首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 业障现前方悔迟


   日期:2015/11/22 23:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  感恩诸佛菩萨,弟子在这里再次忏悔自己犯下的种种罪障。今天是22日,弟子生病迄今已经两年,学佛一年,皈依2个月了。弟子很清楚,蒙佛菩萨加持,弟子才有今日,不然早就命归离恨天了。今早,本来想查查血液,因为帮弟子带孩子的姐姐要回家了,弟子想看看好点没有,抽查下来,弟子虽然比去年感觉好很多,但是白细胞的几个指标都低得吓人,两位医生也劝导弟子去做骨髓抽刺。弟子明白那意味着什么。弟子不怨人,学佛后,弟子知道所有的顺境逆境都是自己造成的,与人无尤。只是弟子实在放不下两件事。弟子知道,再不趁机忏悔,也许以后都没有那个机会了。弟子忏悔如下:

  1,大逆不道。从小开始,就会和父母顶嘴,一不顺心,就锁上房门不吃饭,以此让母亲心痛。从小调皮到家,几次死里逃生,让父母操心不已。从初中开始,不认真学习,在功课上,没少让母亲难过。高中时候因为觉得母亲偏心,长达半年不理睬母亲。工作后,因为某事埋怨父亲,十多年没有理睬父亲,也没有从旁加以劝导,用冷暴力对待父亲。结婚后,因为一些小事情埋怨公婆,过年过节从不上门。学佛网上说过,不孝最损福报。弟子不但不孝,对至亲的小过错就会起很大的恨心。老公和弟弟稍微不对,弟子就不理不睬,不顾及对方的心情。对待母亲,说话有时过重,行为粗暴,屡次不改。都老大不小了,还害母亲为自己奔波受累,造业,多少次辗转难眠。弟子这一生要说对不起的人太多了,最对不起的就是母亲。现在回想起来,母亲就是因为弟子不断的造业受累,弟子何其忍心,弟子愿意背负这些罪业,只祈请大慈大悲的佛菩萨加持母亲,让她早日明理,早日回归西方。弟子最放心不下的两个人中的一个就是母亲。弟子原本想退休后,陪伴母亲到南山寺终老,现在看来,不知道此生可还有次机会亲自得送母亲回归极乐?弟子真的不放心先母亲之前而走,弟弟虽然还知道赡养,可他不信佛,弟子不敢想象母亲后事弟弟如何去做。佛啊,大慈大悲的观世音菩萨啊,大悲大愿的地藏王菩萨啊,弟子不敢求病愈,弟子能否拖着这罪障深重的色身送母亲无病无灾的回家去?弟子知错了!悔不当时,悔不当时啊。弟子实在不想母亲在六道中轮回。妈妈,是女儿对不起您,给您磕头了。妈妈,如果女儿先走了,请您忘记这个不孝女,好好念佛,不要迷路了,记得回家,阿弥陀佛在家里等着您。佛啊,如果真有那么一天,请您慈悲让妈妈忘记弟子。弟子无限感恩佛慈悲。

  2,邪淫。宿世以来的业力吧,弟子从小就会手淫。只要看了相关的电视片段或者故事,弟子就会自己邪淫,到读高中看了言情小说后更是如此,还养成了自己去租激情的小说或者自己上网找类似的小说影片看,如此过了这么多年,可以说手淫伴随弟子的整个成长过程,包括一直到结婚产子。后来还学会意淫,整个思想真的是腐朽不堪,臭不可闻。也在玩网络游戏的过程中和别人在游戏里结婚谈恋爱,开始还造成人家男女朋友分手,罪不可恕!弟子能不折福吗?不想都难。还曾在所谓的网络文学网站上连载过17万字的言情小说,坑害了很多无知的男女。

  3,偷盗。从小得不到的东西就会去拿,家里的钱,放桌上的拿过,妈妈裤兜里的也偷过,外婆开小商店放柜子里的钱拿得更多。在小摊子上也拿过人家的贴画,泡泡糖,小玩意,楼下姐姐的货年卡放床下,她刚转身就被弟子拿走还不承认。买东西或者进货别人多给了钱,马上就走怕人家发现。工作后,利用收钱的便利,也拿走单位的几千元现金,还利用方便自己暗地里借用公款买宅基地,凡是一切可以占便宜的弟子都去做。开服装店的时候能不交税就不交,随意损害国家的利益。表面上文文静静,其实就爱偷鸡摸狗。能自己占便宜就千万百计,不管是不是损害到国家和他人的利益。

  4,杀生。从小开始,什么蝌蚪,蚊子,蜻蜓,蝴蝶,虫,鱼,鸟,蜘蛛,弟子统统都害过,从不当一回事。小学的一个暑假,就无聊将一只小蝴蝶用棍子压到水沟里,后来捞起来看还活着又继续压进去,其实当时都感觉不妥当,业力使然,弟子还是将它溺死。阿弥陀佛!弟子知错,弟子知错,弟子知错。小时候,父亲杀蛇吃蛇,弟子不明事理,没有劝导父亲,是弟子的错。弟子怀孕期间还自己用糖水来引诱许多的小虫溺死,也用热水烫死很多的蟑螂。月子期间,更是连累母亲伤了很多的鸡和鱼的性命,也连累弟弟害了很多虾,不仁不慈不孝!像弟子这样的恶人不得病,谁得病?在这里,弟子代父母亲,家人和自己向所有被伤害过的一切有情忏悔。弟子绝不会因任何原因吃一口肉!只要弟子知道那是肉!

  5,打妄语。小学一年级就自己会篡改成绩单上的分数,说谎在小时候来说,自己根本不知道是个错。长大后虽然有所收减,但是还是会妄语。尤其还喜欢说人是非,听是非,看是非,导致后来和公婆是是非非不断,这也是现世报!

  佛啊,大慈大悲的观世音菩萨,大悲大愿的地藏王菩萨,弟子还放心不下快两岁的女儿。如果弟子走了,孩子怎么办啊,都是弟子造的业,弟子知道子弟罪障深重,只请佛菩萨不弃,可怜孩子。弟子的第二个心愿就是孩子这一生能好好以佛教的标准做人,千万不要走弟子走的弯路,平安健康的走完一生,弘扬佛法,能够成就。如果这一生母亲和她都能花开西方,弟子此生就圆满了。

  前几天,和弟弟聊天,他提起害怕死亡,弟子心痛,希望他此生也能无病无灾闻佛法成就西方。阿弥陀佛!

  谨以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 惹有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国

  弟子谨此功德回向给弟子的母亲,父亲,公婆和女儿,弟弟,亲人,祈请大慈大悲诸佛菩萨加持他们,无病无灾此生成就。南无阿弥佗佛!弟子若能度过此劫,弟子会好好念佛报佛恩,好好努力行善断恶。无论何时何地,弟子会牢记善良,不离不弃!

  不孝弟子圣敬

  2015年11月22日星期日

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:业障       顺境逆境)(五明学佛网:业障       顺境逆境)  

 仁焕法师:忏悔业障 

 圣旭法师:消除烦恼业障 

 圣旭法师:忏悔业障 

 寂静法师:业障的来源与对治(三 

 寂静法师:业障的来源与对治(二) 

 寂静法师:业障的来源与对治(一) 

 仁焕法师:业障重怎么办 

 大安法师·开示问答:为什么天天拜忏,业障还是那么重? 

 元音老人:元音老人文集菁华录 第九章 其他 8 业障本空 

 正净法师:如果有业障怎样对治 

 超然法师:《大方广圆觉修多罗了义经》白话 第九章 净诸业 

 药师山·紫虚居士:是否每一个佛菩萨都可以消除各种业障?