净宗修行方法要点 

 正净法师:证净法师佛七开示(二) 

 正净法师:证净法师佛七开示(一) 

 正慈法师:正慈法师佛七开示之一 

 常福法师:佛七开示